CHOOSING YOUR RIGHT LIPSTICK COLOR WITH SEPHORA VIRTUAL ARTIST

6:13 PM

Pusing liat trend lipstick bertebaran di mana-mana? Setiap buka socmed, pasti muncul brand dan rilisan lipstik baru. Mulai dari yang bentuknya lipcream, sampai yang di dalam nya ada kembang-kembangnya. Trend warna lipstick juga berkembang, gak cuma itu-itu aja warnanya. Sekarang banyak warna lipstick yang unik, mulai dari yang warnanya merah vampy, purple, greige, mauve  sampai mejikuhibiniu juga ada. Sebagai cewek, pasti sering terbersit keinginan buat mencoba lipstik dari segala warna dan bentuk yes? (lol)

Walau kita sudah seringkali baca review sampai cari swatch lipstick incaran di blog dan Youtube, ada satu kendala yang mungkin masih membuat kita ragu untuk akhirnya membeli lipstick incaran kita itu : We never know how the color actually looks on us. Warna lipstick hasilnya bisa berbeda di setiap orang, semua tergantung dari warna bibir, tingkat keterangan dan undertone kulit masing-masing. Makanya, kita nggak akan tahu apakah warna lipstik itu cocok atau tidak kalau kita gak mencoba nya sendiri. Hal ini nih yang bikin beli lipstick jadi gambling, kalo cocok ya alhamdulilah, kalo kayak mayat idup gimana?

And, another problem is.. males banget ga sih kalo mau beli lipstick online harus ke store buat nyoba testernya dulu?

Thanks to the advanced technology & innovation, swatching lipstick now is just one click away. Presenting to you, Sephora Virtual Artist


Sephora just recently launched their newest feature, Sephora Visual Artist yang memungkinkan kita untuk mencoba ratusan pilihan lipstick dari berbagai warna, brand & tesktur tanpa kita harus datang ke store. Yang kamu perlukan hanya smartphone/komputer dan foto selfie kamu. Jadi, nyoba lipstick sekarang segampang duduk sambil selfie, amazing right?

Sephora Virtual Artist
Image Stock - shutterstock.com

So, lipstick addicts out there, saya mau kasih tau beberapa alasan kenapa Sephora Virtual Artist ini perlu banget untuk dicoba


NO MORE WRONG LIPSTICK SHADES!

Imagine one day you're scrolling through Sephora and you find one lipstick that catches your eyes.  Warnanya pinkish nude yang cantik banget, so you decide to give it a go

And then shit happens.. kamu jadi terlihat aneh karena warna pinkish-nude nya kurang pas dengan warna kulit kamu.

 

http://vignette2.wikia.nocookie.net/sonic-pokemon-unipedia/images/d/dd/144-1.png/revision/latest?cb=20140430155108
Jadi mirip Jinx nya Pokemon :(

 Familiar dengan skenario ini? Itulah makanya beli lipstick itu susah khak, karena warna kulit & complexion, warna asli bibir serta finishing dari lipstick itu sendiri sangat mempengaruhi tampilan warna lipstick di kita. Apalagi tone & hue dari lipstick itu sendiri juga macem-macem.
Misalnya nih, lipstick warna red yang teman kamu pakai hasilnya belum tentu sama hasilnya di kamu. Ilustrasinya kira-kira begini


http://media.glamour.com/photos/5695a676d9dab9ff41b35b3e/master/pass/beauty-2015-07-1lipstick4women-main.jpg
Credit to : http://www.glamour.com/story/how-one-red-lipstick-looks-on

Tapi dengan Sephora Virtual Artist, tragedi salah lipstick ini bisa diminimalisir, karena kamu bisa langsung coba sendiri warna lipstick yang sesuai dengan warna kulit dan complexion kamu. Ga ada lagi deh cerita salah beli lipstick!



EASY & CONVENIENT

Cuma tinggal duduk, selfie dan upload foto, kamu bisa nyobain ratusan warna dari koleksi lipstick yang ada di Sephora instantly and effortlessly. No need to go to the nearest store to try on lipsticks ( Well, you literally really don't need to move anywhere though). And the best part is, ketika kamu sudah menemukan warna lipstick yang cocok, tinggal klik SHOP & bayar. Lipstick idaman kamu pun will arrive at your door soon. Iya, sekarang beli lipstick semudah itu. ๐Ÿ˜š


HUNDREDS  OF SHADES INSIDE YOUR STASH

Sephora Virtual Artist memungkinkan kita untuk mencoba macam-macam lipstick dari berbagai warna, brand & finishing. Ada ratusan pilihan lipstick yang bisa kita coba, it truly feels like having a closet full of lipsticks, right?  Ini memungkinkan banget buat kita nyoba warna lipstick yang selama ini hanya jadi 'angan-angan' & imajinasi belaka. Pengen coba lipstick warna greige atau ungu? Of course you can! Go limitless, be bold, unleash your fantasy. 

HELPING YOU TO CHOOSE THE BEST LIPSTICK FOR YOUR MAKEUP

Tampilan makeup yang perfect pastinya harus didukung dengan warna lipstick yang match dengan riasan makeup lainnya dan juga jenis acara/kegiatan yang akan kita lakukan. Kadang ada saatnya kita bingung juga untuk nentuin warna lipstick yang pas sama mood & makeup kita hari itu. Lipstick plays a huge role lho!

Misalkan di sini nih, saya mau pergi belanja bulanan ke Supermarkett (teteppp ye harus cetar sis, padahal supermarketnya tinggal jalan kaki dari rumah) tapi ga mau polos-polos amat dan ga mau heboh-heboh amat dandanannya.  Kira-kira lipstik seperti apa yang cocok untuk saya pakai belanja ke Supermarket? I'll let Sephora Virtual Artist decide it for me :)



HOW TO USE SEPHORA VIRTUAL ARTIST

 
STEP 1 - Buka dulu https://virtual-artist.sephora.co.id/ di browser smartphone/komputer kamu dan klik START NOW
 
STEP 2 - Pilih foto yang akan kamu upload, usahakan ukurannya jangan terlalu besar dan wajah kamu jelas menghadap ke depan.





STEP 3 - Geser dots atau titik-titik seperti gambar berikut dan sesuaikan dengan outline area bibir kamu. Jika dirasa sudah oke, pilih LOOKS GOOD. Kalau kamu foto dengan bibir yang terbuka, kamu bisa coba TRY OPEN MOUTH untuk menyesuaikan dots nya.

STEP 4 - The fun begins here! Di sini kamu bisa mencoba sendiri warna lipstick yang ada di Sephora. Have fun with reds, nudes, pinks, orange, even purple!





STEP 5 - Kamu bisa memilih hingga 4 warna lipstick sekaligus lho. Pilih COMPARE untuk melihat perbandingan warna lipstick pilihan kamu tadi. Hasil perbandingan ini bisa kamu save langsung ke smartphone/PC kamu lho. Pilih tombol SHARE untuk membuka pilihan menunya.

STEP 6- Setelah menekan tombol SHARE, kamu bisa mendownload foto hasil main-main lipstick tadi, atau bahkan langsung share ke socmed & email kamu.


Sephora Virtual Artist



Segitu aja nih? ets..tunggu dulu. Ada beberapa fitur serta tips & trik yang akan bikin pengalaman coba-coba lipstik virtual kamu di Sephora Virtual Artist semakin menyenangkan. 


Sephora Virtual Artist
Fitur Surprise Me & Filter

FILTER
 
Filter berfungsi untuk mensortir lipstick sesuai keinginan. Di sini kamu bisa memlilih warna, jenis lipstick dan brand yang kamu inginkan. Misalnya kalo saya pingin liat koleksi lipstick Make Up Forever warna nude, saya cukup memilih Make Up Forever di kategori brand & nude di kategori warna. Nanti bakal keluar deh pilihan produknya apa aja.

 SURPRISE ME

Bingung milih dari sekian banyak koleksi lipstick di Sephora? Then let Sephora pick it for you. Dengan menglik SURPRISE ME, Sephora Virtual Artist akan menshuffle warna lipstick dan akan memilih 1 warna yang dirasa cocok untuk kamu. Sephora Virtual Artist memilihkan saya MAKEUP FOREVER Artist Acrylip warna Electric Fuchsia. Cakep juga, yes?


Nah, berikut ini adalah hasil compare dari warna-warna lipstick yang saya pilih tadi


Dari 4 warna yang saya pilih tadi, kayaknya saya pilih warna brownish-pink ini deh, soalnya paling pas buat dandanan yang masuk kategori 'ga heboh-heboh amat tapi ga polos-polos amat' yang saya pengenin tadi. Cucok kan buat ngider-ngider supermarket? Kalo pake yang kegonjrengan nanti disangkanya saya abis pulang dangdutan :') Padahal saya suka banget sama pilihan warnanya, apalagi yang ungu tuh.

Memang gak beda jauh sih sama warna asli bibir karena emang natural banget, tapi warna ini lebih pinkish dari warna asli bibir saya, jadi bikin complexion saya terlihat lebih segar & gak kuyu.


Dan ini daftar brand, jenis & harga lipstick yang saya cobain tadi. Lipstick pilihan saya adalah SEPHORA Rouge Infusion Lip Stain - Peony.  Karena saya suka warnanya, langsung deh saya pilih SHOP buat beli & setelah itu automatically directed ke halaman belanja Sephora di http://www.sephora.co.id


Seru banget ya? Sephora Virtual Artist membantu banget lho buat para gincu mania buat milih & nyoba berbagai macam lipstick sebelum akhirnya memutuskan untuk beli. Plus yang saya suka, walaupun lipsticknya virtual tapi hasilnya gak keliatan fake & templokan, bener-bener kayak lagi pake lipsticknya beneran. Try it, you'll be addicted!






 Jadi, mau pakai lipstick apa hari ini?



You Might Also Like

1 comments

  1. Eh asyik yak ada beginiannya!
    Soalnya kadang udah dicobain di konternya pun, sampe rumah kok warnanya jd beda ๐Ÿ˜‚

    www.monicaagustami.com

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook