REVIEW : The Face Shop Oil Control Water Cushion

by - Wednesday, September 23, 2015

Apakah kamu cewek-cewek yang menderita dan dibuat susah dengan kulit berminyak bagaikan kwetiau goreng? Mau pakai make up kaya apapun selalu luntur, lengket, belum lagi kusemnya, berangkat pagi-pagi sih masih cantik badai, tapi pas pulang malem, halah halah.. jangan ditanya, muka dekilnya udah kaya lap dapur. Apalagi Indonesia sekarang makin lama makin gerah & panas, udah, kelar deh riwayatnya itu mekapppp.




Trust me girls, I know how you're feeling





Because that happens to me ALL THE TIME TOO!



But thankfully,  something good is finally coming for us, girls who are blessed with oily skin.


Please give it up for The Face Shop Oil Control Water Cushion!






Sebelum acara launching kemarin, saya berkesempatan untuk nyoba cushion ini, dan berhubung sudah beberapa minggu, I'm ready to share my thoughts about this product!
  
The Face Shop Oil Control Water Cushion merupakan inovasi makeup terbaru yang mengandung foundation cair dalam kemasan hard case, sekaligus dilengkapi dengan microfoam™ Cushion memberikan tampilan makeup sempurna dari pagi hingga akhir hari!


  • Mengontrol  sebum + Daya  cover  menyegarkan
  • Rona  lembab  yang bersih, mencegah makeup tidak rata!
  • Sentuhan menyegarkan, Daya cover yang ringan!
  • Menyingkirkan  kulit  wajah  berminyak  dan  makeup  berat  dari  cuaca terik!
  • Membuat  kulit  wajah  tampil  sempurna,  namun  tetap  baik  menjaga  lapisan makeup,  sekaligus  meminimalkan  beban  pada  partikel  kulit,  dan  mencegahm akeup menggelap
  • Sensasi tanpa lengket, dengan teknologi mengontrol minyak oleh kandungan ekstrak moringa tree



 Sounds great right? Akhirnya ada juga cushion yang ditargetkan khusus buat oily skin, this is definitely a good news for you, wahai para cewek-cewek yang 'terberkati' dengan ekstra minyak di wajah!



As for me, I'm so excited to try this water cushion, since I'm someone with super oily skin and I haven't found a BB Cream/foundation that really works in controlling my excessive oil. Jadi, yah udah makanan sehari-hari setiap hari muka saya lengket dan kusam. Penasaran seberapa berminyaknya? Hmm..My skin will start to get oily after 2 or 3 hours, dan sekali blotting dengan kertas minyak minimal harus pakai 2 lembar. Kadang bagian kelopak mata kalo udah sore juga minyakan banget sampe masuk mata, dan itu perihhh nya minta ampun.


Ini beneran, ngga lebay. Kebayang bertapa parahnya kan? hahaha.
 Nah apa cushion ini bener-bener bagus buat kulit berminyak super kaya sayah? Marilah langsung saja kita mulai reviewnya.






Pertama kita bahas packaging yuk, The Face Shop Oil Control Water Cushion dikemas dalam hard case kokoh & sturdy yang juga super cantik dan elegan. Simpel sih memang cuma warna putih, tapi justru itu yang bikin elegan dan kece banget, bikin semangat kalo mau touch up atau ngaca di tempat rame #centil #publicdisplayofvanity





 Begitu dibuka, dalemnya udah ada kaca & puff nya. Ya kaaannn..cantik banget kaaaan >_< bikin pengen ngaca melulu.








 Puff dari OCWC ini salah satu yang paling saya suka dari cushion ini, it's something between sponge & puff, halus & agak bouncy ketika dipakai, making it possible for even application & less cakey face. Pori-pori puff nya juga sangat dense jadi ngga banyak nyerap produk. And the best thing is warna puffnya sewarna dengan warna cairan foundationnya, jadi kalo udah dipake puff nya ngga keliatan kotor & belepotan banget. Kalo warna puffnya gelep atau putih..keliatan banget bercak-bercak foundationnya di puff kan.jadi keliatan kotor & gak kece lagi deh






Cushion ini terdiri dari 2 compartment yang terpisah oleh sebuah lid, lid ini berfungsi sebagai wadah puff dan juga sebagai cover penutup dari si cushion sponge yang ada di bawahnya.That's why sebenarnya kalau dari diameter, ukurannya sama seperti compact powder kebanyakan, cuman karena tebel (karena ada 2 stacks of compartment inside), jadi kayanya aga bulky gitu. Tapi cukup pas kok di genggaman tangan.







 Just like most cushion products in the market, Oil Control Water Cushion memiliki permukaan cushion- sejenis sponge dengan pori-pori besar yang didalamnya sudah mengandung foundation. Namun yang berbeda adalah, OCWC menggunakan Microfoam™ cushion, yang mana 4 kali lebih padat dari permukaan cushion biasa, sehingga bisa mempertahakan kesegaran dan kualitas dari formula foundation yang ada di dalamnya. Microfoam™ cushion juga mencegah makeup menggumpal dan membantu aplikasi makeup jadi lebih rata & menutup.







Cara pakainya gampang banget, cukup tekan puff ke cushion nya, lalu aplikasikan tipis-tipis ke wajah. Dibandingkan dengan BB Cream/foundation pada umumnya, cushion memang lebih praktis dan mudah digunakan karena kemasan dan pemakaiannya seperti compact powder. Jadi gampang dibawa ke mana-mana dan praktis kalau mau touch up di manapun. Cushion ini juga udah dilengkapi dengan SPF 50+ PA+++ jadi perfect banget buat sehari-hari!





The Face Shop OCWC comes in 2 shades : Natural Beige & Apricot Beige. Shade yang saya pakai sekarang adalah Natural Beige. It's not too light nor too dark on me actually tapih kayanya shade nya agak sedikit miss di kulit saya. Di saya malah tone nya agak greyish/keabu-abuan, jadi ngga berani pake banyak2, biasanya cuma 1 layer aja. Kalau pakai terlalu tebal di wajah cukup keliatan beda sama leher,  apalagi kalau kena sinar matahari atau di tempat yang terang. Padahal kalau dari swatch nya, warnanya yellow tone ya, tapi kalau dikulit saya entah kenapa hasilnya sedikit ashy. Nggak parah sih memang, harus tunggu beberapa lama baru tone ashy-nya gak terlalu ketara. T_T


Untuk tekstur dan consistency sendiri, Oil Control Water Cushion ini  mirip dengan BB Cream daripada foundation. Pas dipake juga ringan, fresh & ga lengket karena bahan dasarnya adalah air (water based) jadi ngga bikin wajah malah tambah berminyak.



Langsung ajah ini penampakan sebelum & sesudah menggunakan The Face Shop Oil Control Water Cushion. Saya suka banget sama finishnya yang bikin wajah jadi keliatan fresh & cerahhasilnya juga ngga overly matte. Coverage nya juga oke, aku pakai 1 layer tipis di sini tapi sudah lumayan nutup bekas-bekas jerawat & dark circle.


Selain itu ngeratain skintone, liat deh di foto before muka saya lusuh banget kaya seribuan lecek, karena warna kulit saya ga rata & kusam juga. Tapi setelah apply Oil Control Water Cushion ini jadi lebih seger & 'awake' gitu kan ya :DD








Closer look untuk coveragenya, di sini saya hanya pakai 1 layer tipis, tapi spot2 bekas jerawat lumayan pudar yaa. Di foto ngga keliatan ya kalo ini agak beda sama leher warnanya, kalo ngaca langsung ntah kepana keliatan banget T_T




Dan ini yang merupakan unsur paling pentinggg dan siaga 1 dari Oil Control Water Cushion : Ya, Oil Control nya lol. Apakah dia gagal ataukah berhasil??


Saya tes pake ini ke kantor, biasanya saya naik kendaraan umum & pake masker pula jadi begitu sampai kantor pasti muka udah basah & lengket. Tapi untuk kali ini, Oil Control Water Cushion berhasil 'menjinakkan' minyak di muka saya selama 2 jam perjalanan penuh keringet dan perjuangan itu lol. Emang sih bagian hidung mulai mengkilap-kilap, tapi overall muka saya masih kering dan kece ketika sampe kantor. YESSSS!!! Kemudian di penghujung hari memang akhirnya minyak itupun tetep keluar banyak,  tapi ga sebanyak biasanya. Kalo dibandingin sama sebelumnya sih pulang kantor muka saya jauh lebih basah & lusuhnya gak ketulungan lol

As I'm writing this now (jam 1 siang) aku belum touch up sama sekali, dan masih tampak oke di aku, masih keliatan matte & kering, ga ada rasa lengket atau berat sama sekali. NICE!!





And here's the look with complete makeup! Keliatan cerah & seger kann?






PROS

* Formulanya ringan, water-based
* Good coverage & oil control
* Efisien & Praktis
* Case nya bagus banget
* Mencerahkan & meratakan warna kulit
* Mengandung SPF 50+ PA+++ for daily protection 
* Natural matte finish


CONS

 - Harganya agak mahal ( Rp 329.000)
- Very limited shades
- Looks greyish on me, probably because of the limited shades
 

RATING

4/5




Overall I'm quite happy with this product, ini adalah produk cushion pertama yang saya pakai, sebelumnya saya pengguna BB Cream/Foundation konvensional (alahhh bahasanyaa), dan saya cukup terbantu dengan praktisnyah cushion ini dibandingkan dengan nenteng2 botol BB Cream/Foundie + kuas pas travelling atau pergi2 :DDDD Apalagi udah ada SPF yang cukup tinggi jadi pas banget buat dipake sehari-hari!

Selain itu bisa dibilang ini produk base pertama yang oil controlnya ngefek di saya, walau ngga nahan minyak di wajah sampe 10 jam lebih, tapi saya cukup puasss karena saya bisa ngerasain aktivitas minyak di wajah saya agak lebih manusiawi lol, dan at the end of the day pun wajah masih kelihatan fresh dan nggak kucel kaya biasanya. Satu hal yang disayangkan, like most Korean BB Cream/foundation, shade nya kurang masuk di kulit karena tone nya agak greyish..

Kalo kamu bermasalah sama kulit berminyak & kusam, cushion ini boleh dicoba karena oil controlnya really works! Plus kemasannya yang compact dan anti ribet oke banget buat dibawa sehari-hari. Cushion ini dibanderol dengan harga Rp 329.000 di counter official The Face Shop Indonesia, emang agak mahal, tapi case nya tahan lama & bisa direfill kalo udah abis.





Pengen coba cushion ini juga? Bisa langsung main-main ke counter nya The Face Shop untuk nyobain Oil Control Water Cushion ini. Oh ya, jangan lupa baca juga report saya mengenai event launching The Face Shop Oil Control Water Cushion ini!





Catch The Face Shop Indonesia & Kawaii Beauty Japan here

http://www.thefaceshop.co.id/




http://kawaiibeautyjapan.com/





See you soon & thanks for reading,


















You May Also Like

8 comments

  1. Kayaknya kurang cover bekas jerawat atau flek ya. Mungkin Ga bisa cover karena kamu gunakan 1 layer kali ya? Walau gitu aku pengen banget punya ini. Pas tanggal yang baru launching ada penukaran chushion merk apa aja dengan chusion-nya The Face Shop yang baru ini. Sayangnya aku nggak punya chusion. Jadinya nggak bisa nuker dan cobain deh.huhuhuhu

    http://www.aloha-bebe.com/2015/09/tingkatkan-percaya-dirimu-melalui-kulit.html

    ReplyDelete
  2. Lumayan nutup kok, apalagi kalo pakenya tebelan. Di sini aku cm pake 1 layer, tapi spot di pipi seperti di foto lumayan pudar.

    Iya kemaren ada promo..sayang bgt ya kalo terlewatkan :((


    Thanks for dropping by :)

    ReplyDelete
  3. Teph, rambutmu bagus banget~ Ga keluar2 kaya bulu bebek, kalo aku udah gitu pasti. Boo~ -___-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gara2 di blow aja ci wkwk kalo ga di blow, keringin pake handuk pasti langsung keluar2 juga :/

      Delete
  4. Hai kaka. Ini cocok buat di pake daily ga? Untuk high school make up gitu. Aku soalnya biasanya pake bb cream/cc cream, cuma sekarang aku males musti colek2 gitu. Kira2 cocok ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget dipakai daily, apalagi buat sekolah, karena lebih praktis ^^

      Delete
  5. haiiii...mw tanya donk..klo apricot itu lebih terang yaa..
    aq pengen beli ini..lagi baca2 review hehe

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Instagram