[EVENT REPORT + REVIEW] : OVALE Bedak Dingin, Secantik Mutiara

1:50 PM

Beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk dateng ke event Women's Talk "Secantik Mutiara" bersama OVALE & Liputan6.com dalam rangka launching produk terbaru OVALE yaitu OVALE Bedak Dingin






Launching OVALE Bedak Dingin ini bertempat di Beranda Kitchen, Jakarta Selatan. Aduh jauh ya bok, mana hari biasa lagi. Yah,  endingnya sudah bisa ditebak lah ya : bolos kerja lagi, wekekek. But it was all worth it, the event was great! Bisa dibilang ini adalah satu event beauty yang menyenangkan yang pernah saya hadiri.

First thing first, I was like 'Whoaaa' the moment I enter the venue.  Gimana nggak, seluruh ruangan venue disulap dengan warna pink, plus penuh dekorasi mutiara & kerang yang kece banget mulai dari booth foto sampai ke table kita semua didekor dengan super cantik dan detail. Asli jempolan deh buat dekorasinya, kalo jempol saya ada ribuan, saya acungin semua deh (lah jadi kaki seribu dong?)   


Super pretty corner with newly launched OVALE Bedak Dingin being displayed




Saya pergi bareng Hidya, teman saya yang juga dapat invitation. Pas kita dateng, venue nya masih sepi karena kita datengnya emang agak kepagian, plus jalanan macet juga jadi banyak bloggers yang belum sampai. Nah pas masih sepi giniii adalaah saat yang tepat untuk foto-foto yang buanyak dan memonopoli area booth foto, buahaha, mumpung masih sepi ngga ngantri cyin.



Bagus banget kan set buat photobooth nya? Foto sekali di sini nggak cukup, harus berkali2 dengan berbagai pose.
 (Baru bubar setelah 10 jepretan kemudian)



Finally meet these lovely ladies! Biasanya kita cuma ngobrol lewat dunia maya sama group WhatsApp aja, tapi akhirnya di event ini kita ketemu juga. Ada Reiny, Mba Arum, Rifka, Mba Maya & Roosvansia (dese belom dateng jadi ga ada fotonya deh huhu) Aaakkk seneng banget deh!
Paling seneng itu akhirnya bisa ketemu & semeja pula sama Mba Arum Racun Warna Warni, saya salah satu yang demen baca blog nya Mba Arum, dan tau ga sih, ternyata yah dese aslinya ramah, ayu & kalem buanget. Aku makin ngefans kyaa~



Nah sekarang balik lagi nih ngomongin event nya, setelah dijamu dengan lunch super nyam nyam dari Beranda's Kitchen, acara langsung dibuka dengan talkshow bersama 2 bintang tamu yang diundang oleh OVALE & Liputan 6, yaitu Naysila Mirdad (Brand Ambassador Ovale) dan  Sasyachi (Beauty Blogger). Mereka membagikan cerita dan pengalaman mereka selama memakai OVALE Bedak Dingin. Nggak nyangka ternyata bedak dingin itu sudah dipakai oleh keluarga Naysila & Sasyachi secara turun temurun loh.

Sesi talkshow ini disambut antusias oleh bloggers & tamu undangan yang hadir, soalnya mereka semangat banget pas sesi tanya-jawab & sharing.


Tahu nggak, kalau bedak dingin itu adalah produk kecantikan turun temurun wanita Indonesia, jadi bedak dingin itu udah ada lamaaa banget. Nah maka dari itu mungkin ada beberapa yang udah familiar dengan bedak dingin ini karena pernah liat nenek/mama/tante nya pakai. Dulu bedak dingin tradisional buatnya dari beras yang ditumbuk dan biasanya dipakai setelah panas-panasan habis kena sinar matahari karena sensasi ademnya bisa untuk mendinginkan kulit, selain itu khasiat lainnya adalah untuk menghaluskan & mengencangkan kulit wajah. Saya sendiri pernah dengar soal bedak dingin tapi belum pernah coba sampai akhirnya ada OVALE Bedak Dingin ini. Dulu saya taunya bedak dingin itu dipakai untuk kulit yang gatal atau alergi, eh ternyata bedak dingin itu untuk perawatan wajah toh ternyata hehehe.


Dan sekarang OVALE juga mengeluarkan bedak dingin yang formulasinya lebih bagus, lebih modern, praktis dan higienis kalo dibandingkan dengan bedak dingin jaman dulu. Maka dari itu Nay & Sasya juga jadi excited dengan adanya OVALE Bedak Dingin ini, karena pakai bedak dingin jadi lebih mudah dan praktis.




Kemudian setelah acara talkshow, ada lagi acara paling serunya yatiu DIY Workshop! Jadi kita disini diajarin cara bikin headpiece yang bahannya tentu sajah, sesuai dengan tema acara, yaitu dari mutiara. Jadi headpiece nya dari lace & mutiara dijahit gitu, seru deh, padahal biasanya saya paling anti yang namanya prakarya & handicraft2an tapi kali ini saya kok menikmati banget ya sampe-sampe saya lanjutin di rumah mahakarya saya yang gagal selesai itu. Apa? gagal selesai? Ya iyalah, orang dari total durasi mungkin setengahnya itu saya abisin cuman buat ngurai benang jahit  yang kusut, hadeh hadehhh.

Bloggers yang paling keceh headpiece nya diperbolehkan naik ke panggung untuk memamerkan hasil karyanya. Dan headpiece yang paling kece dari yang terkece antara mereka, yang berhasil mendapatkan hadiah berupa hampers cantik dari OVALE adalahh.. Roosvansia! Selamat jeng!

Nah, lebih lanjut soal keseruan event & workshop nya bisa diliat di pic collage berikut ya!






PRODUCT REVIEW




 Sepulang dari event kita bawa pulang hampers cantik dari OVALE yang isinya lengkap banget mulai dari Bedak Dingin itu sendiri, handuk-hairband, wadah kaca plus kuas untuk maskeran! Ngga pake ba-bi-bu lagi, langsung deh cobain!

Tadi di awal kita kah sudah bahas sekilas soal bedak dingin, nah sekarang kita akan bahas lebih dalam lagi soal bedak dingin dari OVALE, apa sih bedanya sama bedak dingin tradisional?


OVALE BEDAK DINGIN

 

"Masker wajah berbentuk mutiara yang memberikan sensasi dingin, menyegarkan kulit wajah setelah terkena sinar matahari dan membantu mengangkat sel kulit mati. Diperkaya dengan ekstrak mutiara yang membantu mencerahkan kulit wajah. Kulit terasa segar, kencang, lembut dan cerah bercahaya."




OVALE Bedak dingin ini aslinya ada 2 varian : Whitening dengan Ekstrak Mutiara ( bungkus pink) dan Whitening For Acne Care dengan Ekstrak Mutiara + Green Tea (bungkus hijau). Tapi yang akan saya review kali ini yang bungkus pink aja yah.. Seperti bedak dingin tradisional, OVALE Bedak Dingin juga terbuat dari tepung beras, jadi sama-sama alami dan berkhasiat pastinya, tapi keunggulan OVALE Bedak Dingin adalah ekstrak mutiaranya yang bikin wajah jadi keliatan bersih & cerah.


OVALE Bedak Dingin dikemas dalam pouch plastik mungil berisi 15 gr produk. Kemasan si OVALE Bedak Dingin ini super praktis dan higienis karena setelah disobek, di bagian pouchnya ada segel zip lock buat menutup isi produk dengan rapat, jadi isi produk yang masih sisa masih bisa disimpen dengan aman. Ini poin plus banget karena isi OVALE Bedak Dingin ini banyak jadi ga bakalan abis dalam sekali pake, lagian ga kece pulak kan kalo plastiknya kudu dikaret2in biar gak kena angin :/




OVALE Bedak Dingin ini bentuknya butiran, persis kayak mutiara. Dalam 1 pouch isinya ada 30 butir mutiara yang bisa dihabiskan dalam 3 kali pemakaian.

Mutiara bedak dingin ini sampe jadi masker nggak ada wangi atau fragrance yang gimana-gimana, hampir ga ada baunya sih kalo saya bilang jadi cukup aman untuk yang ga suka wangi yang terlalu menyengat




Sekali lagi, ini mutiara bedak dingin, bukan kacang atom, jadi tolong jangan dituang ke mangkok bakso :(




CARA PEMAKAIAN




Gampang kok pakai OVALE Bedak Dingin ini, soalnya sama kayak pakai masker biasa, cumaa mungkin agak ribet di preparasinya. Ya kalo dibandingin sama masker sheet yang langsung srettt- tempel-bobok-ga usah-dibilas ya emang bedak dingin ini agak PR karena mesti diadonin dulu hahahah.


Nah langsung aja simak langkah-langkahnya ya


1. Siapkan wadah bersih + kuas masker. Tuang ke dalam wadah kira-kira 9 butir bedak dingin atau yang secukupnya aja deh, kalo saya pribadi 9 butir itu kebanyakan banget jadinya sisa malah mubazir, jadi biasanya saya cuma pakai sekitar 5 butir aja biar pas.

2. Tambahkan air secukupnya. Kalau kamu suka masker yang kental, air nya jangan banyak-banyak.

3. Larutkan butiran bedak dingin dengan cara diaduk/dihancurkan dengan sendok. Butiran bedak dingin ini agak keras jadi agak susah kalo mau langsung larut sama air, jadi biar cepet biasanya saya tumbuk dulu pakai ujung gagang masker sambil dikasih air sedikit2.

4. Aplikasikan masker ke wajah dengan menggunakan kuas. Tunggu 10-15 menit sampai masker mengering

5. Kalau masker sudah mengering sepenuhnya, bilas dengan air hangat.





Jujur ini pertama kalinya saya pakai bedak dingin, dan hal pertama yang saya perhatiin selama pake  tuh sensasi ademnya, soalnya ini yang bikin pnzrn (baca : penasaran) dari awal. Hmm..ada rasa dingin sih, tapi dikit en mild banget jadi harus diresapi dengan jiwa raga baru bisa berasa hahaha. Rasa ademnya emang ada, sampe ketika dibilas pun bisa dirasa kalo pipi tuh jadi dingin, apalagi kalo pas siang-siangnya abis keluar panas-panasan kerasa dah tuh bedanya pipi dari panas jadi dingin, tapi engga terlalu nampol dinginnya seperti bayangan di pikiran saya.


Selain itu pas maskernya kering berasa banget muka jadi kenceng dan ketarik, sampe kalo ngomong sedikit maskernya retak lol. Efek muka kenceng dan tight nya berasa sampe bberapa saat stelah masker itu dibilas.


Setelah dibilas, kulit wajah emang berasa seger dan cerahan, seperti yang dibilang di atas, efek dingin & kenceng nya masih berasa beberapa lama setelahnya, tapi yang paling ok menurut saya efek mencerahkannya, soalnya berasa kulit keliatan lebih 'awake' dan bersih aja gituh.


So.. here's the final verdict :D



PROS


* Kemasannya higienis & praktis
* Isinya banyak dengan harga yang affordable  
(less than 10k kalo ga salah ya)
* Mencerahkan & mengencangkan wajah
* Efek ngademin nya lumayan walau mild banget 
* Soothing, calming & bikin rileks
apalagi kalo siang-siang nya abis kepanasan
* Terbuat dari bahan alami ( tepung beras & ekstrak mutiara) 
* Gampang dicari karena sudah tersedia di supermarket terdekat
 


CONS

 

* Kurang praktis/instan karena harus siapin wadah & diadonin dulu.



RATING


3.5/5





Overall, pengalaman pertama saya dengan OVALE Bedak Dingin ini cukup menyenangkan, ngebantu untuk cooling down kulit wajah banget karena saya siangnya hampir setiap hari panas-panasan (maklum, anak metromini :'))

 Semoga dengan pemakaian rutin, muka saya bisa jadi anti item yah walaupun tiap hari kena matahari :')

 OVALE Bedak Dingin ini bisa jadi alternatif untuk kamu yang mau coba bedak dingin, atau yang selama ini susah cari bedak dingin tradisional. Baik bedak dingin tradisional ataupun OVALE Bedak Dingin, keduanya sama-sama mengandung khasiat tepung beras, hanya saja OVALE Bedak Dingin diperkaya lagi dengan ekstrak mutiara, penggunaannya juga lebih higienis dan modern sehingga lebih praktis & gampang.




Nah, sekian dulu post hari ini yah, selamat mencoba OVALE Bedak Dingin,
Salam Bedak Dingin, #SecantikMutiara !





























You Might Also Like

4 comments

  1. itu photo gw menjijikan bgt pas dipanggung gembira (syokk)
    tw gambar lw cakep cakep amat mak, bersih giman gitu.
    oia btw kerang kerang di gambar itu saya merasa pernah melihat nya XD XD

    itu muka dah putih, di kasih ovale gak ada beda bgt, tetep Putih XD #eaaa


    Meet Me, Writer of | MY Dellilah Blog |


    ReplyDelete
    Replies
    1. Gyahahahah kece mak.. blow kiss eksis hahaha

      Itu gara2 fotonya pake high-key jadi putihnya terang banget mak
      Iyalah kerang dekornye kan gue pungutin selese acara #ahketauandeh
      Tapi beneran di gw mencerahkan mak, mengangkat residu asep angkot dr muka gw hahahah

      Delete
  2. Clarreeeeennnn, aku tersipu-sipu ih baca post ini :'))
    Hahaha...Claren juga cantik banget aslinya. Terus terus...lipstiknya bagusss pas event :3 :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah mba Arum >//< bikin terbang ajahh..makasii mba
      Itu Colourpop Lippiestix Lumiere mba.. *bisikin biar tergoda* hahaha

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook