REVIEW : SHINZU'I Skin Lightening Facial Wash

by - Sunday, November 29, 2015

Hai hai, post kali ini lanjutan dari postingan sebelumnya soal SHINZU'I Beauty Gathering, Karena Putih Itu SHINZU'I, alhamdulilah saya pulang membawa buanyak sekali produk SHINZU'I yah, dan salah satunya adalah 3 varian facial wash terbaru dari SHINZU'I yang akan saya review.


No need to introduce more about SHINZU'I ya, untuk masalah putih-mutihin kulit SHINZU'I adalah salah satu brand yang reputable di Indonesia karena SHINZU'I sudah ada di Indonesia sejak 2002, menggunakan bahan pemutih alami dari ekstrak tumbuh-tumbuhan yang sudah teruji secara dermatologis jadi pastinya aman.SHINZU'I brings the beauty of Japanese women, yang terkenal dengan kulit putih & bersihnya (美白)   to be more accessible for us, Indonesian women, yang kepengen punya kulit yang lebih cerah & bersih.








SHINZU'I Skin Lightning Face Wash



 Produk perawatan kulit wajah yang digunakan untuk membersihkan wajah dari make up, mengangkat sel kulit mati, kotoran dan berbagai macam polusi yang menempel pada wajah


 SHINZU'I Skin Lightening Facial Wash memiliki 4 Core Active Ingredients yaitu

* Herba Matsu Oil (ハーバオイル) 

Herba Matsu Oil adalah bahan aktif pemutih kulit dalam produk SHINZU'I yang diambil dari ekstrak jamur Matsutake. Berkhasiat membentuk melanin yang tidak berwarna sehingga kulit menjadi lebih cerah dan terlindungi dari sinar UV



* Sakura Extract

Ekstrak Bunga Sakura sebagai bahan anti-aging membantu regenerasi kulit agar kulit tampak bening & kenyal
 

* Beta Glucan from Sugar Beet Extract

Beta Glucan adalah senyawa gula yang memiliki fungsi anti inflamasi, merangsang produksi kolagen dan mengurangi garis halus/keriput pada kulit wajah



* Witch Hazel 

Bahan alami dari ekstrak tumbuhan yang membantu mengecilkan pori-pori wajah agar tetap halus, lembut dan cerah berseri


SHINZUI Facial Wash terdiri dari 3 varian; yaitu Skin Lightening Facial Wash, Anti-Acne Facial Wash & Exfoliating Scrub Facial Wash. Semua varian dari SHINZU'I Facial Wash mengandung 4 bahan utama seperti di atas plus bahan alami khusus yang berbeda-beda di setiap variannya.






Pertama-tama ngomongin soal packaging. First thing yang mungkin dinotice dari rangkaian SHINZU'I Facial Wash ini tuh 2 varian yang botolnya pump langsing ciamik ini ya,  kan jarang-jarang facial foam bentuknya pump gini. Menurut aku selain keren juga lebih praktis. Yang beda sendiri adalah yang varian Exfoliating Scrub, dikemas dalam tube flip cap biasa karena tekstur si Exfoliating Scrub yang beda sendiri dari varian lainnya.






Nah lebih lengkapnya mengenai tekstur dan kandungan akan saya bahas satu-persatu, yuk langsung disimak aja ^^



SHINZU'I Skin Lightening Face Wash

 

 Membersihkan wajah dengan kandungan Cotton Extract Moisturizer (pelembab) dari bagian alami biji kapas yang menjaga kulit wajah senantiasa alami, elastis dan mencegah kulit dari kering dan kusam, serta Witch Hazel untuk mengecilkan pori-pori wajah agar tetap halus, lembut & segar berseri.

Tekstur SHINZU'I Skin Lightening ini surprisingly, exactly like liquid body soap. Saya pertama pikir karena packagingnya pump gitu teksturnya akan berupa foam. Nah teksturnya yang 'sabun mandi banget', plus busanya yang melimpah ruah bikin saya kesugesti kalo facial wash ini bakalan super ngeringin. But I'm wrong, ternyata sama sekali ngga ngeringin atau bikin muka keset2 ketarik, instead it makes my skin smooth & supple. Surprised!


Oh iya, Facial Wash ini wanginya sama kayak wangi sabun SHINZU'I yang Matsu, their signature scent I must say, karna wangi nya khas SHINZU'I banget & ga ada yg menyamai. Untuk ukuran facial wash memang fragrance nya termasuk cukup kuat, tapi karena wanginya enak jadi masi bs ditolerir lah hehe.

Among all three variants available, this is my favorite.








SHINZU'I Skin Lightening Anti- Acne Face Wash

 

Membersihkan, mengontrol kadar minyak & membantu mengatasi jerawat. Mengandung ekstrak Kihada yang membantu mengatasi dan mencegah jerawat agar kulit halus sehat, cerah dan lembab alami, serta Sugar Beet untuk mengontrol kadar minyak pada wajah.

Teksturnya sama seperti varian Skin Lightening, seperti sabun cair, cuma warna nya agak pinkish dan di dalamnya ada beads kecil-kecil warna merah. Beads ini bukan scrub, dia larut setelah diberi air.
Kalo dibandingin sama varian Skin Lightening, overall rasanya sama, dua-duanya sama-sama ngga ngeringin & bikin lembut. Buat jerawat gimana? Kebetulan saya lagi ada jerawat bulanan, jadi seminggu terakhir ini saya rutin pakai varian yang Anti-Acne. Pas banget ada jerawat yang ancang-ancang mau muncul, jd belom gede tapi mulai sakit, so far sih (by the time I'm writing this) kayaknya dia agak kempes & ga jadi makin bengkak. Yey!

Selain itu sayaaa suka banget sama wanginyaaaa! Kyaa~ wanginya sama kayak sabun SHINZU'I yang Kirei, soft & calming banget.. Kadang suka galau mau pake varian yang mana karena yang Matsu juga saya suka, tapi saya lebih suka yang ini kalo buat wanginyaa hahaha






SHINZU'I Skin Lightening Exfoliating Scrub Face Wash


Membersihkan secara intensif, mengangkat sel kulit mati dan membantu mengecilkan pori-pori wajah.  Dengan kandungan Okinawa Sea Salts, membersihkan kulit wajah secara intensif dengan mengangkat kulit mati agar kulit sehat halus, cerah dan lembab alami. Selain itu kandungan Artichoke nya membantu mengecilkan pori-pori

Tekstur SHINZU'I Exfoliating Scrub ini padat banget, hampir mirip seperti paste, beda sama 2 varian lainnya. Makanya mungkin itu kenapa packagingnya juga dibedain, karena teksturnya yg padat susah keluar nantinya ya bok kalo mau dibuat pake pump kaya 2 temennya yang lain.  Trus juga di dalamnya ada beads kecil kecil warna biru yang berfungsi sebagai butiran scrub nya. Seperti 2 varian yang lain, scrub ini wanginya juga cukup kuat namun masih bisa ditolerir, wanginya seger kayak marine gitu.

 Sekian lama ini saya emang ngga pernah scrubbing-peeling dan teman-temannya gyahahahh, angin2an kena debu, pulang kerja cuma bersihin muka ala kadarnya pake milk cleanser. Maka sejak itulah kulit wajah saya jadi kasar-kasar gimanaa gitu, ngga enak dipegang pokoknya, secara dosanya numpuk semua. Tapi first time using this bisa dibilang it successfully got rid all of my dead skin cells, kulit rasanya lebih napas & lapisan kulit yg kasar-kasar itu kebuang semuanya. And the best thing is, ngga bikin kulit kering & iritasi sama sekali walaupun ini scrub. Saya pakai scrub ini seminggu sekali, so far itu first impression yang saya punya.






Saya menggunakan 3 varian SHINZU'I ini secara bergantian selama 2 minggu, baru sebentar sih tapi dari ulasan di atas saya bisa menarik kesimpulan sebagai berikut :

* Banyak busanya, tapi ngga bikin kering

* Walau wanginya tergolong strong untuk produk wajah, tapi wanginya calming dan enak

* Kemasannya praktis

* Mencerahkan & melembutkan kulit

* Skin feels smooth & supple afterwards



 Mengenai efek mencerahkan, memang terasa kulit nampak less dull & ga sekusam biasanya. Nggak nambah putih, tapi complexion wajah lebih rata aja sih jadi muka keliatannya ngga kuyu. Overall I think it's a good option untuk kamu yang nyari sabun pembersih wajah yang mencerahkan dan nggak mengeringkan. Dan yang paling pentingnya, AMAN!!





Jadi, ga perlu ragu lagi sama SHINZU'I kalau kamu mau coba sabun dan produk bodycare yang mencerahkan, karena Putih itu SHINZU'I





Thank you KBJ & SHINZU"I!




You May Also Like

19 comments

  1. bagus reviewnyaa. oia kalo untuk ibu hamil aman tidak yah dipakai sehari2 ? ditunggu balasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ibu hamil sebaiknya dikonsultasikan langsung ke dokter ya untuk keamanannya ^_^

      Delete
  2. bagus reviewnyaa. oia kalo untuk ibu hamil aman tidak yah dipakai sehari2 ? ditunggu balasannya

    ReplyDelete
  3. Produk diatas kayanya agak jarang ditemukan di minimarket yah kak? Ini belinya di drugstore macam guardian gitu kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di drugstore ada, atau di supermarket yang lebih besar :)

      Delete
  4. Produk diatas kayanya agak jarang ditemukan di minimarket yah kak? Ini belinya di drugstore macam guardian gitu kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya baru aja beli di indom*ret ada. Indoma*et bandung tapinya

      Delete
    2. Saya baru aja beli di indom*ret ada. Indoma*et bandung tapinya

      Delete
  5. Untuk bikin muka lebih putih itu pakai prodak yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanyakan saja ke rumput yang bergoyang~ 🍃🍃

      Biasain baca dulu sebelum nanya

      Delete
  6. Suka juga sama shinzui facial wash say..
    Matsu kalau lagi normal dan anti acne kalo lagi jerawatan..
    But varian scrub nya cuma nongkrong aja ga pernah kepake karena takut aja kulit sensitifku tergores, padahal suka cium wanginya tapi ga berani coba say...
    😂

    ReplyDelete
  7. terima kasih infonya ka. Barusan pertama kali cobain shinzui yang ijo. Semoga cocok ke aku kaya Kakak :))

    ReplyDelete
  8. terima kasih infonya ka. Barusan pertama kali cobain shinzui yang ijo. Semoga cocok ke aku kaya Kakak :))

    ReplyDelete
  9. Aku lagi nyari sabun anti acne nih kak.. mukaku berminyak dan gampang jerawatan, mana bekas jerawat susah ilangnya lagi.. kira2 facial foam yg acne shinzui ini cocok gak kak sama jenis kulitku? sebelumnya aku pake acnes, bulan2 pertama sih baguus, tapi stelah jalan 3 blan jadi biasa aja gak keliatan efeknya..

    ReplyDelete
  10. Muka ku sekarang lagi jerawatan parah, aku udah nyari shinzui facial wash yg acne tpi ddaerah ku hnya da yg lightening, ya udah aku beli yg lightening. Apa yg ligtening jga bisa dpakai untuk muka jerawat,mohon jawabannya, terimakasih.

    ReplyDelete
  11. Reviewnya bikin orang tertarik nyoba shinzui bgt sih kakkk😍😍

    ReplyDelete
  12. Aq juga make sys.. sejak ketularan Suami aq malah yang make ini tiap hari.. dari body washnya sampe facial wash 😄😄 .. beneran bikin jerawat ngak nempel biasanya klu ngak facial bakalan tumbuh jerawat tp ini aman aman aja..

    ReplyDelete
  13. Aq juga make sys.. sejak ketularan Suami aq malah yang make ini tiap hari.. dari body washnya sampe facial wash 😄😄 .. beneran bikin jerawat ngak nempel biasanya klu ngak facial bakalan tumbuh jerawat tp ini aman aman aja..

    ReplyDelete
  14. Sy sdh brlngganan shinzu'i selama kurleb 12th..dgn pmbelian toko kosmetik maupun spermarket yg brbeda2 pula.akan tetapi untuk kali ini knp sya ragu dgn facial wash pas udh sy bli.sya ragu krna wangi dr facial wash tsb tdk mncolok sprti biasa.pdhl sya sgt suka bgd dgn wanginya. Sya heran apakh produk shinzu'i facial wash yg sya beli itu palsu atau memang krna ada perubahan terbaru dr shunzu'i?entah itu dr kemasan maupun wangi komposisinya?
    Tolong d jwb y please...biar gda oknum jahat yg memalsukan product tsb..krna sgt2 mrugikan konsumen trutama sya sbg langganan shinzu'i.terimakasih

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Instagram