JOI STUDIO LASHES : BULU MATA UNTUK SEGALA ACARA

1:20 PM

Kalau lagi full makeup pastinya gak lengkap tanpa sentuhan akhir bulu mata yang cetar menggoda, yes? Makeup-an tanpa pakai bulu mata palsu rasanya kayak makan bakwan tapi gak pake jagung (terigu doang dong), ambyar . Malah kadang, walau kita gak pakai eyeshadow macem-macem sampe tujuh warna pun, cuma pake bulu mata aja bisa keliatan pangling banget lho. That's the magic of lashes. Makanya gak heran banyak kan yang bela-belain extension bulu mata, supaya bangun tidur langsung syantikkk. Ya et lis kalo alisnya botak masih ketolong lah sama bulu matanya, jadi gak kaget-kaget amat kalo bangun tidur.

Saya adalah salah satu manusia yang teranugerahi dengan mata sipit dan bulu mata setandus hutan Afrika, jadi kalo mau special ocassion kaya kondangan atau pas lagi makeup yang agak wah, wajib diimbangi dengan bulu mata palsu. Kalo gak yah, mata ini tenggelam dalam ketiadaan. #apose
 
Kali ini produk yang akan saya review adalah bulu mata dari JOI Studio. Udah lama ngga coba-coba & bikin review bulu mata palsu, so I'm kinda excited.  Langsung aja yaah, ini dia review JOI Studio Eyelashes.


review JOI Studio Eyelashes.


Jadi, JOI Studio adalah salah satu brand eyelashes yang baru-baru ini mencuri perhatian para beauty enthusiasts. Handmade, reusable dan lightweight, menjadikan JOI studio lashes patut untuk dijadikan koleksi eyelashes favorit kamu.  JOI Studio lashes juga baru aja tersedia di Sociolla loh, dan harganya affordable banget.  Baca sampe abis buat inpoh lengkapnya yaa 😉                                                                            

ABOUT JOI STUDIO



"At JOI Studio, our passion for beauty drives who we are and what we do. The products of JOI Studio enhance confidence by highlighting natural beauty. By combining experience and quality, we create beautiful and comfortable eyelashes that are socially and environmentally responsible. They are exquisitely hand crafted from sterilized high quality natural hair. Our product excellence makes JOI Studio standout"
 
review JOI Studio Eyelashes.

JOI Studio lashes dikemas dengan packaging yang unik dan nggak biasa, yaitu segitiga. Kesannya modern & edgy banget ya. Setiap single pack terdiri dari sepasang bulu mata dan sudah dilengkapi juga dengan lem nya

review JOI Studio Eyelashes.

Another  thing to highlight : It's environment-friendly & animal-cruelty free! :)

review JOI Studio Eyelashes.

Band lashes nya juga tipis jadi nggak keliatan mengganggu & berasa mengganjal. Super comfortable


JOI Studio memiliki 3 varian lashes yang berbeda yaitu : Authentic, Magnetic dan Hypnotic untuk menyesuaikan karakter dan bentuk mata yang kamu miliki. Semuanya bagus-bagus dan jenis varian yang ada menunjang banget untuk dipakai ke berbagai macam ocassion, mulai dari makeup untuk daily sampai untuk acara spesial.

AUTHENTIC

"Enhance your everyday look with natural lashes."

review JOI Studio Eyelashes

Authentic series are popular lashes because they’re great to give a natural look of full, beautiful lashes.  They’re lightweight, reusable, easy-to-apply. 
Features : Light, Cat-Eye, Natural
Great for : Large Eyes, Round Eyes, Almond Shaped Eyes, Deep Shaped Eyes

review JOI Studio Eyelashes

Seri Authentic ini adalah seri yang paling natural dari varian JOI Lashes lainnya, cocok untuk makeup harian atau kamu yang suka makeup natural. Seri Authentic memiliki 5 model eyelashes yang bisa kamu lihat lebih lengkap di sini

Yang saya pakai di sini adalah Authentic No. A03. Bentuk eyelashes nya lentik di ujung, memberi kesan mata yang lebih lebar. Kalo kamu matanya besar & lipatan matanya dalam, Authentic ini akan terlihat natural banget di kamu seperti ngga pakai bulu mata palsu. Kalo di mata saya yang  cenderung sipit dan kecil lipatan matanya, Authentic A03 ini cukup memberi volume dan ilusi eyeliner effect, jadi mata saya kelihatan lebih besar dan ngepop. Buat saya sih, A03 ini bisa saya pakai untuk acara casual seperti jalan ke mall maupun acara yang lebih formal seperti nikahan, volume sama efeknya udah pas banget, gak lebai tapi ga keliatan terlalu plain juga. :)

MAGNETIC 

"Perfect for special occasion or a night on the town. "

review JOI Studio Eyelashes

review JOI Studio Eyelashes

Magnetic lashes are perfect any special occasion, a night out, or even everyday look for the daring. Our beautiful lashes are reusable, easy to apply, and comfortable creating the magnetic look of long, beautiful lashes.

FEATURES : Sparse - Long
GREAT FOR : Large Eyes - Almond Shaped Eyes - Deep Set Eyes - Monolids


review JOI Studio Eyelashes

Seri Magnetic ini bisa dibilang seri "tengah-tengah". Lebih berani dari Authentic, tapi juga nggak terlalu 'drama' jadi masih aman kalau dipakai ke acara casual atau pas hangout bareng temen di malam hari. Seri Authentic memiliki 5 model eyelashes yang bisa kamu lihat lebih lengkap di sini

Yang saya pakai di sini adalah Magnetic No. M01. M01 ini nggak terlalu bervolume, tapi bentuk bulunya panjang dan jarang-jarang, cocok untuk makeup dolly look. Saya lumayan suka juga sih sama si M01 ini, walau panjang tapi ternyata masih cocok untuk bentuk mata saya.

HYPNOTIC


"Bold eyelashes to create Hypnotic eyes."

review JOI Studio Eyelashes
review JOI Studio Eyelashes

Be ready to hypnotize the crowd by using our Hypnotic lashes. They are bold, reusable, and comfortable creating voluminously long enchanting lashes.  

FEATURES : Volume - Bold - Dramatic
GREAT FOR : Large Eyes - Deep Set Eyes

review JOI Studio Eyelashes

Nah, ini nih seri yang modelnya paling drama dari seri JOI Studio yang lain. Karena bentuk bulu matanya yang rapat, tebal dan panjang, bikin mata keliatan wow banget, sesuai dengan namanya : Hypnotic. Cocok buat acara khusus yang memerlukan dandanan glamour atau kamu yang suka tampil dramatis. Saya sih ngebayanginnya bulu mata model begini cocok buat dipake dugem ya 😂😂 Seri Hypnotic memiliki 5 model eyelashes yang bisa kamu lihat lebih lengkap di sini

Tapi sayangnya, model lashes yang terlalu bold seperti ini kurang cocok di mata saya yang cenderung kecil, kesannya njomplang dan 'nudungi' gitu. Rasanya kayak ada payung di atas mata. Tapi untuk yang bentuk matanya besar & deep set kayak mata orang bule gitu cocok banget pake lashes model gini deh.

---------------------

Dari ketiga varian di atas, favorit saya adalah seri Authentic, karena pas banget buat bentuk matasaya  yang kecil dan eyelid nya agak mendem. Selain itu, tampilan Authentic natural banget, kayak bukan pakai bulu mata palsu. Karena saya lebih suka tampilan no-makeup, bulu mata JOI Studio Authentic ini pas banget untuk memberikan kesan 'pop' yang cantik di mata tapi nggak terlihat berlebihan. Saya bakal pake ini banget buat Chinese New Year nanti!

 

review JOI Studio Eyelashes

Tertarik untuk mencoba? JOI Studio lashes bisa kamu dapatkan mulai dari harga Rp 39.500 di Sociolla. Lumayan affordable kan? Jangan lupa input kode voucher 'SBNLAH1A' saat checkout di Sociolla, langsung dapat potongan harga Rp 50.000 untuk setiap pembelanjaan Rp 250.000.


Sampai jumpa di review berikutnyaaa!


xoxo,


You Might Also Like

0 comments

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook