THE LEGENDARY GIZI Super Cream

by - Sunday, April 23, 2017

Halo cewek-cewek! Selamat Hari Kartini!

Masih dalam semangat hari Kartini, kali ini saya mau share soal produk skincare yang jadi sudah menjadi andalan wanita Indonesia sejak lama. Bisa dibilang skincare ini, (terutama krimnya) legendaris banget,  dari jaman saya masih kecil udah ada *ups ketauan deh angkatannya wkwk. Saya nggak nyangka krim ini masih eksis sampai sekarang, dan yang bikin panglingnya, krim ini sekarang hadir dengan kemasan baru yang jauh lebih kece dan modern.

Ngomongin apa sih? GIZI Super Cream kak!


Siapa yang nggak tau GIZI Supercream? Mungkin kalau anak-anak gawl zaman sekarang ada yang baru pernah denger tentang GIZI Super Cream ya. Percayalah, ini krim teranyar di masanya. Jaman saya kecil, krim ini ada di mana-mana. Dulu GIZI cuma ada satu krim aja, sekarang malah sudah merambah ke Facial Foam juga.


Jujur saya agak surprised lihat kemasan GIZI yang sekarang, Kesan jadul langsung hilang begitu saya lihat paket yang saya terima dari GIZI. Gak cuma design packagingnya aja, tapi material kemasannya juga udah bagus. #terpesona


GIZI Supercream Series adalah perawatan lengkap kulit wajah yang terbuat dari bahan-bahan alami hasil kekayaan alam Indonesia. Gak tanggung-tanggung, ada 7 bahan alami yang ada dalam GIZI Super Cream lho
  • Rumput Laut - Membantu menutrisi, melembabkan kulit lebih lama & meremajakan kulit secara alami
  • Beras - Membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV
  • Bligo - Mencegah timbulnya jerawat & mengurangi peradangan akibat jerawat
  • Kedelai - Mencegah & mengurangi efek penuaan dini
  • Lidah Buaya - Melembabkan kulit lebih lama, menyejukkan dan mencerahkan kulit
  • Jeruk Nipis - Berfungsi sebagai antioksidan alami dan membantu mencegah penuaan dini
  • Pepaya - Mengangkat sel kulit mati & meremajakan sel kulit.

Komposisi GIZI Super Cream. Nah yang ijo-ijo itu bahan herbalnya :))
Rangkaian produk GIZI Super Cream membantu menutrisi dan merawat kulit wajah secara alami dan dapat digunakan oleh semua jenis kulit. Singkatnya, GIZI Super Cream ini berfungsi sebagai perawatan kulit sehari-hari yang komplit dan bisa dipakai oleh siapa saja. Oh ya, semua produk gizi sudah ada BPOM & label Halal. Jadi dijamin aman ๐Ÿ˜€

Apa aja sih produknya? Saya bahas satu-satu secara singkat ya

GIZI Facial Foam (Mild)


Pembersih wajah berbentuk foam yang diklaim dapat membersihkan wajah dari kotoran dan minyak, serta dapat mengangkat sisa kosmetik dan mengangkat sel kulit secara alami. Tekstur facial foam ini seperti pasta, dan busanya ya biasa yah selayaknya facial foam yang sering kita pakai. Wanginya saya suka lho, wanginya fresh kayak ada wangi daun nya gitu (wangi daun gimana coba? xD). Facial Foam ini mampu membersihkan makeup ringan (BB Cream yang udah meleleh di sore hari, sisa bedak compact, masih bisya lah~) Cuma sayang agak kesat dan ngeringin sih setelah dibilas jadi rasanya pingin cepet-cepet pakai toner dan lanjut pakai skincare.

Harga : Rp 33.000


GIZI Super Cream & GIZI Super Cream + SPF 18


Nah ini nih krim legendaris yang disebut-sebut tadi : GIZI Super Cream Daily Nutrition Cream! 
GIZI Super Cream ini adalah krim wajah untuk perawatan lengkap sehari-hari dalam satu kemasan. Mengandung 7 bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah serta menjaga kelembapan alami kulit.

Kalau dulu GIZI Super Cream cuma ada 1 aja, sekarang hadir dalam 2 jenis : Gizi Super Cream dan Gizi Super Cream + SPF 18. Khasiat keduanya sama, cuma yang satunya ketambahan ada SPF aja untuk dipakai pas siang hari. Jadi GIZI Super Cream + SPF 18 (tutup kuning) digunakan sebagai day cream, sedangkan GIZI Super Cream yang original (tutup hijau) bisa digunakan siang maupun malam hari sebelum tidur.

GIZI Super Cream sekarang dikemas dalam kemasan tube yang praktis, tapi kalau pengen nostalgia sama krim GIZI yang lama, tersedia juga dalam bentuk pot kayak gini. 


FYI, formula dan komposisinya sama antara Gizi Super Cream yang bentuk tube dan pot, tapi ada sedikit perbedaan tekstur. Gizi Super Cream yang tube teksturnya lebih light dan mudah diratakan, kalo yang pot lebih padat dan agak 'seret'. Saya pribadi sih lebih suka pakai yang versi tube ya karena teksturnya lebih enak, selain itu juga lebih praktis karena gak usah celup-celup jari ke dalam pot.

Rasanya setelah pakai gimana? Banyak yang bilang kalau GIZI Super Cream ini rasanya berat, tapi saya malah ngerasa biasa aja, malah cenderung ringan rasanya di kulit. Mungkin karena sebelumnya saya kebiasaan pakai skincare yang teksturnya kelewat rich dan berlayer-layer kali ya.

Kalo soal ngelembapin menurut saya lumayan oke, dan gak bikin kulit saya tambah berminyak. Pas buat sehari-hari di mana minyak adalah koentji kehantjuran makeup saya setiap harinya. ๐Ÿ˜‚ Nahm arena ringkas & praktis, mungkin GIZI Super Cream ini akan saya jadiin alternatif pelembap harian kalau saya lagi nggak sempat pakai skincare yang step nya banyak bener kayak prosesi ngunduh mantu ๐Ÿ˜‚

Harga :

  • Rp 46.200 (GIZI Super Cream Tube 18gr)
  • Rp 18.000 (GIZI Super Cream Pot 9gr)
  • Rp 52.800 (GIZI Super Cream + SPF18 Tube 18gr)




Overall sih, GIZI Super Cream Series ini menurut saya pas buat kamu yang sedang mencari perawatan wajah harian yang komplit tapi tetep ringkas dan praktis. Mungkin efeknya nggak instan karena bahannya juga dari herbal, tapi karena GIZI ini sudah digunakan secara turun temurun,  time will definitely tell the difference ya ๐Ÿ˜ Yang penting mah kalo pake skincare itu kudu telaten dan sabar, sama kayak nunggu jodoh #yahjadijodohlagi

Produk GIZI bisa didapatkan di retail kosmetik dan supermarket terdekat, atau untuk lebih jelasnya kalian bisa cek lokasi store yang menjual GIZI di sini 


Jangan lupa main-main juga ke social media nya GIZI yhaa~





See you on my next post!



You May Also Like

1 comments

  1. wihhhh gizi ini emang skincare legendaris ya, selain itu harganya murceee ^^

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Instagram