Estetiderma 20th Anniversary + Review Skincare Estetiderma

by - Monday, February 06, 2017

Ada yang pernah dengar atau perawatan kulit di Klinik Estetiderma? Jujur kalau saya familiar sama namanya tapi belum pernah tahu lebih jauh soal klinik ini. Sampai ketika saya diundang ke acara anniversary Estetiderma yang ke 20. Saya pun bertanya-tanya "Wow, sudah 20 tahun?" Untuk usia segitu tentunya bisa menjadi patokan kredibiltas sebuah klinik kecantikan. Hal inilah yang membuat saya akhirnya menyetujui untuk datang ke acara tersebut sekaligus mencoba produknya.

Sedikit pengenalan, Estetiderma adalah sebuah klinik kecantikan berbasis medis yang didirikan oleh  pada tahun 1997. Dengan slogan "Medical Skin Peel Specialist", Estetiderma mengunggulkan perawatan  Hal yang membedakan Estetiderma dengan klinik kecantikan serupa adalah Estetiderma menggabungkan tindakan perawatan oleh Beauty Therapist dengan tindakan pengobatan kulit secara medis agar hasilnya memuaskan namun tetap aman. Jadi, Estetiderma bukan klinik sembarangan karena memang dioperasikan langsung oleh Dokter. Produk yang digunakan pun ada yang harus menggunakan resep dan terbatas hanya pada konsumen yang sedang melakukan treatment di klinik. Tapi Estetiderma juga mempunyai range produk yang bisa digunakan oleh konsumen secara bebas (tanpa resep dokter maksudnya :P). Nah produk-produk inilah yang nantinya akan saya review nanti di bawah.


Jadi di hari itu (ciaelah hari itu) saya dan 5 blogger lainnya yaitu Mba Arum, Mba Kania, Vani Sagita, Manda, dan Aprijanti menghadiri acara ulangtahun Estetdierma yang ke 20 di Hotel Santika Premiere, Hayam Wuruk. Begitu datang kita pun disambut dengan susunan meja ala banquet dinner yang mewah. Serasa sosialita sehari yes.



Tidak hanya dihadiri oleh beauty bloggers, acara ulang tahun Estetiderma ini juga dihadiri oleh segenap Dokter, staff dan manajemen Estetiderma se-Indonesia. Selain itu, turut hadir juga Putri Pariwisata Indonesia 2016, Lois Merry Tangel dan Putri Pariwisata DKI Jakarta, Putty Erwina.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dr. Fx Hanny Suwandhani SpKk selaku owner & founder dari Klinik Estetiderma,  kemudian dilanjutkan dengan performance dari masing-masing perwakilan klinik. Ada yang joget pinguin, main perkusi, lomba nyanyi, sampe lomba mirip Glenn Fredly ada semua. Biasanya dokter-dokter kan kesannya serius cool gimana gitu ya, lah bisa dagelan juga ternyata ๐Ÿ˜‚.


Sebagai klinik yang sudah berkiprah selama 20 tahun melayani konsumen dan masyarakat, tentunya Estetiderma terus melakukan inovasi untuk mengembangkan klinik dan produknya dengan lebih luas lagi. Maka dari itulah selain perayaan syukuran atas usia 20 tahun, pada kesempatan ini Estetiderma juga memperkenalkan pre-launch produk Estetiderma Skincare dengan tampilan terbaru. Lebih eksklusif, profesional, dan keliatan kece lho packagingnya Estetiderma yang baru ini. Jempolan buat packaging design nya,   ๐Ÿ‘๐Ÿ‘


Produk Estetiderma dengan wajah baru ini nantinya akan tersedia pada bulan April 2017 di seluruh klinik Estetiderma dan juga secara online. Beberapa produk skincare Estetiderma ini nantinya bisa dibeli secara bebas lho, karena range nya memang ditunjukkan untuk perawatan kulit secara umum. Jangan kuatir gaes, produk-produk Estetiderma aman kok, karena diformulasikan oleh dermatologis dan juga BPOM approved, jadi bukan produk abal-abal yang mengandung merkuri ya :)



Acara ulang tahun tentunya nggak lengkap tanpa tiup lilin yes? Puncak acara pun dimulai saat perwakilan dari Estetiderma meniup kue ulangtahun diiringi oleh penyanyi hits yang pastinya kita semua udah kenal, yaitu Denada.


Potong kue yayy! Selamat ulang tahun Estetiderma!



Nah, sepulang acara masing-masing blogger diberikan kesempatan untuk nyobain produknya Estetiderma nih, tapi karena produk kemasan barunya masih April launchingnya, jadi nyobain yang kemasan lama dulu deh. Ndak apa ya, toh khasiat dan formulanya masih sama. ๐Ÿ˜€


Produk yang saya dapatkan antara lain : Cleansing Milk, Lightening Body Lotion dan Compact Powder.  Satu-satu akan saya review secara singkat ya.


Tuh kan udah ada BPOM nya :)


ESTETIDERMA CLEANSING MILK


Cleansing Milk Estetiderma dikemas dalam botol fliptop dengan isi 100ml. Lumayan banyak juga loh untuk ukuran cleansing milk. Yha seperti yang kita tahu ya, fungsi Cleansing Milk adalah untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup yang menempel di wajah. Salah satu alternatif dari sekian banyak jenis pembersih makeup yang ada di pasaran. ๐Ÿ˜†



Teksturnya milky tapi ga terlalu kental, jadi gampang dibaurkan di wajah. Yang paling saya notice dari cleansing milk ini adalah wanginya yang klasik banget, mirip wangi minyak rambut ๐Ÿ˜… 

Cara pakainya bisa dengan dua cara, tinggal pilih aja mana yang disuka, kalo saya lebih suka pakai cara yang kedua. ๐Ÿ˜€

1.  Tuang milk cleanser ke kapas lalu diusap ke wajah sampai kotoran terangkat
2. Tuang milk cleanser ke telapak tangan lalu pijat wajah sampai kotoran luruh dan angkat kotorannya dengan kapas.

Pengalaman mencoba cleansing milk ini untuk menghapus makeup daily yang ga terlalu tebal sih masih cukup memadai, tapi kalo untuk makeup yang tebelan (pake foundie dll) emang butuh ekstra effort dan ekstra kapas untuk hasil yang bener-bener bersih. Jangan lupa sehabis menggunakan cleansing milk ini wajib banget dibersihkan lagi dengan kapas yang dibasahi air atau dengan menggunakan face tonic. Karena sisa-sisa milk cleanser yang tertinggal bakal bikin muka kerasa lengket dan juga bisa menyumbat pori-pori. Ga mau kan pakai milk cleanser berbuah jerawat?

Estetiderma Cleansing Milk bisa kamu dapatkan di klinik Estetiderma dengan harga Rp 53.500/botol.


ESTETIDERMA LIGHTENING BODY LOTION




Sama seperti Cleansing Milk, Estetiderma Lightening Body Lotion ini juga dikemas dalam botol fliptop berukuran 100ml. Lotion ini diklaim dapat membuat kulit nampak lebih cerah.


Tekstur Estetiderma Lightening Body Lotion sedikit lebih kental dan padat daripada Cleansing Milk, tapi tetep gampang dibaurkan di kulit badan. Lagi-lagi, wanginya klasik buanget, malah yang lotion ini lebih klasik lagi wanginya ๐Ÿ˜‚

Lotion ini memang moisturizing banget, kerasa kalau sehabis pake kulit jadi lembab kinyis-kinyis gitu (gimana dah lembab kinyis-kinyis?). Memang agak takes time untuk lotion ini menyerap benar-benar ke dalam kulit, tapi kalo udah nyerap sepenuhnya kulit jadi halus. Cocok buat yang kulitnay kering deh.

Estetiderma Lightening Body Lotion ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 74.000 di klinik Estetiderma dan Estetiderma Online.

ESTETIDERMA COMPACT POWDER


Nah, dari ketiga produk Estetiderma yang saya coba, ini adalah favorit shayaa ๐Ÿ’˜ Ternyata ada produk makeup terselip satu di antara para skincare. Saya senang~ Dikemas dalam kemasan compact lengkap dengan kaca dan sponge. Kacanya guede, ngacanya puas hahaha.



Estetiderma Compact Powder ini selain berfungsi sebagai bedak sehari-hari untuk menutup kekurangan wajah, juga membantu melindungi kulit dari sinar matahari.


Sedikit perhatian pada bagian komposisi, Estetiderma Compact Powder mengandung Oxybenzone 1%, kandungan yang sering ada pada sunscreen. Yang kulitnya sensitif dan cenderung alergi, sebaiknya menghindari kandungan ini ya.



Tekstur bedaknya surprisingly halus banget lho, gampang diratakan dan ringan banget buat sehari-hari. Sama sekali nggak berat dan 'nopeng'. Karena ini bedak untuk daily, coveragenya memang gak seberapa, tapi udah cukup bagus untuk meratakan warna kulit dan bikin wajah kelihatan lebih seger dan gak kuyu. Biasanya saya pakai bedak ini setelah pakai BB Cream sih, jadi untuk ngeset BB Cream supaya nampak lebih matte dan halus. Nggak cakey kok, favorit lah pokoknya.๐Ÿ˜

Terus yang paling saya seneng nih ya, shade yang saya dapat adalah Kuning Langsat, nah hepi banget karena warnanya masuk di kulit saya dan nggak ashy! Yeay!! Tone kuningnya cucoss buat kebanyakan kulit orang Indonesia. ๐Ÿ’ช

Estetiderma Compact Powder ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 73.000 di klinik Estetiderma dan Estetiderma Online.


Ternyata selain kliniknya yang bereputasi bagus, ternyata produknya Estetiderma leh uga ๐Ÿ˜ Cocok buat kamu yang ingin mencoba skincare yang diformulasikan khusus oleh dokter tapi dengan harga yang ramah di kantong. Saya sendiri setelah mencoba skincarenya, penasaran juga sama treatment di Estetiderma, khusunya Medical Skin Peeling nya. Kalo kamu penasaran sama skincare atau treatment yang ditawarkan oleh Estetiderma, kamu bisa mengunjungi website & social media Estetiderma di bawah ini ya.

You May Also Like

2 comments

  1. aaaaakh... ada blogger kece-kece sedang kumpul.. iiiish akoooh pingin ikutan nimbrung ikutan foto *ambil tripod* wkwkwkwkwk
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  2. Kak, cara beli online produk estetiderma gimana ya ka?

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Instagram