Too Cool For School - Glam Rock Series

3:22 PM

Trend makeup emang selalu gak ada habisnya buat diikutin. Sampe-sampe saya kewalahan sendiri kalo mau update apa-apa soal makeup (dan cobaan buat dompet juga sih lol) Salah satunya koleksi makeup yang mau saya share hari ini.


Minggu kemarin saya diundang ke acaranya Too Cool For School di Prohibition - Senayan Arcadia and I got to see one of their make up collection that unintentionally matched the Halloween theme, Glam Rock Series.


Karena acaranya bertepatan dengan hari Halloween dan cucok juga dengan tema Glam Rock nya Too Cool For School, jadilah kita semua bloggers kompak pake black from head to toe. Venue nya juga didekor ala Halloween, jadi berasanya kaya lagi Halloween Party deh lol


Di sini kita kenalan lebih jauh soal brand Too Cool For School. Saya pribadi udah pernah coba pakai salah satu produknya waktu jaman SMA (walau cuma sample doang wqwqwq). Memang dari kemasan dan namanya aja, Too Cool For School menarik banget buat anak-anak sekolah. Tapi, Ms. Cherry Suryapranata - GM PT. Ayu Agung (Distributor TCFS di Indonesia) menjelaskan walau namanya ada 'school' nya, TCFS bukan makeup untuk anak sekolah aja tapi juga untuk orang dewasa, dan itu bisa terlihat di koleksi Glam Rock ini.

 

Awalnya TCFS memang dikenal sebagai brand kosmetik Korea, but all of their packaging are designed and illustrated by designers from New York and London. Dan yang paling keren, TFCS secara aktif berafiliasi dengan para seniman untuk terlibat dalam pengerjaan branding dan ilustrasinya. So that's why packaging & product conceptnya unik-unik. As someone who supports and loves art & illustration, saya suka banget dengan kolaborasi seperti ini. Asik juga kali yah kalo misal saya bisa ikutan gambar buat TCFS hehe

So, talking about Glam Rock, menurut official website dari Too Cool For School ; it's a decadent, professional eye makeup line that pays homage to the hot styles of the 70’s and 80’s Glam Rock era, iconic for its visual revolution mingling fashion with music.

Kalo menurut aku tampilan si Glam Rock ini cross-concept antara tema spooky dan Grunge-Rock. If I could associate this collection with a band, it would probably be KISS lol.

I have a few Glam Rock items that I'd like to share with you in a mini review. Semuanya lucu-lucu banget dan bikin mupeng!  Spooky tapi cute gitu gegara packagingnya yang dominasi hitam tapi ada aksen ilustrasinya yang bikin keliatan unik. No wonder it's so perfect for Halloween and Holiday mood!

1. Glam Rock Urban Shadow 


Di sini saya punya 2 warna eyeshadow, Golden Edge & Rock Black. Golden Edge warnanya semacam bronze keemasan gitu, cantik banget & ga neko neko deh warnanya. Buat yang demen warna-warna eyeshadow coklat pasti bakalan demen lol.  Meanwhile yang Rock Black itu eyeshadow warna dark grey dengan sedikit micro glitter di dalamnya. Keliatannya aja sih di pan warnanya kayak grey, tapi ketika di pake warnanya cukup gelap, walau gak sepekat warna hitam yang plek-plekan sih. Dua-duanya super glam dengan shimmer & micro glitter, tapi nggak keliatan 'heboh' kaya mau dangdutan juga. Cocoknya sih buat make-up stage, & make up party (or even makeup for concert!) karena kilap shimmernya yang cukup eyecatching

Oh ya, biasanya nih ya.. sekali lagi, biasanya.. eyeshadow Korean make-up tuh ngga jauh-jauh dari shimmer, warna-warna pastel & kualitas warna yang ga terlalu pigmented alias sheer. But I was proved wrong with these eyeshadows. Eyeshadow dari koleksi Glam Rock ini surprisingly lembut, buttery & cukup pigmented loh! Even tanpa eyeshadow primer pun warnanya cukup keluar, kayak swatch di bawah ini.





Eyeshadow ini bisa dipakai satuan atau dikombinasiin dengan warna Urban Shadow lainnya sesuai dengan look yang kamu mau. I personally love to use Golden Edge alone for quick wash of colour, and I think Rock Black will be a great companion to see my favorite rock band's concert too. (smokey eyes FTW!)



2. Glam Rock Volume Thriller Mascara

Glam Rock™ Volume Thriller volumizes and curls lashes with its grab and curl effect. The hooked bristles grab onto each lash, and brush to coat and curl. The lightweight formula and creamy texture glide effortlessly onto lashes, providing full volume in just one stroke. Featuring a waterproof formula, it prevents smudging, flaking, and keeps your eyelashes volumized all day. Just use the mascara brush to sweep the formula outwards from the roots to the tips of your lashes. (sephora.com)
 

he first thing that popped in my head when I see this : Michael Jackson's 'Thriller' video, with zombies, coffins and all the spooky stuff. 

Coba liat aja deh ini,  packaging mascaranya bentuk peti mati! lol


So inside this freakin' coffin there's a tube of mascara resting peacefully. Things can't get any more spookily cute than that, right? lol 
 

Mascara ini diklaim dapat memberi volume dan melentikkan bulu mata dengan bentuk bristle kuasnya yang unik. Kalo diperhatiin dengan lebih detail, helaian brushnya sedikit melengkung di ujung-ujungnya. Fungsinya untuk 'menarik' dan memisahkan helaian bulu mata agar tidak menggumpal.

Bulu mata saya aslinya super pendek & jarang-jarang kaya kebon tandus (lol) so to be honest saya ga terlalu banyak berharap pada mascara untuk membuat bulu mata saya kelihatan lebih lentik dan panjang. Tapi, mascara yang menebalkan dan volumizing is a must for me, soalnya dengan itulah mata saya bisa lebih kelihatan 'hidup' terutama kalo makeup daily di mana saya jarang banget pake eyeshadow atau eyeliner. Nah, untuk Volume Thriller Mascara ini sayangnya belum memberikan hasil yang cukup memuaskan di saya untuk bagian volumizing dan menebalkan bulu mata, tapi emang oke banget buat bikin bulumata keliatan lebih 'ketarik' tanpa ngegumpal, karena sikat mascaranya itu misahin bulu mata satu-satu. 


3. Glam Rock Brow Express 


Eyebrow kit, helps brows look defined and shaped, and powder which blends evenly onto skin naturally. Palette containing Eyebrow Primer, Two-colored Eyebrow Cake, and Three Brushes. Mineral oil-free gel and powder.
(http://www.toocoolforschool-store.com)



Brow Express super ringkas ini bener-bener life-saver banget! Gak perlu bawa pensil, sikat dan eyebrow powder terpisah, semuanya udah ada di dalam palette ini. Definitely an item that must be inside my pouch everyday!

Packagingnya super lucu, bentuknya segitiga dan bisa dibuka dalemnya kaya jendela lol. Di dalam box nya pun udah dilengkapi dengan instruksi cara pemakaian dan apa aja yang ada di dalem palette ini. Walau saya buta hurup sama bahasa Korea, tapi at least kalo liat gambarnya ngerti disuruh ngapain ajah lah ya.


Brow kit Express ini terdiri dari : Eyebrow Primer , Two-Colored Eyebrow Cake & Three-Brushes. Eyebrow Primer teksturnya seperti wax, berfungsi untuk membentuk dan merapikan bulu-bulu alis supaya barisnya rapih dan gak mencuat-cuat. Sedangkan Eyebrow Cake teksturnya seperti powder, gunanya untuk mengisi warna alis dengan natural.

Brow Express Kit ini juga dilengkapi dengan satu set brush mulai dari sikat alis, kuas shading, sampe kuas buat ngeshape alis juga adak. Let's take a look at them one by one

Shaper Brush : Brush yang super presisi & tipis untuk membentuk alis menggunakan Eyebrow Primer, gampang banget lho bentuk alis pakai kuas ini. Enak banget dipakenya gaes!

Powder Brush : Brush untuk mengisi alis dengan Eyebrow Cake Powder. Kuasnya lemes banget, saya pribadi kurang demen sih soalnya jadi agak susah kalo mau isi alis yang agak tipis & runcing di ujung. Lebih prefer angled brush yang kaku kalo untuk isi alis begini.

Screw Brush : To brush back the hair in place!


Saya baru pertama kali nih pakai Eyebrow Kit kayak gini dan saya suka banget! Praktis, gampang & hasilnya juga menurut saya lebih cakep dibanding dengan pensil alis selama ini. Saya paling suka sama Eyebrow Primernya karena beneran bikin alis rapih instantly & tahan lama. I must say daya tahan nya jauh di atas pensil alis sih, karena kalo udah sore biasanya alis saya udah buntung aja tuh ujungnya, tapi dengan kombo Eyebrow Primer + Eyebrow Cake, alis saya masih utuh dong *kibas rambut*



4. Glam Rock Vampire's Kiss Lipstick 

Impart your lips with irresistible reds. Inspired by a vampire’s kiss, Glam Rock™ Vampire's Kiss provides lasting lip color with a satin finish. It’s infused with rose flower water, tomato peel, pomegranate, mango, pineapple, papaya, and mangosteen extracts to help soothe and plump the look of lips. (sephora.com)

The most exciting part of every makeup collection, apalagi kalo bukan lipstick? Koleksi Glam Rock punya line lipstick yang pasti bikin cewek-cewek mupeng, terutama buat yang suka sama sesuatu yang berbau horor dan gothic. A Lipstick collection for your dark soul, they call it "Vampire's Kiss"


Terdiri dari 2 warna, #1 Bloody Kiss dan #2 Red Velvet. Warna merahnya perfect banget buat Holiday look! 

#1 Bloody Kiss : Warnanya merah ceria, ada sedikit bias warna pink. Begitu ngeliat, kesan pertama yang muncul di kepala saya adalah "Warnanya Christmas banget!". Texture-wise, masih gampang dibaur walau masih agak 'seret' , warnanya juga lumayan keluar tapi harus 2 kali swipe. Overall sih ini warna favorit saya.  I will definitely wear this for Christmas!

#2 Red Velvet : Nah ini nih warna yang saya incer dari awal. Warnanya wine banget, kece badai buat Halloween ye kan? Tapi ternyata warnanya ketika dipakai gak sepekat di tube nya gaes, lebih ke merah burgundy daripada warna wine yang pekat dan gelap. Gak tau kenapa, yang Red Velvet ini lebih sheer dan lebih susah rata dibanding yang Bloody Kiss, bisa dilihat di swatch atas kalo yang Red Velvet agak streaky. Sayang banget, padahal saya ekspektasi Red Velvet ini bisa segelap di tube warnanya.




Overall walau warnanya di tube nampak vibrant & menggoda, tapi ternyata lipstick ini agak sheer. Butuh beberapa kali ulas supaya warnanya bisa nyata dan menutup permukaan bibir. Finishnya pun lebih ke satin sih, awalnya saya kira matte tapi ternyata ketika dipakai masih ada kilap di bibir.

Sayangnya lagi nih, teksturnya juga agak susah buat dibaurin ke bibir karena agak 'seret' dan juga streaky, jadi kalo ngga diperhatiin bener-bener lipstick bisa nampak gak rata di bibir. Tapi itsokee, saya masih demen karena lipstick ini warnanya memang cakep kok terlepas dari formulanya.

In love with Bloody Kiss! Can't wait for Christmas!

If you ask me what's my favorite item in the collection, I gotta say :  Brow Express Kit and Vampire's Kiss Lipstick. 
Period.


So, what do you think of Too Cool For School Glam Rock Collection? Jadi mupeng kepengen coba juga ga? hehe





Thank you Too Cool For School Indonesia for letting me play with your amazing collection!




You Might Also Like

5 comments

  1. Lafff..lafff your look mak.
    Your photo always deh :))

    ReplyDelete
  2. Cantik banget kak hehe

    inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Cakeppp ya kemasannya. Simpel sih tapi gemesssssss. Btw Clare, nanti Christmas udh pake listip baluuuu, yayyyyyy. Sukaaa suka sukaaaaa selalu sama tulisanmu :* mwah.

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook