Sharp & Bold Make Up Tutorial with 1-Day Acuvue Define

by - Wednesday, July 08, 2015

Halo semuanya! Seperti yang sudah dijanjikan di post yang lalu, saya bakal bikin beberapa look berbeda dari 3 varian 1-Day Acuvue Define. Kemarin varian Vivid Style udah saya buat di sini, sekarang giliran si Accent Style! Cuma maap agak lama ya naik tayangnya ya, because the past few weeks I've been really busy like I don't even have time to sit down in my bedroom T_T





Terinspirasi dengan desain 1-Day Acuvue Define Accent Style yang dideskripsikan sebagai Clean & Authentic. Saya pengen bikin look yang terlihat bold tapi juga clean. Walau 1-Day Acuvue Define diklaim memberikan tampilan mata yang natural tapi tidak membatasi make up look kita harus natural juga. Basically 1-Day Acuvue Define goes well with any makeup baik yang natural maupun yang agak bold seperti ini.




Desain dari 1-Day Acuvue Define Accent Style sendiri menurut saya yang paling menyerupai mata asli saya dan nggak terlalu banyak memberikan perubahan dari segi enlargenment effect, hanya saja rimbal ring berwarna hitamnya memang memberi kesan kontras sehingga mata terlihat lebih tegas dan tajam. Nah ketika dikombinasikan dengan makeup mata yang bold mata jadi terlihat lebih berkarakter *halahhh* karena efek penegasan yang diberikan oleh kombinasi makeup dan softlens acuvue Define Accent Style ini


The point of the make up is sharp eyes to draw the attention. Keep the entire face makeup and lips humble, let the eyes play the role here . Saya mencoba mentone-down keseluruhan dari tampilan make up wajah dan juga warna lipstick agar fokus nya terketak pada eye make up nya. Tapi it's ok kalau kalian mau main-main lebih berani dengan warna. Saya sendiri baru engeh juga kayaknya warna bibirnya di sini kepucetan, aaa >_<








OK, so here goes the tutorial!







And.. TADA, it's done!






Hati-hati saat main-main dengan warna gelap seperti grey dan hitam yah! Kadang malahan riasan kita bisa jadi kelihatan kotor/muddy kalo nggak hati-hati. Bubuk eyeshadow yang berjatuhan bisa bikin riasan wajah kita juga jadi kotor & rusak. Nah saya punya beberapa tips untuk deal with this problem :}


1. Jangan overblend eyeshadow, memblend eyeshadow dengan berlebihan bisa membuat riasan mata kita terlihat kotor, gradasi warnanya juga jadi nggak terlihat, jadi blend seperlunya saja sampai kira-kira warna eyeshadow sudah membentuk gradasi warna dari terang ke gelap yang bagus

2. Do your eyes first, then your face. Selesaikan make up mata terlebih dahulu baru kalau sudah oke bisa lanjut ke face makeup (foundation, powder, blush, contour, etc). Ini bisa mencegah makeup wajah yang sudah kita buat capek-capek jadi rusak karena bubuk eyeshadow yang berjatuhan atau in case kita mau hapus eye makeup kita dan ngulang lagi. And more importantly, this way is easier to fix your eye makeup when you mess up without having to worry about your face makeup





Makeup ini cocoknya dipake ke mana? Bisa dipakai ke acara formal atau event di malam hari or whenever you feel like it :) Kalo kamu tipe wanita yang cukup pede untuk memakai riasan bernuansa grey di siang hari, kamu malah bisa coba riasan ini untuk Lebaran nanti lho, karena efek riasan mata yang dihasilkan masih soft dan nggak terlalu berlebihan jadi masih aman lah yaah :)



So, what do you think? Kira-kira mau coba makeup seperti ini ke mana?

Hope this tutorial would be useful for you yaa :)



Oh ya, terakhir nih, jangan lupa untuk ikutan kontes #BerbagiAcuvue sama sahabat kamu ya. Kamu dan sahabat kamu bisa memenangkan 4 box contact lens 1-Day ACUVUE Define lho!




Caranya:

1. Like & follow FB ACUVUE® Indonesia, twitter & Instagram @AcuvueID

2. Mention 1 teman yang mau kamu berikan lensa kontak ACUVUE® dan hashtag #PengalamanPertama #BerbagiACUVUE di comment box Facebook ACUVUE Indonesia, atau mention @AcuvueID di Twitter dan Instagram kamu

3. Ceritakan alasan menarik kenapa kamu memilihnya 

10 pemenang akan mendapatkan masing-masing 4 box 1-Day ACUVUE® Define™ isi 30pcs (2 box untuk kamu dan 2 box untuk temanmu) senilai Rp1,560,000 dari ACUVUE®  GRATIS! 



Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi ACUVUE Indonesia di link berikut  
So, kapan lagi tampil kece bareng sahabat kamu, submisi kontes masih ditunggu sampai 16 Juli yaa..


#PengalamanPertama #AcuvueDefine


See you on my next post,



You May Also Like

22 comments

  1. Ohemjiiii cantik banget <3
    Sukaaaaa! Accent style di kamu kece ya hihihi

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ririe cakeeep >_<
      Iyo ternyata kalo dipaduin sama make up begini oke juga ya si Accent Style :D

      Delete
  2. Tutorialnya detail banget nih!
    Jadi pengen cobain hihi makasih banyak yaa :D

    http://margaapsari.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo ayoo dicoba nanti pas Lebaran \(m)/
      Sama-sama, semoga bermanfaat ya, makasih juga udah mampir :D

      Delete
  3. As usual, tutorialnya simple, versatile dan keceh banget ceceeeh <3

    http://bit.ly/eyecandyforladies

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear <3 Makasih udah baca & mampir ^^

      Delete
  4. sudah ku bilang, sering sering lah kau posting tutorial, cucok :D
    bagus kali lah hasil nya :) :)

    buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk make up ku cuman bisa begini-gini aja mak.. Bingung apa yg mau dibikin tutorial lagiiii..

      Makasihhh maaak! *peluk* dirimu bikin tutorial lg dong.. khususnya yg makeup warna warna gituu

      Delete
  5. Seneng banget liat tutorialnya, simpel dan mudah banget buat dipraktekin..
    di tunggu next tutorialnya

    http://reistilldoll.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Rei ^_^ nanti ada tutorial lagi kok..stay tuned yaa :D

      Delete
  6. Nice tutorial... :) Unik and detail. (^^) suka sama pembuatan tutorialnya.

    http://sakuralisha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ^^ yuuk mari dicobaaa \(m)/

      Delete
  7. cantikkkk....tak bisa berkata apa-apa..... softlensnya pas banget sama make up ini ya

    http://innovamei.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. cocok bgt si Accent Style dipaduin sama make up kaya gini, aku jg sukaaa >_<
      Makasih yaa ^_^

      Delete
  8. Ahh cantik bgt! Eye makeupnya ga berlebihan, tp lebih mempertegas mata. Gotta try it this weekend hehehe

    hellomissyjune.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayy! Ayo dicobaa! \(m)/

      Thank you June ^^

      Delete
  9. Ahh cantik bgt! Eye makeupnya ga berlebihan, tp lebih mempertegas mata. Gotta try it this weekend hehehe

    hellomissyjune.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. rapi banget blog kamu cii xD untuk lens nya pemakaiannya max brp lama say? xD baguss lensnya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih syg ^^ Lensa nya harian jadi misal pagi pakai, malamnya langsung dibuang, 1 box isinya 15 pasang jadi bisa untuk 2 minggu-sebulan. Iyaa bagus yaa.. aku juga demen hehehe


      Thanks for reading :D

      Delete
  11. Aloo aku terdampar di blog kamu gara2 googling potong rambut central park

    Kamu masih potram di OP? Rambut pendek keren gini hasil potong di sana juga kah?

    Boleh tau skrg rate uchi brp ya?

    Thx yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo ^^ Thanks yaa hehehe.. Iya nih aku masih potong di OP, sejak aku potong rambut pendek aku ke OP terus cuma sekarang aku pindah engga ke OP CP lagi, tapi yang di Mal Kelapa Gading.

      Uchi kalo ga salah skrg 350 ribu deh haircut nya, price list nya ada di sini --> http://www.rainbow.onepiece.co.id/shop-and-stylist/sh2

      Delete
  12. Aloo aku terdampar di blog kamu gara2 googling potong rambut central park

    Kamu masih potram di OP? Rambut pendek keren gini hasil potong di sana juga kah?

    Boleh tau skrg rate uchi brp ya?

    Thx yah

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Instagram