[REVIEW] DEJAVU Fiberwig Mascara & Lasting Fine Liner

1:21 AM

Hello!

It's been a long time
since the last time I opened my blog and write posts. Saya nggak nyadar lho tau-tau udah 2 bulan aja saya nggak nulis. I'm so disorganized and unproductive lately, hectic office work makes it hard to set a time for writing plus sometimes my mood refuses to cooperate. Anyway, saya sekarang mulai balik nulis lagi nih dan nyelesain utang post yang makin lama makin numpuk kayak cucian kotor ๐Ÿ˜ญ.  Nah, as a starter, hari ini saya mau share review soal kosmetik hits dari Jepang. Selalu excited deh kalo review kosmetik Jepang! Soalnya kosmetik Jepang tuh debest kualiti  #biased ๐Ÿ˜œ



I'm so happy to see more and more Japanese products in Indonesia! Say hi to Dejavu !


Dejavu adalah brand kosmetik asal Jepang yang banyak berfokus pada produk eye makeup.  Jujur, saya denger brand ini belum lama kok, gara-gara lihat difeature di Kawaii Beauty Japan. Ternyata Dejavu ini lumayan heits juga di Jepang lho, beberapa produknya bahkan sampai masuk @Cosme Ranking 2016

To get a place in Cosme Ranking, this must be a real deal. Bruntungnya, Kawaii Beauty Japan mengirimkan saya 2 produk best-selling nya Dejavu untuk dicoba, yaitu Dejavu Fiberwig Mascara & Lasting Fine Liner Pencil. So let's see why they deserve a place in @Cosme Ranking.

DEJAVU Lasting Fine Eyeliner


Item pertama yang akan direview adalah Dejavu Lasting Fine Liner. Eyeliner ini menang di urutan ke-2 Best Eyeliner versi @Cosme Japan loh! Eyeliner ini diklaim dapat :
  • Membuat garis mata yang natural dan stabil, 
  • Tahan air (waterproof), tahan minyak (oil-proof) dan tahan gesekan (smudgeproof)
  • Tahan lama sampai 24 jam. 
  • Walau formulanya nampak 'setrong', tapi Dejavu Lasting Fine Liner bisa dibersihkan hanya dengan air hangat.

Dkemas dalam bentuk automatic pencil yang ringkas dan praktis. Gak perlu diraut, cukup diputar saja untuk mengeluarkan isinya.


The pencil lead is much thinner compared to most pencil eyeliner in the market, making it easy to make precise line (tapi kalo mau bikin winged liner yang bener-bener tajem, beda kasus ya cyin, you still need liquid liner :p) Tapi karena diameter pensil nya kecil, enak banget buat dipake tightlining di bagian waterline atas mata.  

Nah nggak enaknya adalah, karena tipis jadi sangat rentan patah. Jadi jangan diputer panjang-panjang pensilnya, maksimal 1mm cukup. Kalo patah kan cedi ๐Ÿ˜“

Oh ya, eyeliner ini cepet jadi keras kalau kena udara, jadi hati-hati jangan sampe nutup eyelinernya gak kencang ya.


Warna yang saya pakai di review kali ini adalah Real Black. FYI, eyeliner Dejavu ini punya pilihan warna lain juga, yaitu Dark Brown & Deep Black. Warna Real Black cukup pigmented dan hitamnya pas untuk dipakai sehari-hari. Saya sendiri kurang suka eyeliner yang hitamnya kereng banget, kurang natural dan kelihatan 'njomplang' kalo lagi gak pakai makeup mata (eyeshadow dan lain-lainnya). Kalau kamu pengen warna hitam yang lebih intens, kamu bisa memilih warna Deep Black.

Kalo soal klaim tahan sampai 24 jam jujur saya nggak tahu, soalnya saya paling lama pakai makeup cuma dari pagi sampe malem aja ga pernah sampe 24 jam. Emangnya eke minimarket cyin 24 jam?
Tapi memang lumayan tahan kok buat seharian, apalagi kelopak mata saya termasuk yang super minyakan. Palingan pudar di bagian sudut luar mata aja sih, soalnya di situ suka saya garuk. (Maklum, itu bagian mata yang paling rentan gatel cyin).





Hal yang paling saya suka dari eyeliner ini adalah nggak mbleber dan bikin mata panda walau dipakai sampai seharian. Biasanya eyeliner pensil tuh ya kalo udah dipake sampe sore, pasti mbleber ke bagian bawah mata. Kalo udah begitu mah kelar udah, bukan mata panda lagi saya, lebih mirip pokalis band emo.


gak gini juga keles


DEJAVU Fiberwig Mascara


 Setelah dapat eyelinernya, wajib juga review mascaranya. ๐Ÿ‘€ Dejavu Fiberwig Mascara diklaim dapat :
  • Membuat bulu mata tampak lebih panjang natural seperti menggunakan bulu mata palsu
  • Tahan minyak dan air (waterproof & oilproof)
  • Tidak menyebabkan mata panda
  • Tidak menggumpal walau digunakan berlapis-lapis
  • Mudah dibersihkan dengan air hangat



Dikemas dalam tube yang cukup unik menurut saya, karena tubenya berbentuk ulir, jadi mascara baru akan terkunci sempurna kalau tutupnya diputar pas sama badannya sampai berbunyi "klik". Dari sana kita bisa tahu kalau misal kita nutup mascaranya gak bener. Aduh susah jelasinnya, semoga kalian mengerti maksud sayah kalau lihat bentuk tubenya. ๐Ÿ˜‚



Sikat bulunya unik karena curvy dan melengkung mengikuti kontur mata.


Sesuai dengan namanya - Fiberwig, mascara ini mengandung fiber yang berfungsi untuk memanjangkan bulu mata, Karena berfokus pada tampilan bulu mata yang panjang dan lentik, mascara ini jadi ngga terlalu keliatan efek volumenya (hiks). Saya pribadi lebih suka mascara yang menebalkan dibanding yang memanjangkan, soalnya bulu mata saya tipis banget dan pendek pula, akan lebih keliatan kalau dipakein mascara yang volumizing. Menurut saya mascara ini lebih cocok digunakan untuk meng-enhance bulu mata yang sudah panjang dan lebat dari sananya, pasti bakalan cantik banget ๐Ÿ˜ญ

Oh ya, claim kalau mascara ini gak menggumpal tuh beneran lho, bisa dipakai sampai beberapa layer tapi ngga clumping, jadi kelihatannya tetep natural. Sama seperti si Lasting Fine Liner, Fiberwig Mascara ini juga bisa dibersihkan dengan air hangat, dan juga tidak membuat mata panda.


Nah ini hasil pemakaian Dejavu Fiberwig Mascara, memang efeknya gak terlalu dramatis di eke yang bulu matanya udah memprihatinkan dari sananya, tapi lumayan lah ya keliatan ada bulu mata gitu daripada ga ada sama sekali ye kan. ๐Ÿ˜‚
 

FINAL THOUGHTS



PROS

  • Both mascara & eyeliner are waterproof, smudgeproof & oilproof
  • Tahan seharian dan nggak bikin mata panda
  • Mudah dibersiihkan
  • Pas banget digunakan untuk sehari-hari & untuk yang lebih menyukai make-up natural.
  • Mascaranya nggak gumpal! Mau dipakai berapapun tetep kelihatan natural
  • Diameter lead eyelinernya kecil, jadi lebih enak dipakai

CONS 

  • Not widely available in Indonesia yet (only available at certain stores)
RATING

4/5



Overall saya cukup suka dengan mascara & eyelinernya Dejavu. Karena saya pribadi suka dengan tampilan no-makeup ala cewek-cewek Jepang -- istilah Jepangnya ใ™ใฃใดใ‚“ใƒกใ‚คใ‚ฏ(suppin meiku, jadi mascara & eyeliner natural kayak Dejavu ini mendukung banget. Gak too much, natural dan pas untuk dipakai sehari-hari. Trus ya, yang paling penting itu nggak bikin mata panda! Paling kzl kalo udah sore-sore ngaca, trus bagian bawah mata udah item semua gara-gara eyeliner & mascara yang bleber. Thankfully Dejavu saves my day ๐Ÿ˜‚


Dejavu Fiberwig Mascara & Lasting Fine Eyeliner bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 188.000 dan Rp 135.000. Mungkin terkesan lumayan tinggi ya harganya, but actually sudah sesuai dengan kualitas dan standar harga kosmetik Jepang kok. So no worries ๐Ÿ˜€


Sementara ini Dejavu baru tersedia di SOGO beberapa mal di Jakarta. Kamu bisa langsung tanya-tanya atau kepoin produk Dejavu yang lain di sini


DEJAVU INDONESIA
Facebook | Instagram



Ada yang pernah pakai produk Dejavu juga? Please do share your thoughts in the comment box!



xoxo,



You Might Also Like

2 comments

  1. Huhu I feel you .. saat pake maskaranya ๐Ÿ˜ #dilemamonolideyes

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa..kasyan nih nasib para monolids berbulu mata tandus ๐Ÿ˜ข

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook