HEALTHY EYELASH EXTENSION BY EVERLASH LASH EXPERT

2:11 PM

Pernah kepikiran untuk mengubah penampilan dengan eyelash extension alias 'sambung bulu mata'? Sekarang sih kayaknya eyelash extension udah banyak di mana-mana yang pakai ya, kalo buat saya pribadi, eyelash extension ini merupakan satu hal yang baru ! Ga pernah sekalipun terlintas di pikiran saya niatan untuk melakukan eyelash extension. Kalo kepoin punya orang sering sih, soalnya hasilnya emang cakep-cakep, tapi kalo untuk nyoba masih mikir-mikir. Kepo tapi kok gak mau coba? Kenapa dah?


Yah..karena ada beberapa stigma dan pandangan tentang eyelash extension di kepala saya, yang menyebabkan saya memilih untuk tidak melakukannya.



Nah luh, serius amat nadanya kaya presenter Patroli.



Bukan stigma yang gimana-gimana sih, saya ngebayanginnya, eyelash extension itu merepotkan dan beresiko. Ya gimana yah,  karena kan dipasang deket banget sama mata, takut aja gitu. Udah gitu ngebayanginnya mata bakal jadi berat banget dengan tumpukan bulu mata tebal yang dipasang, belom lagi kalo bulu matanya turun-turun ngalangin pandangan, LEBIH PARAH LAGI kalo extension nya rontok terus bulu mata kita jadi BOTAK! Pernah denger gak sih kata orang tua dulu kalo bulu mata kita botak, kita bisa liat tuyul sama jin!! Saya bayanginnya merinding, udah bulu mata botak jadi ga cantik, bonus bisa liat tuyul lagi. Ogah ah.


Tapi itu semua cuma pre-judgement dari saya, si awam yang belum pernah sama sekali mencoba dan tahu banyak soal eyelash extension, tapi udah suuzon duluan. Emang kebiasaan jelek nih saya makanya, belom apa-apa udah mikir jelek melulu hahaha.


Untungnya, suatu ketika saya diajak sama Mak Bule & Mak Roos untuk ikut rumpi-rumpi soal eyelash extension di Everlash Lash Expert, wawasan dan mata saya jadi sedikit terbuka. Ternyata eyelash extension gak seburuk yang saya dan orang-orang pikirkan kok hehe



Everlash Lash Expert adalah premium beauty parlor yang berfokus pada service eyelash extension, lokasinya ada di Jl. Kramat Pela no.8 Jakarta Selatan. Deket banget sama Gandaria City dan Panglima Polim. Begitu sampai di Everlash, saya langsung kagum karena tempatnya kece banget, kita langsung disambut front desk dengan mural di bagian tembok belakangnya. Sumpah keren banget, penasaran deh siapa yang ngegambar. Selain itu, tempatnya juga modern, spacious dan super comfy, bikin betah buat lama-lama di sini.




Inti dari acara gathering bersama Everlash ini adalah chit-chat santai dan membahas stereotype negatif tentang eyelash extension yang selama ini banyak beredar. Ci Yuli Lilac, selaku founder dari Everlash menjelaskan concern nya mengenai banyaknya praktek eyelash extension di luar sana yang harmful dan tidak sehat, contohnya :

1. Menggunakan lem & helaian bulu mata yang mengandung formaldehyde/formalin yang bisa menimbulkan alergi. Selain itu formalin juga merupakan zat berbahaya yang karsinogenik (dapat menyebabkan kanker)

2. Menggunakan cluster lashes, yaitu jenis extension yang dalam 1 band nya terdapat banyak helaian bulu mata, dan ditempel pada helai bulu mata kita yang tipis. Bulu mata kita nggak bisa menahan beban sebanyak itu, dan akhirnya rontok. Ini yang menyebabkan kebotakan bulu mata permanen.

3. Tidak melakukan separasi pada bulu mata. Extension harus ditempel one by one pada setiap helai bulu mata dengan jarak 2 mm dari pangkal bulu mata, bukan beberapa helai bulu mata kita ditumpuk dengan extension.

Nah, pemasangan eyelash extension yang nggak bener inilah yang ujung-ujungnya mendatangkan masalah kayak gatal, gak nyaman, berat, atau kasus yang lebih parahnya : alergi dan kebotakan bulu mata. Jadi sekarang saya baru tahu deh kalo sebenernya si eyelash extension nya sendiri nggak salah, tapi prosedur pemasangan yang bermasalah itulah yang jadi biang keroknya.

Dengan latar belakang inilah akhirnya ci Yuli mendirikan Everlash, yang gak hanya fokus dengan estetika tapi juga peduli akan kesehatan bulu mata pelanggannya. Dan karena kepeduliannya juga makanya Ci Yuli mengundang kita beauty bloggers hari itu : We're here to break the myths behind eyelash extension and to help spreading the true message about it.

Suasana Beauty Blogger Gathering bersama Everlash
Ci Yuli menjelaskan bahwa eyelash extension di Everlash berbeda dengan eyelash extension kebanyakan, di mana Everlash hanya menggunakan produk dari NOVALASH, brand yang sudah reputable dan diakui sebagai the healthiest professional lash extension system. Novalash menggunakan lem medical grade yang diapprove oleh FDA, helaian bulu natanya 100% sintetik sehingga tidak menyebabkan alergi, aman dan sehat untuk digunakan. And the best part is, lash extension at Everlash are both waterproof and oilproof. Woot!


Selingan dikit, selain bulu mata extension, NOVALASH juga punya produk make up nya lho!

Antara masang extension sama belek kodok, posenya beda tipis

 Once we had the knowledge, now we're heading to the real thing! Setelah sudah merasa 'cukup' ilmu #halah, kita beauty bloggers juga nyobain jadi eyelash technincian ala-ala loh! Kita di sini ngerasain gimana perjuangan jadi technician Everlash memasang eyelash extension dengan baik dan benar. Ternyata sulit sekali sodara-sodara, karena ini membutuhkan tingkat kesabaran dan konsentrasi penuh bagaikan seorang Jedi di film Star Wars. Jadi kita harus memisahkan satu-persatu helaian bulu mata asli, dan menempelkan satu-persatu juga helaian extension ke masing-masing bulu mata. Satu persatu lohh~ dengernya ajah udah lelah yah hahaha

Di sini saya ceritanya lagi misahin helaian bulu mata pake separator, nah terus saya berapa kali kena tegor sama mbak nya karena posisi tangan saya megang separatornya salah kayak mau belek kodok. Tuh, saya juga diketawain sama si Mak Rifka Bule di blog nya. Untung latihannya di dummy manekin bukan di orang beneran, bisa pada kabur semua dah. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

With fellow beauty bloggers + Ci Yuli Lilac
Saya seneng banget bisa ikutan gathering bareng Everlash ini, it's very eye-opening & gak nyangka juga ada yang begitu peduli dengan dunia kecantikan (perbulumataan khususnya), sampe gak segan buat bagi-bagi ilmu & edukasi, yep I'm talking about Ci Yuli, the owner & founder of Everlash Lash Expert. Not only she's smart & informative, she's also very nice & beautiful!

Akhir kata, jangan takut sama eyelash extension karena dia gak gigit, hasilnya pasti akan bagus & efek sampingnya bisa diminimalisir asal prosedur pengerjaannya sudah sesuai. Dan yang paling penting, when it comes to lash extension and any other beauty procedures, health and safety comes first as the priority, aesthetic aspects can follow later. Jadi..jangan sampe ngorbanin kesehatan cuma demi cantik !



AND FINALLY.. MY FIRST EYELASH EXTENSION EXPERIENCE

 

Nanti yah bakal diupdate di post berikutnya setelah ini, biar post nya ga kepanjangan kaya kereta 12 gerbong. Pokoknya sayah seneng banget sama lash extension saya, sampe-sampe saya ga rela kalo dia rontok sehelaipun *hiks* Ditunggu yaaahhh 




For more information, please visit


EVERLASH LASH EXPERT
Jl. Kramat Pela No. 8, Kebayoran Baru - Jakarta Selatan




bai baii!



 

You Might Also Like

2 comments

  1. duh claren, fotomu bening banget :D selalu suka sama postinganmu :)
    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Raisa, aku seneng banget baca komen mu ini..hiksss :'))
      Thank you so muchh <3

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook