Original Source Shower Gel : Vanilla & Raspberry

by - Saturday, February 15, 2014

Halo.. setelah beberapa post terakhir cas cis cus pake enggres (padahal toefl aja ga lulus kamu toh ren u_u) Kangen juga ngepost lagi pake bahasa Indonesia, lebih bebas luwes dan ngga pake mikirr dulu ini kalimanya gimana ya dll hahaha. Alasan saya kemaren2 pake bahasa Inggris sebenernya karena selain mau coba-coba juga karena saya ngerasa kalo nulis bahasa inggris saya ngomongnya jadi lebih bisa direm dikit gitu, soalnya kemampuan Inggrisnya kan terbatas jadi ga bleberr ke mana-mana hehe



Baiklah, kali ini mau review salah satu item yang baru-baru ini lagi hits banget di Guardian.. Waktu lagi nyari refill buat sabun mandi yang udah abis nggak sengaja liat banyak varian sabun mandi Original Source di rak Guardian. Ada yang pernah denger brand Original Source sebelumnya? Kalo saya jujur baru pernah denger waktu itu hehe, tapi setelah saya google ternyata Original Source ini udah terkenal banget di luar, dan baru-baru ini masuk ke Indonesia



"Original Source is made from natural plant extract and authentic fragrances found from all aspects of nature. We believe in respecting the world we live in and that we should live in it loudly and proudly.
We innovate. We invigorate.
We intensify your shower."


Add caption

Original Source shower gels mengklaim bahwa produknya terbuat dari 100% Natural Fragrance, vegan & botolnya terbuat dari bahan yang recyclable (bisa didaur ulang). Very environmental friendly pokoknyaah. Varian dari shower gelnya sendiri cukup banyak, saya sendiri waktu di Guardian nyoba endus-endus satu-satu, dan semua wanginya bener-bener jempolan!! 
Ini diaaa varian shower gel yang saya pilih : Vanilla & Strawberry. Menurut saya dari sekian banyak varian dari Original Source, yang ini wanginya yang paling juara, saya langsung kepelet dalam sekali endus! hahaha


20140202_121819

Let me start this review by saying this :

Among all shower gels and soaps I've ever used, I swear this is a shower gel with THE BEST SCENT EVER.




Penasaran? Then keep reading :p


20140202_122126

Original Source shower gel dikemas dalam botol plastik yang recyclable. Desain kemasannya keliatan ya kalo ini produk impor. Personally I love the design, simple dan ga neko2, tapi permainan susunan font di labelnya yang apik ditambah lagi warna shower gel nya yang warna-warni menurut saya keren dan udah lumayan bisa 'menangkap mata'.Setelah saya baca label belakangnya ternyata ini produk UK tapi udah didstribusikan ke Indonesia. Saya kira mahal lho, ternyata nggak, affordable banget! Sebotol isi 250ml ini kisaran hanya 30ribuan aja ;D


20140212_162908


Tutupnya flip-cap dan letaknya ada di bawah bagian botol, jadi harus hati-hati kalau mau buka tutup botolnya. Kalo saya sih dibalik dulu botolnya ke atas baru dibuka botolnya biar aman, tapi kadang-kadang suka kelupaan balik botolnya jadi langsung dibuka dari bawah, eh cairan sabunnya jadi keluar deh.



20140202_122218


20140202_122248
Untuk membuat sebotol shower gel ini, OS team harus menunggu matahari terbit 82 kali sampai raspberry nya siap panen, huhu perjuangan sekalii yah 


Begitu shower gelnya dikeluarin dari botol, harumnya langsung semerbak memenuhi ruangan. Nah, salah satu keunggulan dari shower gel Original Souce adalah wanginya itu enak banget, wanginya itu bukan wangi yang 'bikin-bikinan' gitu, gimana jelasinnya yah.. Pernah pake sabun atau parfum wangi buah yang bikin enek gitu? Nah Original Source ini ga gitu, misalkan aja varian yang mint, wanginya itu bener-bener kayak kalo kita ngendepin idung di dalem tumpukan 3 kilo daun mint. Probably because the natural fragrances, so it smells like the real thing. Begitu juga dengan yang Raspberry & Vanilla ini , wanginya bener-bener manis kayak milkshake & es krim, bikin mandi jadi hepi. Kalau mau ngebayangin, kira-kira wanginya ini kayak permen Alpenliebe Strawberry.


source

 Aduuuh kalo bukan sabun mungkin udah saya jilat, karena rasanya bener-bener mandi pake milkshake stroberi. Pokoknya wanginya enak enak enak enak enak enak enak!! (ulangi sampe 100x) Saya suka banget kan produk yang wangi-wangi makanan gitu, nah ini pokoknya wanginya perfect banget deh saya sukaaa <3 


20140212_162928

Ngomongin soal sabunnya sendiri, teksturnya  agak cair (gak terlalu kentel), dan ga terlalu banyak busa walaupun sudah dibantu pake shower puff. Hmm karena saya suka mandi pake busa yang banyak jadinya agak boros. Ketika dibilas air dia agak licin-licin gitu, ga keset. Nah mungkin ini yang bikin kulit jadi soft banget abis mandi. Tapi sayang seribu sayang, wanginya yang semerbak banget pas dipake mandi tadi ternyata ga tahan lama, begitu dibilas wanginya udah ilang 80%, dan dengan hembusan angin wanginya pun hilang semuanya :'))) . Sayang banget ya, coba kalo wanginya lingers on skin a little longer, pasti bisa bikin orang2 disekitar kepelet :) "Kamu kok wanginya lezat sekali sih?" #apadeh




Pros :
* Wanginya enak banget banget banget
* Affordable 
* Variannya banyak
* Instantly makes your bath time a lot more fun
* Made of 100% natural fragrance
* safe for Vegans
* Botolnya okeee!
*Bikin kulit halus & ga kering


Cons: 
* Not widely available (sejauh ini baru nemu di Guardian)
* Ga semua varian available di Indonesia
* Wanginya kurang nempel




I truly love this shower gel a lottt!! Walaupun wanginya cepet ilang tapi cukup memberi kesenangan dan keceriaan saat mandi dengan wanginya yang aduhai banget, kulit juga jadi soft & ga kering abis mandi.
Biasanya saya paling seneng ganti-ganti sabun mandi, nah untuk beberapa waktu ke depan kayanya betah nih pake ini terus, pengen nyoba semua variannya! Akan lebih sip kalo varian yang masuk ke Indonesia lebih banyak lagi.. saya kepengen banget nyoba yang Chocolate & Mint. Haduhh jadi kebayang Baskin Robbins ;')

source


You should try this at least once, you'll love it!




See ya on next review~




You May Also Like

16 comments

  1. hi stefanie, salam kenal ^^
    racun original sources bertebaran dimana-mana yah >.< *bekep dompet erat-erat
    selain di guardian, kapan hari aku juga liat ini ada di hypermart ^^

    mind to follow each other?^^
    cloversandcarousel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, salam kenal juga ^^
      Iyahh lagi ngehits ini hehe abis jarang2 kan sabun mandi gaul begini hahaha

      Followed, thanks for coming :)

      Delete
  2. Iya betul ini wanginya enak banget bikin gemes pengen jadi rajin mandiii.. hahaah
    Gue paling suka yang raspberry honey, pas nyium belom mau beli karena sayang duit, tapi udah seminggu masi terngiang-ngiang itu wanginya, pas dicari lagi udah gak ada pada abiiisss T^T

    ReplyDelete
  3. wow looks like a great product, I always love vanilla scents! Just found your blog and really like it! Would you like to follow each other on GFC, Facebook or bloglovin to stay in touch? Let me know, thanks!

    xx,
    www.mellowyellowblog.com

    ReplyDelete
  4. Haha.. ini bukannya raspberry ya.. gw juga udah beli nih pas baru banget launching.
    wangi banget kayak baskin robbins very berry strawberry ><
    ended up beli lagi yang shea butter sama yang mint wakakak :v
    maniak banged yak.. eh dapet lagi dari giveaway nya original source..
    next post coming soon~

    kimberlyalda.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. hahahh ya iya raspberry kim, kan di judulnya raspberry hehe cm wanginya kaya stroberii ya hhaha
    Ah gw ga hoki gak dapet giveawaynya hiks :(
    Welcome to blogging Kim ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayak stoberi banget haha ^^
      Btw, di MKG lagi diskon loh jadi cuma 19rb yang 250ml botol tebel. 16rb yang plastik. Scrub 24rb.
      Gw sampe borong, udah post di blog juga ^^
      Thank you~

      Delete
  6. Looks like a nice body shower
    Now I´m following you in GFC (#56) and Bloglovin´(#22)
    I hope your follow me back!
    comment to me back to keep in touch~
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
  7. Hi Stef,bener banget.
    Sayangnya gak ada varian cologne-nya, tp emang body butternya aja lembuuuut sangat.

    ReplyDelete
  8. bener bener wangi
    sy sudah coba yg mint and tea tree...
    soft abis....
    tp sayang wanginya kurang nempel :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. sayangnya cepet ilang ya wanginya, keluar kamar mandi juga udah ilang :(

      Delete
  9. Hay kakanya. Nimbrung ya hehe aku tau sabun ini gara2 nginep tempat temen trs numpang mandi pake sabunnya. Ada scrub nya. Wangi bgt rasanya. Awalnya kaget kok gak berbusa eh ternyata emg gitu ya sabunnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Diah, pake varian yang mana? Iyah busanya dikiit tp wuangii banget ya.. gimana kalo busanya banyak ya hahaha

      Delete
  10. Hai admin :D mau nambahin aja yg varian mint and tea tree juga keren loh.. Sensasi mandi nya greget banget brasa mandi pake odol gimana gitu trus pas kena bilas air bisa berasa menggigil dah. Pokok nya yg varian ini sensasi nya jempolan banget.!! Sebelum nya ane pake yg lime and lemon. Suka banget sama sabun ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh aku belom pernah coba yang mint nih, kayanya kalo dipake mandi pagi-pagi gawat juga kalo menggigil wwkwk Tapi enak juga yah bikin segerr :D

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Instagram