1-Day ACUVUE Define Media Launch Event

3:30 PM

Menyambung post kemarin soal #PengalamanPertama saya dengan 1-Day Acuvue Define, kali ini saya mau berbagi soal event launching nya 1-Day Acuvue Define beberapa waktu yang lalu. Ga nyangka juga saya diundang untuk dateng ke acara launching nya yang turn out to be seru! Simak ya :D




Bertempat di EXODUS - Kuningan City yang jauhnya aduhai dari rumah saya di perbatasan planet Bekasi *hiks* jadi harus naik kereta nyambung angkot dengan perjuangan luar biasah. Sesampainya di sana I thought I was late already tapi ternyata acara belum mulai, jadi saya duduk-duduk cantik aja dan asiknya datang lebih awal itu bisa foto-foto sepuasnya mumpung venuenya masih sepi.  Venuenya karena bertempat di nightclub, jadi banyak dekorasi berupa beer bottle dan wine, tempatnya sendiri cukup classy dan asik. I love how the venue has giant windows jadi cahaya matahari banyak yang masuk, foto pun jadi 'agak' bagus walaupun hanya mengandalkan kamera HP saja










Di event lauching disediakan booth untuk media dan audience untuk mencoba 1-Day Acuvue Define. Bahkan mas-mas dan bapak-bapak juga ngga ketinggalan eksis loh pake Acuvue juga!




Saya sendiri di sini juga udah pake 1-Day Acuvue Define-Natural Shine lho..ga afdol dong kalo ke event lauching 1-Day Acuvue Define tapi nggak pake produknya. See how my eyes are twinkling but still look very natural here?





Sambil nunggu acara mulai ,disediakan coffee,  snack dan small bites yang lucu-lucu lho >_< Semuanya enak banget.. lumayaannn isi perut dulu, kebetulan laper abis pindah planet dari Bekasi ke Kuningan hahaha




Setelah semakin siang satu-satu media dan beauty bloggers lainnya mulai datang, banyak beauty bloggers terkenal yang wajahnya familiar dan blognya saya tau dan suka baca tapi malu nggak berani nyapaa.. aku mah apa cuman remah-remah kertas di pinggir jalan >__< jadilah saya duduk diem-diem aja deh sambil ngegambar dan makan, sampai akhirnya ada cewek cantik dengan membawa secangkir teh dan piring kecil berisi setumpuk kue-kue menyapa saya


“Halo, boleh duduk di sini ga?”



Tentu saja saya iyain, dan ternyataah dia adalah si Rifka Giovani yang punya blog buleipotan. Saya tahu Rifka karena saya suka baca blognya dia, soalnya bahasa nya lucuuu cyinnn hahaha. Awal liat sebenernya saya agak pangling dan ga gitu ngenalin karena selain karena baru pertama kali ketemu langsung, si Rifka juga aslinya lebih cakepppp dari yang di foto.




Dan ternyata pula dia tinggal di planet yang sama dengan saya yaitu Planet Bekasi, kalo saya sih masih diperbatasannya Bekasi tapi kalo dia udah beneran di kerak inti nya Planet Bekasi. Jadilah sepanjang menit menunggu acara mulai itu kita serius berdiskusi dan ngobrol panjang tentang peluang investasi dan potensi pembangunan Planet Bekasi agar bisa dikembangkan menjadi kota fashion seperti Tokyo atau Hongkong dengan mengusung tren busana Punk (yang sering naek angkot Bekasi pasti tau)  ((Ampun abis ini gw ditimpuk sama si Rifka lolol)




Ini kenapa jadi randoman gini dah..zzz baiklah back to topic *berdehem* Acara dibuka oleh MC jam 11 siang dengan memperkenalkan satu persatu guest dan presentasi dari Johnson & Johnson Indonesia mengenai kecantikan mata dan juga presentasi product knowledge dari  1-Day Acuvue Define itu sendiri






Pertama-tama, ada Ibu Indriyanti Soemarsono, Country Director  Retail Group dari PT Johnson & Johnson Indonesia yang memberikan welcome speech untuk semua media & tamu undangan yang hadir





Kemudian ada Bapak Rian Surrachman selaku Brand Manager Johnson & Johnson Vision Care yang mempresentasikan mengenai kecantikan mata. Seperti apa sih definisi mata yang cantik itu? Menurut Pak Rian, sejak jaman Clepoatra wanita sudah menggunakan berbagai macam alat makeup untuk mempercantik dan mempertegas mata, karena mata dinilai sebagai aset wajah yang paling menarik. Mata yang cantik adalah mata yang sehat, dan kita dapat memaksimalkan kecantikan alami yang dimiliki oleh mata kita dengan menggunakan lensa kontak. Lensa kontak dapat membuat mata terlihat lebih 'hidup' dan berbinar, tampilan pupil mata yang besar jdan tegas juga membuat kita nampak lebih muda.






Yang terakhir, Ibu Cheni Lee selaku Professional Affairs Manager, Johnson & Johnson Vision Care Indonesia memberikan product knowledge lebih jauh tentang Acuvue Define. Dijelaskan bahwa 1-Day Acuvue Define adalah lensa kontak kecantikan pertama yang memadukan unsur kecantikan, kenyamanan, keamanan dan kesehatan sehingga tidak hanya cantik namun mata juga terjaga kesehatan dan kenyamanannya. 




1-Day Acuvue Define memiliki berbagai teknologi yang tidak dimiliki oleh lensa kontak lain pada umumnya, yang menjadikan Acuvue Define unggul dari kompetitor sejenis di pasaran. Apa aja sih teknologi yang diunggulkan oleh Acuvue? 


1. Teknologi Beauty-Wrapped-In-Comfort™ (BWIC™) yang membungkus pigmen pewarna diantara dua lapisan material lensa yang tipis dan transparan sehingga mencegah kontak antara pigmen pewarna dengan mata untuk mengurangi iritasi mata. Dengan adanya teknologi ini, lensa menjadi lebih aman digunakan karena pigmen pewarna pada lensa tidak langsung mengenai mata

2. Selain itu 1-Day Acuvue Define satu-satunya lensa kontak yang memiliki teknologi LACREON, yaitu bahan pembasah yang dapat mengunci kelembaban selama 20 jam, sehingga lensa nyaman digunanakan sepanjang hari.

3. UV Protection yang diakui secara internasional. UV Protection pada Acuvue Define menghambat radiasi sinar UV-B sebesar 97% dan UVA sebesar 82%, untuk melindungi kornea mata dari bahaya radiasi sinar UV sehingga mata tetap sehat.


Selain presentasi dari pihak Johnson & Johnson, ada juga testimoni dari para cewek-cewek yang semuanya talented dan berprestasi, yang ternyata aktivitas dan pekerjaan mereka salah satunya didukung dengan pemakaian lensa kontak. Mereka berbagi pengalaman mereka menggunakan 1-Day Acuvue Define dan gimana 1-Day Acuvue Define sangat membantu aktivitas dan menunjang penampilan mereka. Mereka adalah Istiarina Putri – Celebrity Beauty Blogger, Marcella – Pemenang kontes Acuvue #PengalamanPertama di Indonesia, sekaligus talented violinist & dokter; dan yang terakhir ada Rani Eva Dewi, pemenang MTV Dare To Be VJ Contest. Ketiga cewek ini semuanya cantik, berprestasi, dan pekerjaan mereka pastinya perlu banget didukung oleh penampilan yang prima, dan lensa kontak membantu banget untuk ngeboost confidence mereka. It’s amazing how small things like contact lenses can be such a great impact right?





And it’s a wrap! 1-Day ACUVUE Define is officially launched! Generasi baru lensa kontak kecantikan harian sekali pakai yang dirancang khusus untuk mata Asia dengan desain warna terinspirasi dari bentuk iris mata manusia, sehingga tampak lebih alami dan memberikan mata cantik yang Sehat dan Indah Berbinar Sepanjang hari “Healthy and Shining Eyes All Day”.

 

1.       NATURAL SHINE – Dengan desain unik berupa ring gold di bagian iris mata untuk tampilan mata yang shining & sophisticated


2.       ACCENT STYLE – Dengan desain berupa ring hitam yang mempertegas iris mata. untuk tampilan mata yang clear & authentic



3.       VIVID STYLE - Dengan warna coklat terang untuk tampilan mata yang twinkling & vibrant


 
Sebagai penutup dari rangkaian acara launching, Marcella menunjukkan kebolehannya bermain biola dengan mengcover lagu Viva La Vida dari Coldplay. She was so elegant & beautiful, main biolanya keren bangettt..dari gesekan pertama aja saya udah dibikin bengong liatnyaaa..She's truly a lady!




Sebelum pulang eitsss kita makan dulu lah..kalo ga ntar pingsan di jalan.. lol Jempolan buat makanannya! Dari salad, sup, appetizer, sushi, dessert semuanya ada & aduhai semua rasanya. Saya pun dari sok-sok diet makan salad jadi gatahan juga, ujung2nya makan ala Portugal (Porsi Tukang Gali)



 The salad was da bomb!




Dateng ke event hits dan kekinian ga boleh lupa berselfie dan berfoto-foto ria tentunya! Di event ini saya kenalan sama temen baru sesama beauty blogger, namanya Roosvansia. Jadilah sepanjang acara kita bertigaan melulu sama Rifka, sampe-sampe foto rame-rame sama blogger ngga ada muka kita. Kita nya kemanak?? Setelah diinget2 kita ternyata lagi asik nongkrong bertigaan di belakang, autis sendiri.






And lastly, kamu bisa dapetin 1-Day Acuvue Define di Optik Melawai & Optik Seis seluruh Indonesia dengan harga Rp 390.000/box or 2 boxes for 650,000. They're currently having a promotion and free trial for a limited time, so better be hurry! :)





Dan untuk mengetahui info menarik terbaru tentang ACUVUE® Indonesia, silahkan dicek dan difollow akun-akun berikut yaa

Dengan adanya Acuvue Define sekarang gampang buat kita untuk mencari softlens warna yang ga hanya menunjang penampilan tapi juga nyaman dipakai seharian & aman. Dengan perkembangan gaya hidup dan aktivitas di jaman sekarang ini I think Acuvue Define berhasil menjawab kebutuhan kita, cewek-cewek dengan berbagai latar & jenis pekerjaan. Applause for 1-Day Acuvue Define!
 


Sekian laporan event seru 1-Day Acuvue Define kali ini, thank you for having us! We had so much fun!

 





Love,



You Might Also Like

3 comments

  1. Muahahah# guling guling ditepung roti.

    Akhh jadi keekspos deh eike nak bekashe gahol. Yawes tlg yahh proposal segera dibuat spy cepat bnyak investor nanam modal di bekasi, biar kalay tokyo seklaian laahh. Hahahaa

    Dirimu pake natural shine yah, yang pipid cakep lohh booooo XD. Ayo bikin looknya buruan ..
    ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahhahahahhha,,, baca PLANET itu bikin ketawa dalam hatii.. hahahhahah... Ampunnnnn.. Ampunnnn...
      Suka deh baca review kamu Clare.. Isinya informatif sekaliiii hihihihiiiii... N Thanksss for sharing our pictures.. hihihiiii... See yaaaaaaa..

      Delete
    2. Rifka : huaakakak coba nanem modal di stadion bekasi aja bu.. siapa tau itu stadion kepake buat piala duniaaa hahahah #BekasiPride


      Roos : hahahaha ayo km mau daftar jd penghuni planet Bekasi jugaa? lol lol Huaa..thank you makk.. senang mendengarnyaa. >_< With pleasure! It was nice to meet you! :* Kapan2 ketemu lagi yaa

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook