Japanese Inspired Casual Make Up with 1-Day ACUVUE Define

by - Saturday, June 06, 2015


Hai semuanya! Udah lama nggak bikin post tentang makeup ya, belakangan ini post nya review melulu. Nah, kali ini saya mau coba bikin makeup tutorial lagi. Sebenernya udah lama pengen bikin post makeup ini tapi mundur melulu, berhubung saya punya softlens baru dari 1-Day Acuvue Define yang saya rasa cocok banget buat look ini, akhirnya naik tayang lah make up look berikut ini~ hahaha
Rencananya saya akan bikin 3 look berbeda dari 3 varian 1-Day Acuvue Define, nah satu-satu kita mulai dari look yang ini dulu yah, mari~





Apa yang terlintas pertama kali di kepala kalian saat mendengar "Make-up ala Jepang?" Makeup ala gyaru dengan eyeliner dan bulu mata palsu yang tebel ? Lolita? Visual Kei? Ganguro? Yak, semua style makeup di atas emang udah identik banget sama Jepang karena ciri khasnya yang unik. Tapi, makeup ala Jepang nggak cuma itu aja, ada alternatif lain yang lebih toned down dan wearable sehar-hari tapi tetep 'Jepang' banget. Read on if you want to know more :D


Setelah style gyaru populer banget di mana-mana, di Jepang sekarang sepertinya lagi in tampilan no make-up-makeup dan style fashion yang casual. Bisa dilihat dibeberapa majalah Jepang seperti Vivi, Jelly, Seventeen. kalo gaya ini lagi populer. Makeup nya ngga lagi menekankan ke eye makeup yang berat, justru eye makeup sekarang dibuat super minimal.



ViVi January 2015



ViVi June 2015


Nah maka dari itu inspirasi make-up kali ini dari cewek-cewek Jepang yang gayanya casual dan natural, well probably this is how most of ordinary Japanese girls look like. Ini dia contoh cewek-cewek Jepang yang makeup nya saya suka. They don't look like they're wearing makeup but they do.


Rena Nounen





Tsubasa Honda


Satu lagi hal yang menarik dari cewek Jepang itu matanya mereka lho, besar & bulat, selain itu warnanya juga naturally light brown, jadi mata mereka keliatan bersinar-sinar yang bikin jadi imut banget. Nah, untuk mendapatkan efek mata yang besar, innocent & twinkling seperti cewek-cewek Jepang, saya menggunakan 1 Day-Acuvue Define - Vivid Style.


1-Day Acuvue Define Vivid Style punya efek membesarkan bola mata yang lumayan noticeable tapi tetep natural dan ga terlihat fake, selain itu warna nya yang coklat terang bikin mata terlihat berbinar-binar dan kelihatan innocent. Saya syuka banget >_<

 





The point of today's make up is : Big, round & twinkling eyes, minimal eye-makeup, bright cheeks & lips. Make up Jepang pada umumnya cuma pakai eyeshadow brown aja bok, jarang mereka pake eyeshadow warna-warni. Dari eyeshadow brown itu bisa dibuat berbagai macam look, baik yang bold maupun yang subtle seperti ini. Brown eyeshadow goes well with every eye color, dan untuk makeup look kali ini, brown eyeshadow perfect banget dipaduin dengan softlens coklat seperti 1-Day Acuvue Define in Vivid Style ini.






Cewek-cewek Jepang juga suka banget pakai blush pink tebel yang bentuknya ceplokan bulet gitu, kalo dulu mama saya bilang 'blush on ala dakocan' hahaha Tapi ternyata efek blush seperti ini bikin wajah keliatan seger & juga keliatan lebih imut lho. Tapi hati-hati kalo mau pake blush model begini, apalagi kalo siang-siang ke stasiun kereta atau naik angkot, takutnya nanti ditanyain "abis ditampar siapa bu?"





 Maap ya muka saya gede








And here's the make up proccess, langsung klik aja untuk gedein gambarnya yaa,





And, tadaaa~ You're done!







Secara keseluruhan, makeup ini subtle dan natural, jadi oke digunakan untuk sehari-hari. Kuncinya adalah membuat riasan mata senatural mungkin sehingga mata keliatan 'cantik dari sananya' dengan penggunaan mascara & eyeliner pensil.Pink blush nya yang ngejreng juga bikin tampilan makeup keliatan segerr



As for me, this is my day to go makeup. Hanya saja mungkin untuk beberapa kasus kamu bisa melakukan sedikit penyesuaian. Kalo mau keluar siang-siang bolong, tone down the blush, if you want to go on a date, kamu bisa menambahkan bulu mata palsu untuk efek mata yang lebih manis & flirty. 



Ohya, terakhir ada beberapa tips bermakeup untuk kalian yang menggunakan lensa kontak, jadi agar kesehatan mata tetap terjaga ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat bermakeup menggunakan lensa kontak


1. Selalu gunakan lensa kontak sebelum mulai bermakeup
Nggak hanya akan bikin berantakan makeup mata yang udah cape-cape kita buat, tapi menggunakan lensa kontak setelah makeup juga memungkinkan residu produk makeup masuk ke dalam mata.




2. Jangan menggunakan eyeliner/mascara terlalu dekat dengan pangkal bulu mata
Seperti poin di atas, hindari penggunaan produk eyemakeup terlalu dekat dengan pangkal mata, karena residu produk dapat masuk ke dalam mata



3. Tutup mata saat membaurkan eyeshadow agar bubuk eyeshadow tidak masuk ke dalam mata

Saat membaurkan eyeshadow, mungkin banget bubuknya itu bisa masuk ke dalam mata, jadi sebaiknya merem aja, ga merem dua-duanya kok, sebelahnya aja :D






4. Yang paling penting, cuci tangan sebelum memakai softlens & bermakeup!
Selalu dan selalu harus cuci tangan sebelum pegang-pegang softlens, hukumnya wajib! Tangan itu kotor, dan bakteri bawaan dari tangan bisa menimbulkan berbagai macam iritasi mata. Ga mau kan batal kece gara-gara matanya perih & merah?





Jadi gimana? Udah cocok belom saya masuk JKT48? Apa lebih cocok masuk BKS48 (Bekasi48) sama Rifka?


Sebagai penutup dan hadiah perpisahan nih saya kasih muka cengo saya




APAAA BESOK NGANTOR LAGII??!
Baiklah, sekian post hari ini, semoga bisa berguna dan bermanfaat yaa

Til we meet again,


#PengalamanPertama #AcuvueDefine




You May Also Like

20 comments

  1. Aaaa tutorial-nya bagus banget, jelas & gampang banget buat diikutin.
    & of course you look hella good with the lenses & this makeup style.

    Aku juga suka bangettt sama Acuvue Vivid Style ini.
    http://everythingaboutbella.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Bella. Can't wait to see your make up look with Acuvue Define as well ^^

      Delete
  2. Akuuu keren tutorial nya macam di majalah ajah, huahahah,
    Entah berapa kama daku gak megang sotoshop 😁😁😁
    mekap nyaaaa so Damn Natural. Eike malah bikin look bold tiap hari, hahhaaa

    Buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahahh majalah apa mak..jangan bilang majalah Misteri? lolol
      Aku malah engga bisa mekap bold mak..Ayo mana dendongan muuu ^^

      Delete
  3. Ketawa deh baca "Abis kena tampar buuu..." ahahahhaha...

    Bener benerrrrr kata Bella dan Rifka.. Tutorialnya asikkkkk banget.. Macam yg di majalah...
    Kamu cocok ya pake Vivid jd lbh mirip Jepang dr pada Indonesia.. hihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahahah kan emg blush nya kayak abis kena tabok. Thank you mak Roos.. aku mah Jepang KW33..
      Ditunggu makeup look mu juga pake Acuvue Define ^^

      Delete
  4. You're look like a Japanese, truly.. So kawaii~ warna 1-Day Acuvue yang vivid style nya keren banget, aku jadi ingin beli yang vivid style juga..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Asti ^^ Iya aku juga suka banget sama si Vivid Style ini sampe sayaaang sayang pakeknya hahahah

      Delete
  5. Kaya orang Jepang beneran loh. Suka deh sama makeupnya :D

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Ciiiciii, bagus banget sih layout ama tutorial-nya~ simple yet sophisticated, ζœ¬ε½“γ«η΄ ζ™΄γ‚‰γ—γ„γ§γ™~

    またね~
    eyecandyforladies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. わ〜!気にε…₯γ£γ¦γγ‚Œγ¦、ε¬‰γ—γ„γ‚ˆ。^_^



      ζ₯γ¦γγ‚Œγ¦γ‚γ‚ŠγŒγ¨γ†!

      Delete
  7. Nice post and tutorial! Suka bangeeeeet sama makeup kamu <3

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Ririe, glad you like it ^^

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Aak.. Tutorialnya kereen.. Bermanfaat banget. Tfs yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ^^ Semoga berguna yaahh

      Delete
  10. Keren bgt makeup tutorialnyaaa <3<3 simple n mudah diikutin hihihi

    hellomissyjune.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! ^^ sok atuh bolee dicoba hehehe

      Delete
  11. Like it <3 Makeup natural Jepang kadang emang lebih wearable dan lebih ringan daripada makeup Korea, hehehe

    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Instagram