REVIEW : Cowstyle Milky Body Soap in Refresh Citrus

3:48 PM

Hai, balik lagi dengan review sabun mandi.  Kalo dilihat dari betapa banyak nya review sabun mandi di blog saya ini menunjukkan bahwa saya adalah seseorang yang rajin dan suka mandi bukan? Ah gak juga, ada kalanya saya tidak mandi seharian, contohnya di musim hujan yang dingin endes endes begini :) 







*kemudian hening*





Ah, ketauan deh kalo males mandi 








 Tapiii yah,walau saya kadang mesti diteriakin emak dulu baru mandi, mandi itu merupakan kegiatan yang menyenangkan. Semua keringet, debu, pikiran yang mumet rasanya luruh abis mandi . Kepala jadi plong, seger dan bisa mikir jernih lagi. Mandi ngga hanya soal bersihin badan dari kotoran dan keringet, tapi dengan gaya hidup sekarang ini, saat-saat mandi juga jadi waktu buat relaksasi dan bersantai. Ga heran kalo di drama & film sering ada tuh adegan tokohnya galau di bawah shower atau bath tub sambil nangis-nangis ye kan, soalnya galau sambil mandi itu bisa meringankan beban pikiran bok, rasanya pikiran ikut luruh sama air *ciaelah* Nah, mandi akan lebih menyenangkan juga kalo didukung dengan sabun mandi yang wangi, busanya banyak, kayak sabun mandi yang bakal saya review kali ini nihhh






Kali ini saya mau review body soap dari Cowstyle Indonesia , buat yang belum tahu, Cowstyle adalah salah satu brand personal care yang udah lama dan terkenal banget di Jepang. Semua produk Cowstyle yang ada di Indonesia asli dibuat di Jepang dan diimpor dari sana, jadi kualitasnya sama dengan yang digunakan sama orang-orang Jepang. Saya sendiri sudah beberapa kali mereview produk-produk dari Cowstyle, dan beberapa ada yang menjadi favorit saya. Yuk silahkan kalo ada yang mau ngintip-ngintip boleh berkunjung ke halaman berikut :)






Review Bouncia Body Soap

 


Nah produk sabun Cowstyle yang akan dibahas kali ini adalah Milky Body Soap , sabun berbahan dasar susu dengan 4 varian fragrance


 

  • Membuat tubuh terasa lebih bersih,segar dan rileks dengan 4 pilihan wangi yang menyegarkan yaitu mild soap, relax floral, refresh citrus, dan happy fruity
  • Busa lembut yang melimpah menjaga kelembaban kulit sehingga senantiasa halus dan lembut
  • Mengandung tiga jenis susu yang melembabkan.
    Milk Ceramide*
    Milk Powder**
    Milk Protein***
*Sphingomyelin **Skim Milk ***Hydrolyzed Casein

Pasti pernah denger kan kalo susu itu bagus banget buat kesehatan & kecantikan? Nah kelembutan dan nutrisi susu sekarang bisa kamu dapatkan juga di Milky Body Soap ini. Karena bahan dasarnya susu, saya jadi hepi banget buat nyobain. Ya ampun kayaknya udah berapa kali juga saya bahas susu-susuan di blog, ga nyangka ternyata sabun dan susu itu bagian penting dari hidup saya saking seringnya dibahas di blog  #mulaidrama





Yuk lah sok atuh langsung kita mulai aja review nya!









Cowstyle Milky Soap dikemas dalam botol yang gede banget, isinya 580 ml! Wow!
Bisa buat mandi sekeluarga berapa bulan yah lol. Ada refillnya juga lho kalo sabunnya udah abis, jadi botolnya bisa diisi ulang terus menerus, lebih hemat juga karena refill harganya lebih murah.







Botol Cowstyle Milky Soap ini dilengkapi juga dengan pump, saya selalu suka body soap yang ada pump nya, praktis & convenient soalnya tinggal pencet aja. Selain itu, pump di botol Milky Soap (bilangnya Milky Soap aja yah biar singkat :p) ini ada kuncinya yang bisa digeser untuk buka tutup, jadi aman ngga akan spill atau tumpah, in case kalo mau dibawa sebotol-botolnya yak :D






Tekstur Milky Soap ini ngga terlalu kental kaya sabun cair biasanya tapi juga nggak seencer Bouncia, ya di tengah-tengah lah. Tapi kemampuan untuk menghasilkan busanya juara! Beberapa sabun mandi Jepang yang saya pernah coba memang melimpah-limpah banget busanya, apalagi kalau pakai shower puff. Setiap harinya saya hanya butuh 1 pump sabun untuk sekali mandi loh karena busanya itu. Hemat banget ya!



Tuh kan foamnya juara banget kan? Super fluffy & rich, bikin mandi jadi hepi. Tekstur foam yang creamy dan rich nya Milky Soap mampu membersihkan kulit dengan baik tanpa bikin kulit jadi kering, apalagi kandungannya dari susu. Teknik membersihkan kulit dengan foam yang banyak sudah terkenal banget di Jepang, that's why produk sabun di Jepang kebanyakan diciptakan foamy seperti ini. Setelah mandi kulit rasanya seger & lembut.. Terus yang paling penting nih, Milky Soap  ga bikin kulit berasa berasa ketarik!! Ilfil banget sama sabun yang bikin kulit kering & kenceng. Mau sewangi apapun kalo bikin kering jadi #kzl. Ya ga??


Soal aroma, hmm.. ini salah satu yang paling penting nih karena salah satu faktor yang bikin kita betah mandi. Refresh Citrus ini wanginya gimana? Saya sendiri bukan penggemar wangi jeruk atau buah-buahan sih sebenernya, soalnya biasanya wanginya cukup 'manis', kalau terlalu strong bisa bikin pusing. Untuk aroma citrus di Cowstyle Milky Soap ini untuk saya pribadi cukup kuat, tapi untungnya wangi jeruknya ngga artifisial dan bikin pusing kayak wangi jeruk pengharum ruangan misalnya, lebih ke wangi jeruk lemon gitu sih.  Tapi buat kamu yang suka aroma buah segar, mungkin akan suka sama aroma Refresh Citrus ini






FINAL THOUGHTS

 

PROS
* Isinya banyak, suitable for family
* Foamnya lembut, rich & banyak
* Wangi jeruknya cukup segar & tidak terlalu artifisial
* Lembut & ga bikin kulit kering
* Setelah dipikir-pikir,  harga 60 ribuan untuk isi 580ml sih murah ya bo
 * Widely available at stores
CONS
*  I'm not really fond of the fragrance, karena emang asalnya kurang suka sama wangi buah
so ini subjektif ya :D
RATING


4/5


PRICE*


Rp 61.000 ( Bottle with pump - 580 ml )
Rp 32.500 (Refill - 430ml)

*Price taken from Nihonmartbeauty.com, harga bisa berubah tergantung tempat


WHERE TO BUY? 

Stores : Guardian, PAPAYA, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky

Online Store : Sukamart & Nihonmart




So kesimpulannya, I think Cowstyle Milky Soap ini oke untuk dijadikan  sabun mandi buat sehari-hari, bahkan bisa dipake sekeluarga karena ekonomis. Foamnya banyak tapi ngga bikin kering! Kalo kamu penasaran pengen coba sabun made in Japan yang affordable, boleh cicip lah Cowstyle Milky Soap ini.




Tertarik untuk tahu lebih banyak tentang produk-produk Cowstyle? Kalian bisa kunjungi link berikut ya :D






COWSTYLE INDONESIA

Facebook

 https://www.facebook.com/CowStyleID/

 Twitter
 Website
Lastly I would like to thank Kawaii Beauty Japan for always, always and always introducing us to great Japanese beauty products, and Cowstyle Indonesia for providing the product for us to try!
Adios Amigos, selamat berakhir pekan dan jangan ga mandi mentang-mentang sekarang mendung yes!
Thank you for reading,
 
 

You Might Also Like

4 comments

  1. Gw sekrol kali ada adegan lw galau dikamar mandi :P.
    E buset, saingan nih lw mak ama gw, gw jg gak rajin mandi tp gak seharian juga XD.

    Eh gw pan yang wrba putih kan ya, itu busa nya gak se.foamy si bouncia, jd boros euy.

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahah ntar porno dong mak kalo ada foto mandi sambil galau xD

      iya lebih creamy Bouncia sih, foam nya lebih padet & fuwa fuwa, tapi ini not bad juga mak

      Delete
  2. Milky Soap!!! Salah satu sabun Cowstyle yang enak dipakai dan diendus. Coba yang Happy Fruity sama Mild Soap juga deh lain kali buat refill-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tertarik sama yang Mild Soap!! Kayanya wanginya lebih kalem yaah

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook