2016, お疲れ様でした !

5:40 PM




Writing a year review and New Year resolution becomes a yearly habit on my blog now, simply because I just realized how powerful it is to write down our dreams in a journal. And in my case, my journal is my blog. New Year is also a good time to reflect and recheck our goals and vision towards life, because it's a fresh start to make most of our 365 days wonderful and fulfilling! 

If I can draw a conclusion, 2016 was 'A year of the dream.' I'm so blessed to have my goals & dreams come true this year. Sure 2016 has its own ups and downs, ada stress dan momen di mana saya ngerasa capek dan stress banget, momen-momen insecure dan seluruh kepercayaan diri runtuh tuh ada banget. Tapi daripada fokus ke hal yang jelek-jelek, let's just take a moment and recall all good things that happened throughout the past year. 🍻


My year-in-review last year:

[ BACA : Looking Through 2015, Welcoming 2016 ]

🎆 JAPAN 🎆



My biggest dream finally came true <3 No words can describe how grateful I am for this. I thought Japan was so unreachable in terms of distance and financial capability. In short, it was completely out of my grasp. But God always has His own way to make impossible things happen. Beneran lho gaes, waktuNya itu memang yang terbaik. Kalo memang diijinin untuk terkabul, eventually our wishes would come true kok, tinggal tunggu timing pas nya aja. Begitu juga soal jodoh, kalo udah waktunya dikasih nanti juga jatoh dari langit. ADA AMIN SODARA? kenapa jadi jodoh lagi sik

Jepang sangaat menyenangkan dan bikin kangen! Saya bakalan bawel soal Jepang di blog post terpisah nanti biar afdol ya. Pengennya sih bagi ke beberapa part gitu sesuai harinya, tapi ya itu nulisnya males banget huhu *ditimpuk tanah sekebon*


POPCON ASIA 2016



Salah satu goal tahun 2016 yang kesampaian! Saya pernah bahas juga di wishlist tahun kemarin dan juga cerita soal eventnya di post terpisah. Di event ini saya ketemu banyak banget temen dari sesama ilustrator dan juga bikin semangat ngegambar yang sempet hilang jadi on fire lagi.

[BACA : Popcon Asia 2016, Where All Creators Gather)


MORE DRAWINGS



It seems like in 2016 I've been more active in my illustration circle rather than in blogging. Last year I kinda 'forced' myself to draw more than I did in previous years. It feels great to be able to draw freely again. And finally I've settled my love to WATERCOLOR! I think I'm going to use this media a lot often than before. 

I'm mostly sharing my artwork, WIPs and other progress on my art account on Instagram --> http://instagram.com/cstefanieart and my Kreavi 



DESIGNATURE 2016

My final project was being featured in Designature 2016. Designature adalah pameran tugas akhir Design Grafis dari almamater kampus saya. It was held in Qubicle Senopati and opened for public.   Sebenernya agak malu sih soalnya ni buku masih ada bagian cerita yang belum selesai, a.k.a. masih prototype. Gimana cobak your unfinished work can be seen by public, bayangin gimana insecure nya saya waktu itu. Unfortunately I was in Japan when the exhibition was held so I couldn't see how it went.

Anyway, if I given the chance, pengen deh benerin ni buku. Dari semua ceritanya, ilustrasinya, dan semua-muanya, to make it at least more presentable.

More about the book can be seen on my previous post

[ BACA : Balada Mahasiswa Semester Tua 2 - Akhirnya Sarjana ]


Foto Garis Bawah.

--------

There goes my highlights and reviews in 2016 !
Saya bikin post ini sambil baca-baca postingan Year-In-Review dan resolusi tahun kemarin. Banyak yang hit, banyak juga yang akhirnya jadi wacana doang (bahaha) Now that the reviews are done, it's time for HOMEWORK !


In 2017 I want to..


BE MORE PRODUCTIVE IN BLOGGING


Tahun kemarin beauty event dan sponsorship masih berjalan, banyak partnership baru, tapi salahnya saya nggak ngimbangin dengan konten original. Abis gimana ya, pernah ngerasain ga kalo nulis konten sendiri tuh males buanget, padahal idenya banyak di kepala sampe gak bisa tidur, tapi mau eksekusinya males haram jadah.  Kalo sponsorship kan ada deadline nya tuh, jadi dikejer-kejer dan terpecut buat bikin konten. Ini jujur-jujur aja nih, begitulah yang terjadi padaku gais, makanya ku kemarin jarang ngepost makeup tutorial atau review non-sponsored, Maafkan akuhh. 😭

Tahun ini pokoknya saya mesti pinter-pinter atur waktu dan mood biar ga procrastinate terusss, memang waktu saya kebanyakan abis di kantor, tapi  banyak juga kok blogger yang ngantor tapi masih rutin dijaga kontennya, diriku juga harus bisa gais. 😭😭




EAT LESS & EXERCISE


Sepanjang tahun 2015-2016 alhamdulilah berat badan saya naik perlahan namun pasti. Tahun ini naik 5 kilo-an sampe puncaknya bulan Desember saya 58 kilo dong (Normalnya saya 50-52kg). Kenapaa? Karena jajan dan makanan adalah nafsu paling sulit ditahan di dunia fana ini. Apakah saya berolahraga? tentu tidak. Terus juga ya, salah tempat kerja saya yang jualan makanan banyak. Pokoknya ini semua salah abang gorengan, salah supermarket, salah Chatime dan salah mekdonal.

Saking doyannya sama makanan saya sampe punya geng jajan sendiri, namanya Trio Kolestrol. Kerjaannya ya apalagi kalo bukan makan sampe bangkrut.

Trio Kolestrol - Karena makanan gak pernah berkhianat gais!

Olahraga adalah PR yang sudah dicanangkan sejak tahun 2015 kemarin, namun apalah daya wacana tinggallah wacana. Diameter pipi yang semakin membulat dan betis yang semakin membengkak membuat saya mulai ketar-ketir. Ini gak bisa gini terus nih, gak bisa makan ala portugal mulu ( porsi tukang gali), saya harus berubah jadi cici cici fitness.

Ah elah boro-boro fitness, suruh push-up 5 kali aja pingsan.



PERBANYAK PIKNIK !


Sebagai anak yang gak pernah ke mana-mana begitu sekali jalan-jalan langsung norak, pengennya jalan terus. Bukan karena jalan-jalan itu buat seneng-seneng aja, tapi travelling itu bikin seger dan buka mataaaa banget. Rasanya jiwa bolang terbangkitkan gitu. Emang dasar saya yang norak aja sih sebenernya wkwk Pengennya sih liburan berikutnya bisa ajak mama, soalnya beliau juga pengen banget jalan-jalan tapi belum kesampean.

Destinasi impian? Jepang lagi dong, terus Maldives, Turki, Hong Kong & Romania.  Terus goal hidup saya selanjutnya adalah bolak balik Jepang kaya bolak balik Bekasi-Manggarai. Sedaph.


Gaya banget, duitnya dari mana? Gampang, nanti minta gandain aja sama Dimas Kanjeng.



BE LESS INTROVERTED



A lot of people might see me as someone who's cheerful, outgoing, and outspoken, judging from my posts and random blabbering on my social media and such. But in reality I'm an introvert & socially awkward. I find it very difficult to start a conversation first and communicate with people. I'm uncomfortable with public speaking and group-discussion. I'm the type of person who'd rather listen than to openly share my opinions. That's why I write. Sometimes it's a burden for me because certain circumstance and working environment forces me to do something outside my limit. I hope I can overcome this slowly.. maybe a little "hello" and "good morning" would help?

---------------



WHOOPS THIS POST IS GETTING REAL LONG! OK, now that's all for my Year-In-Review and 2017 resolutions. I think I didn't achieve much in 2016, but I can say I'm happy and very grateful that I was able to make my dreams come true. Aside of that. I'm also ready too explore my personal faith deeper. Can't wait to experience more miracle this year. 



Banyak yang bilang kalau 2016 itu tahun yang nyebelin, pengen cepet-cepet 2016 berakhir lah bla..bla..bla.. Rasanya kok sayang kalo kita berpikir begitu. We've been granted another year to continue living, so why keep focusing on the bad things? I believe despite the unpleasant things that might happened, there were good things too, but most of the times good things got overshadowed by  bad things so we tend to ignore the good ones. Even though happiness comes in small things we should never take it for granted.

Happiness can be as simple as going to work with your freshly-cleaned shoes, or a free coffee from your favorite coffee shop. 😆




This time, I'm just going to say it out loud :

2016, お疲れ様でした !
(2016, Otsukaresama deshita!) 


.
.
.



You Might Also Like

1 comments

  1. Yoiii. Luar planet ajah bolak-balik mak. Apalagi hanya Bekasi - Jepang? Kecilll itu mah #gw-langsung-ditimbun-Tanah

    Gw malas nulis kek lw mak. Apalah saya yang masih suka ngedumel, kepikiran buat kek beginian.


    Semangat Mak!

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook