Balada Mahasiswa Semester Tua

1:27 PM



Halo, sudah lama sekali tidak bersua yah ^_^ blog ini tak terasa sudah ditinggal oleh pemiliknya selama 2 bulan, liat deh tuh blog udah lumutan, banyak sarang laba-laba sama debu pula yes. Sekarang saya sudah kembali, walaupun cuma sebentar. Mumpung ada waktu sedikit, tibalah saatnya untuk mengupdate blog agar tidak hilang termakan zaman ^_^



 Nah kemana gerangan si empunya blog ini menghilang sampai 2 bulan? Apakah ia ke Hong Kong jadi TKW? Ke Jepang daftar AKB48? atau kampanye capres keliling Indonesia??






Oh tidak sodara, selama 2 bulan ini yang punya blog masih di sini, sehat walafiat. Ya di sini, di depan laptop sepanjang hari selama 12 jam, 7 hari seminggu, berkutat dengan keputusasaan dan waktu yang semakin mengejar.





Yah, apalagi kalo bukan momok yang paling ditakuti oleh mahasiswa tingkat akhir..



v
v
v
v
v
v
v






SKRIPSI 

TUGAS AKHIR

james1




Emak sudah menanyakan, "kapan kamu lulus?"



aku terdiam, "Maap mak, aku.. aku tidak bisa menjawabnya sekarang.."




Soalnya skripsi saya terhambat.... dan penyebab nomor satunya apalagi kalo bukan KEMALASAN yang sangat sangatttttt parah menyerang saya bagaikan kena Kame Kame Ha nya Son Goku.. aku tak berdaya dibuatnyahh..


Kebetulan jurusan kuliah saya DKV, nah bedanya skripsi DKV sama jurusan lain, selain bikin penulisan, kita juga harus buat karya (biasanya buku atau social campaign kalo untuk Desain Grafis) lengkap dengan media dan strategi promosi, tak lupa sampe display booth buat pamerannya juga.
Pokoknya semacam jadi Gramedia + PRJ tapi semua dikerjain sendiri yes, desain bikin sendiri, jadi editor sendiri, cetak cetak sendiri, pajang sendiri, bikin stand sendiri, kalo jelek juga nangisnya sendiri.. Bener2 satu badan ini ibaratnya kayak pabrik buku, TAPI SENDIRI. udah gitu modalnya juga modal SENDIRI, ongkos SENDIRI, ga lulus nangisnya juga SENDIRI..ini lebih cocok di sebut tugas 'Poreper Elon Dalam Kehampaan' daripada 'Tugas Akhir' kayanya yes.


Ceritanya 2 bulan mati-matian mengejar ketinggalan..karena progress media utama buat Tugas Akhir masih 0%.. sedangkan yang lain udah 80% atau malah ada yang udah selesai.. Sempet kepikiran en udah depresi banget pengen mundur semester depan, tapi ternyata Tuhan kayaknya masih mengijinkan untuk ikut sidang tahun ini jadi proses dari 0 jadi 90% itu bener-bener dibantu banget..


Akhirnya media utamanya bisa dibilang 'agak selesai' yah.. iya agak..soalnya sebenernya sih udah selesai, cuma masih sedikit belom yakin wkwk


Yang udah fix malah media pendukung2nya, lebih siap daripada media utamanya *jambak rambut*

yuhuhuhu



2 bulan berkutat dengan laptop dan dunia sendiri, ga pacaran, jarang mandi, muak bikinnya, hampir nyerah tengah jalan, akhirnya kali ini bisa sedikit agak merasa lega, karena selain udah naik cetak sedikit sedikit, sidang diundur sebulan lagi.. haaaahhhhhh... rasanya ciaooo bella I feel freee.... wkwkw #makinlamalulusnya #terlambatsarjana



Dampak utama dari berskripsi ria ini adalah badan soak karena begadang mulu

mtf_NdJnd_243

Di sini udah jam 3 pagi, karena paginya udah mesti naik cetak jadi ya dipaksa-paksain, padahal beneran dehh otak rasanya kaya udah melayang, udah ga ada lagi di dalem kepala wkwkwk Saking badan rasanya udah sempoyongan banget, rasanya nyawa bisa ikut melayang kapan aja, karena bener2 kleyengan.



Tapi inilah proses kehidupan yang harus dilewati, walaupun capek dan bikin frustrasi, tapi saya menikmati proses dan perjuangan mempersiapkan TA ini, soalnya ini salah satu stage yang penting yang ga akan pernah terlupakan seumur hidup, dan kredibilitas kita sebagai mahasiswa diuji di sini.
Walaupun capek, susah & ngerjainnya bikin jenuh tapi suatu saat pasti kita bakalan senyum2 kalo inget masa-masa bikin skripsi kaya gini, pasti bakal kangen :')


Doakan semoga semua lancar dan aku lulus dengan nilai bagus yahhhh! :")))
Aku juga ingin nyusul kalian-kalian yang udah sarjana
Bisa segera kerja... biar bisa hedon mania tanpa mikir2 10 kali #woii



Will be back reviewing products soon when I'm ready!!





Ciaoo belaaaaa...







You Might Also Like

1 comments

  1. CoayooOOoOooooo . . . .
    Semangat !!!
    HA Me ha Me HA !!!

    hehehe, daku doakan cepat lulus XD

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook