Summer Glam Make Up Tutorial + Holiday Tips featuring 1-Day ACUVUE Define

11:45 PM

Hi girls, liburan sebentar lagi lho, have you prepared your travel plan yet? Kali ini saya mau berbagi makeup look dan tutorial lagi. (Apaaaa?? lagii??) Semoga jangan bosen yah hahaha. Make Up look dan tutorial kali ini cocok banget untuk liburan, masih dengan 1-Day ACUVUE Define tentunya. Sebagai bagian dari rangkaian makeup tutorial menggunakan 1-Day ACUVUE Define, saya memilih varian Natural Shine karena cocok banget untuk makeup liburan + summer kali ini!

Untuk melihat look & tutorial makeup dengan 1-Day ACUVUE Define yang pernah saya buat sebelumnya, sok atuh boleh diklik link berikut :)


















1-Day ACUVUE Define varian Natural Shine merupakan varian favorit saya setelah Vivid Style karena desain pattern Grey-Gold nya yang super cantik dan unik. Imagine you walk on the beach under the sunny days, ketika golden pattern nya terkena pantulan sinar matahari, your eyes would be gorgeously sparkling, selain itu lensa 1-Day ACUVUE Define sudah dilengkapi dengan UV Blocking untuk melindungi mata kamu dari sinar matahari, jadi cocok banget dipakai buat liburan sama teman-teman atau acara di pantai!



The point of this summer makeup is : warm eyes and coral lips! Coral itu warna yang manis banget ya, kayanya sayang kalo nggak dipake untuk summer tahun ini. Selain itu, don't forget about the sparkling eyes! Kilau dari 1-Day Acuvue Define Natural Shine really completes the look lho. Pokoknya bener-bener pas deh dipaduin sama make-up ini :)







Yuk lah, langsung ajah liat tutorialnya!











And..voila! You're done!













Nah, makeup & rencana liburan udah ready nih, mau pake contact lens tapi males gara2 maintenance nya ribet dan takut softlens tiba-tiba nggak nyaman di tengah-tengah liburan? Eits..jangan takut..saya punya beberapa tips untuk pemakai lensa kontak agar tetap nyaman pakai lensa kontak selama liburan, jadi kamu bisa tetep tampil kece selama liburan tanpa ribet.


1.  Bawa perlengkapan lensa kontak seperti lens case dan lens solution dalam ukuran travel size yang kecil dan gampang dibawa dalam tas. Tapi kalau saya pribadi sih, lebih memilih langsung menggunakan lensa kontak harian saja, karena setiap kali habis dipakai bisa langsung dibuang di penghujung hari, jadi gak perlu lagi untuk membawa lens case dan lens solution.


2. Siapkan obat tetes jika dalam perjalanan yang jauh, terutama kalo naik pesawat terbang dalam jangka waktu yang lama. Karena kondisi kabin pesawat yang berAC dan bertekanan udara tinggi, lensa kontak akan terasa lebih kering dari biasanya. Siapkan juga kacamata in case bola mata kita sudah terlalu lelah atau dalam kondisi yang kurang fit untuk memakai softlens.


3. Do not wear contact lens while swimming. Pemakaian lensa kontak saat berenang nggak disarankan karena air dari kolam renang/air laut mengandung bakteri yang bisa mengkontaminasi mata, who knows what's inside the water, ya kan?

Tapi sedih juga kan ya kalo kita gak bisa berenang atau snorkeling karena kita gak bisa lihat dalam air? Nah cara untuk mengakalinya adalah, pastikan untuk memakai lensa kontak harian atau sekali pakai ditambah lagi dengan kacamata renang / kacamata snorkeling! Dengan begitu lensa kontak yang kita pakai kita tidak akan pernah bersentuhan langsung dengan air kolam renang/air laut, dan just in case kalau kemasukan air, seusai berenang atau snorkeling tinggal lepas lalu langsung dibuang lensanya, aman kan? Jadi bakteri dari air, kalaupun mengkontaminasi lensa, tidak akan bertahan cukup lama hingga bisa membahayakan mata kita, kan langsung dibuang, hehe..



4. Kalau saya pribadi pasti akan menggunakan softlens sekali pakai kayak 1-Day Acuvue Define, karena begitu praktis dan aman. Praktis dan hemat tempat karena gak perlu repot-repot bawa botol cairan pencuci & perendam yang besar banget itu, cukup bawa beberapa blister lens aja sesuai kebutuhan. Aman karena setiap hari selalu pakai sepasang lensa yang baru dan fresh, sehingga tidak ada resiko kontaminasi bawaan dari hari sebelumnya







Okay then, dengan berakhirnya post ini harusnya persiapan liburan kalian udah cetar membahana dan paripurna yah :')) Hope this post would be useful for you to stay pretty during your holiday!






Eits, hampir lupa ingetin, masih ada kesempatan untuk kamu ikutan kontes #BerbagiAcuvue sama sahabat kamu. Kamu dan sahabat kamu bisa memenangkan 4 box contact lens 1-Day ACUVUE Define lho! Asik kan?









Caranya:

1. Like & follow FB ACUVUE® Indonesia, twitter & Instagram @AcuvueID

2. Mention 1 teman yang mau kamu berikan lensa kontak ACUVUE® dan hashtag #PengalamanPertama #BerbagiACUVUE di comment box Facebook ACUVUE Indonesia, atau mention @AcuvueID di Twitter dan Instagram kamu

3. Ceritakan alasan menarik kenapa kamu memilihnya 

10 pemenang akan mendapatkan masing-masing 4 box 1-Day ACUVUE® Define™ isi 30pcs (2 box untuk kamu dan 2 box untuk temanmu) senilai Rp1,560,000 dari ACUVUE®  GRATIS! 



Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi ACUVUE Indonesia di link berikut  
Harus banget ikutan kalo kamu mau tampil kece dan ngehits bareng sama sahabat kamu di liburan kali ini! Kontes berlangsung sampai tanggal 16 Juli 2015, masih ada 2 hari lagi sebelum liburan lah ya, siapa tau menang liburan bisa kece bareng pakai kontak lens lol~





Yak, akhir kata, selamat berlibur!  Be glamorous during this summer with 1-Day ACUVUE Define, and don't forget to shine!

#PengalamanPertama #AcuvueDefine


 

You Might Also Like

10 comments

  1. Sukaaaa ama tutorial-nya ceceee <3

    ReplyDelete
  2. Kaaaak. Tutorialnya kece badaiii! Akuh mau coba buat liburan nanti ahhhh :)

    Mampir yah kak bit.ly/1gBed3d ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaa~makasih yaa ^^ Ayuk ayuk cobainn

      Delete
  3. cantik banget, tutorialnya juga super simpel. gambarnya clean dan sharp. Love love. Sekalian juga tereview lip paint glazed Tango yang aku incer. Thanks :D
    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Raisa ^^ Siap, ditampung ya usulan reviewnya ^^

      Delete
  4. Heiiilowww cantik.. Ahhh suka deh liat foto2nya. Bagussss bagussss.. Tutorialnya okeeeeeee kece badai.. hihihihihi.. Great job Clare.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaa~ makasih beib..dirimu juga cantik badaai >_<

      Delete
  5. Kakaaaa cakep banget postingan dan foto-fotonya! Betah bacanya^^

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook