EVENT : SHINZU'I White Gathering, Karena Putih itu SHINZU'I

11:20 AM

Beberapa minggu kemarin saya dapat undangan dari Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri Beauty Gathering yg diadain sama SHINZU'I. Pasti udah familiar banget dong sama SHINZU'I, salah satu brand kecantikan lokal yang terinspirasi dari kecantikan kulit wanita Jepang, pasti paling enggak pernah pake deh salah satu produk mereka, atau liat iklannya yang ada bisik-bisiknya "azayaka, karena putih itu SHINZU'I" Sebagai salah satu penggemar Jepang-Jepangan, khususnya tentang beauty & fashion nya, tentu dengan senang hati saya datang~


SHINZU'I made its debut starting back then in 2002 sebagai sabun pencerah kulit dengan bahan utama nya Herba Matsu Oil & Ekstrak Sakura. I remember the first time I ever know about SHINZU'I was when I was still in primary school, dan hal yang paling bikin saya inget banget sama SHINZU'I itu aroma sabun nya yang khas banget, boleh lah dipatenkan jadi signature scent nya SHINZU'I karena wanginya unik banget & ngga ada yang nyamain :D





Setelah 13 tahun, SHINZU'I terus berinovasi dengan mengembangkan variasi produk perawatan kulit mulai dari sabun mandi, body lotion, body scrub, dan yang terbaru adalah face wash atau sabun pencuci wajah. Selain itu key  ingredients dari SHINZU'I juga sudah melewati uji dermatologis dan terbukti mampu mencerahkan kulit kusam menjadi lebih putih alami. Ga heran makanya kalau kini SHINZU'I menjadi salah satu pioneer dan top mind untuk produk pencerah kulit di Indonesia.



 Bertempat di JJ Royal Bistro - Senayan City, semua area gathering disulap jadi serba putih-pink dan banyak dekorasi bunga Sakura nya. Pokoknya it's all about Japan today di acaranya SHINZU'I ini deh! Acara ini selain untuk kumpul-kumpul cantik dan menjalin tali silaturahmi yang lebih dekat lagi antara blogger dan SHINZU'I sekaligus juga merupakan acara perkenalan dengan produk terbaru SHINZU'I yaitu SHINZU'I Face Wash! Yak, kabar gembira untuk kita semua, sekarang SHINZU'I ada sabun mukanya~










Penampakan dari facial wash terbaru SHINZU'I dengan 3 varian nya yaitu: Skin Lightening Facial Wash, Skin Lightning Anti Acne Facial Wash & Skin Lightening Exfoliation Scrub. Kemasannya  super modern karena botolnya model pump ya, pengecualian satu yang scrub botolnya masih tube. Nanti yah, review lebih detailnya masih diracik dulu nih, kalo udah mateng baru dipost hohoho










Mau selpi tapi ada mba nya lagi jepret2, jadinya manyun deh, halo mba~ :D


Sebelum acara dimulai biar blogger-blogger pada semangat, bisa 'isi bensin' dulu di snack corner, apalagi yang rumahnya dari nan jauh di sana pasti pada laper yes. Cemilannya gak cuman tempting & good looking, semuanya enak dan sayapun menyesal karena cuma makan sedikit, huh






Cangkir yang dari awal acara sampe berakhir tetep bersih dan kosong, soalnya ga tau yah ngambil teh/kopinya di mana cyiiinnn 


Selesai makan, udah kenyang, udah anteng, sok atuh langsung aja kita bahas inti acaranya. Acara dibuka dengan sambutan dari MC dan juga ada sesi testimonial dari beberapa bloggers yang sudah menggunakan SHINZU'I Facial Wash, kemudian dilanjutkan dengan presentasi mengenai Japanese makeup oleh Stella Lee, one of the most famous beauty blogger in Indonesia, pasti semua udah pada kenal kan? Dan doi ini ga usah ditanya lagi udah expert banget soal make-up Jepang Jepangan mah. Stella menjelaskan bahwa dasarnya make up Jepang dibagi dalam 3 kategori utama : Natural Japanese Make Up, Harajuku Makeup & Gyaru Makeup. Saya sendiri excited banget ngikutin presentasi mengenai makeup Jepang ini karena saya sendiri memang penyuka Japanese beauty & fashion, saya juga jadi dapet new insights dan knowledge baru soal per-makeup-an Jepang. So, thanks Stella!




Kemudian selanjutnya presentasi dibawakan oleh Bapak Trie Wahyudi selaku R&D Manager dari SHINZU'I. Bapak Trie menjelaskan mengenai Face Wash terbaru dari SHINZU'I dan juga manfaat core ingredients yang terkandung di dalamnya seperti Herba Matsu Oil, Sakura Extract Beta Glucan & Witch Hazel. SHINZU'I diklaim berbeda dengan sabun wajah yang banyak beredar di pasaran karena memiliki busa yang melimpah namun dengan pH yang tetap sesuai dengan pH kulit wajah sehingga tidak membuat kulit wajah terasa kering dan kesat.






Setelah itu ada demo live makeup dari Stella Lee. Di sini Stella Lee mendemostrasikan make up ala Gyaru andalannya. Sebelum bermakeup, wajah model sudah dibersihkan, pake face wash SHINZU'I pastinya donksss. Di sini Stella menekankan beberapa poin penting dalam makeup Gyaru seperti yang sudah ia jelaskan pada presentasi sebelumnya, yaitu eyeshadow brown shimmer, bulu mata palsu, puppy eyes look dan blush warna cerah.


And..taraa.. ini dia hasil make up nya. She's lookin very fresh & sweet right?



Acara kemudian ditutup dengan sesi kuis dan bagi-bagi hadiah buat para bloggers yang Live Tweet, Instagram dan Dress nya paling hits. Alhamdulilah yah ada yang berhasil bawa pulang TV, mesin cuci, sepeda, rice cooker dan semacamnya. #jadipanjatpinang

Nggak, nggak, masing-masing bloggers yang menang kategori Best Tweet & Best Dress boleh bawa pulang 1 kalung emas yg cakep banget loh! Ahhhh iriii huhuhuh


And lastly tak lupa photogroup with all bloggers!


Asli deh foto-foto sama beauty blogger itu selalu bikin saya minder, apalagi kalo sebelahan dempet gini soalnya saya keliatan gede, bongsor & lebaaaaar banget kaya Si Komo, entah saya yang kegedean apa mereka yang terlalu ramping ya? Ini aja udah diedit biar keliatan manusiawi dikit. Tolong jangan bandingin gede betis saya sama Stella, plis. Aduh kasian itu si Vania kegencet pula, maap yak T_T



And finally snapped a picture with Stella. I was the one who shamelessly approached her first and asked her to take selfie together. HAHA Semoga dengan foto bareng saya kecipratan bulak balik ke Jepang & ketemu hyde juga ya, amin amin.





Nah, sekian dulu laporan event kali ini. Penasaran sama varian face wash terbaru SHINZU'I? Tunggu di post berikutnya ya, bakal dibahas dengan lebih detail :D












Thank you SHINZU'I & Kawaii Beauty Japan!













You Might Also Like

6 comments

  1. tau gak mak, kalo lw gak bilang betis lw ama si stella, gw gak bakalan liat, jadi ketauan deh gedenya #Ouppsss.
    Makeup nya si stella paling ganjel di alis ajah mak, kayak hilang gitu, soalnya rambut si model gelap gitu, jadi gimna gitu. yah gitu deh, makanya gitu .

    Betewei si yang kau sebut bunga, tersenyum kok mak, setelah radius 10 meter dari kau #Kompor-Kompor XD
    Btw lw ake lisptik apacih, cakep ikhhhh

    Meet Me, Writer of | MY Dellilah Blog |

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk keren kan betis gw semegah pilar Museum Keramik, putih kokoh dan kekar :v :v

      Itu sebenernya salah satu poin make up gyaru nya mak, jadi pake warna light buat alis nya, cuma mungkin karena warna rambut model nya gelap jadi kelihatannya agak timpang..

      Gahahahh mungkin pori2 gw menyebarkan pollen alergi yg gatal jadi pada ogah deket gw ya :(

      Aku pake Colourpop Lippiestix yg Lumiere mak, reviewnya masih diadonin nih.. tunggu yah :* :*

      Delete
  2. Jangan kan Lu Claren.. Lengan Gw aja kek segede Gaban didalam foto bersama tersebut.. padahal wajah gw udah se-kawaii-kawaii-nya wkwkwkwk..

    Btw, Mengapa Lumiere di gw, jadinya ke hit purple ya?? Jadi pucet banget..

    Gw belum foto bareng Lu Claren *Mari Kita pasang wajah DuckFace* Cheeeers..

    Dine
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana ada lengan Mba Dine keliatan di foto ituuuu hahh hahhh?? Dari mana gede nya? hahaha

      Di aku malah Dusty Pink jatohnya mba, hint purple nya sedikit.. beda tone kulit jd beda2 jatohnya kayanya mba

      Ayolah kapan kita berjumpa nanti kita selepiiii

      Delete
  3. wahhh, event nya kelihatan seru bangeeet!! Nice post!
    Thanks for sharing^^

    Btw, i'm following your blog..
    mind to follow and visit each other?
    keep in touch^^
    xoxo,
    Mei Mei
    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Mei Mei, will do. Thanks for following :)

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook