REVIEW : SkinLife Medicated Acne Care

by - Monday, August 12, 2013

Haloo! Pertama-tama saya mau mengucapkan Selamat Idul Fitri untuk semua yang merayakan yaa ^_^
So how was your Lebaran holiday? Saya sih gak ke mana-mana, masih di Jakarta aja pergi-perginya, sempet sudah sampe Bogor bersama keluarganya.. *ehem* teman dekat saya, ceritanya mau menanjak ke Puncak, tapi baru 1/8 perjalanan kita pulang lagi karena macetnya sungguh membuat botak, daripada beneran botak di jalan karena tidak bisa pulang lebih baik pulang sekalian mumpung belom jauh *menyerah di tengah-tengah*










terus apa hubungannya cerita di atas sama review kali ini?
Ya ga ada... cuma mau curhat aja wohohoho *ditimpuk gajah rame2*







Baiklah, jadi beberapa Minggu yang lalu COWBRAND Indonesia mengirimkan produk mereka untuk direview. Tapi sebelum masuk ke review, kita kenalan dulu yuk biar akrab, apaa sih COWBRAND itu?


"COW BRAND merupakan perusahaan Jepang yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun, dengan visi mewujudkan kualitas hidup sehari-hari yang lebih baik dan nyaman. Terinspirasi motto istimewa COW STYLE, "Hidup bersama Sabun Cow Brand", kini Cow Brand hadir menemani Anda dengan produk Jepang yang mudah dipakai, aman, berkualitas tinggi dan dengan bahan baku, aroma dan tekstur selera asli Jepang."


COWBRAND adalah salah satu produsen sabun terkenal di Jepang, khususnya sabun & perawatan kecantikan.Cowbrand di Jepang sendiri emang udah terkenal banget, perusahannya sendiri sudah berdiri selama 100 tahun, produk mereka yang paling 'legendaris' dan terkenal adalah sabun ini, COW Beauty Soap namanya


credit to : http://www.cow-style.co.id



Saking terkenalnya, sabun batangan ini sampe pernah masuk di salah satu episodenya Chibi Maruko Chan lohh


(credit to : COWSTYLE Indonesia Facebook)



Dan selain COW Soap tadi, COW BRAND juga punya berbagai macam line produk lain seperti Milky Body Soap, Bouncia, dan SkinLife



Nah line produk yang akan direview kali ini adalah SkinLife Medicated Acne Care, yak sesuai namanya, ini adalah line khusus perawatan kulit berjerawat.

Seperti yang udah beberapa kali disebut di post2 sebelumnya, kulit saya ini berminyak, pake banget. Bisalah saingan sama panci penggorengan lengketnya. Pokoknya kalo udah bangun tidur atau pulang dari kuliah/jalan2 muka saya super kucel dan lengket banget udah kaya kwetiau goreng -_- Tapi walaupun berminyak super gini, untungnya saya gak selalu jerawatan setiap saat dan setiap waktu, jerawat biasanya muncul kalo lagi deket2 waktu bulanan, biasa sekali muncul bisa 3-4 jerawat. Atau kalo keseringan begadang, biasanya bangun2 langsung nongol deh satu -_- dan daerah yang paling langganan jerawat mampir adalah daerah jaw (rahang). Selama setahun ini saya setia sama Hada Labo karena saya suka dan cocok...bikin muka jadi super kenyal, ga bikin jerawatan, pokoknya udah cocok. Padahal Hada Labo ini memang ga membantu dalam urusan mengontrol minyak di wajah, karena fungsi produknya memang bukan buat itu, tapi karena Hada Labo enak dipakenya, saya ga kepikiran buat gonta ganti lagi ke skincare khusus buat kulit berminyak dan semacamnya.
Dan saya emang orang yang tipenya keenakan di comfort zone sih, kalo udah nemu yang pas udah ga mau move on ke mana-mana, baik dalam urusan kerjaan, jodoh dan urusan skincare wakaka.

Nah, SkinLife ini di targetkan untuk kondisi wajah kayak saya yang super berminyak dan rentan jerawatan. Kira-kira mempankah?





SkinLife Medicated Acne Care
  • Menjadikan kulit lebih bersih,lembut dan terjaga kelembabaannya , memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil dan tentunya terbebas dari jerawat
  • Mengangkat kulit mati di sekitar pori-pori yang tersumbat oleh kelenjar minyak dan membuat kulit selangkah lebih cerah
  • Bebas uji alergi minyak


Line ini terdiri dari beberapa produk yang bisa dicek selengkapnya di : http://www.cow-style.co.id/id/product/skin_life,
Tapi yang akan direview di sini adalah Foaming Facial Wash dan Face Lotion nya ajaa hehe







Pertama-tama kita liat dulu Foaming Face Wash nya yukk

オイルフリー
朝の洗顔にも!ふんわり泡できちんとニキビケア
(artinya kira2 : selamat pagi, hati-hati di jalan) 




Foaming Facial Wash ini adalah cairan pencuci muka. Sesuai dengan namanya 'foaming', bentuknya adalah foam/busa. Dikemas dalam botol plastik lumayan tebel, dan ada pumpnya jadi lebih praktis, tinggal pencet. Sebenernya bentuk asli facial wash ini cairan biasa kok, pump nya itulah yang 'nyulap'cairannya jadi foam. Desain botolnya lucu ya, lumayan warna merahnya menambah kemeriahan wastafel hahaha




Ukuran facial wash ini lumayan gede, sekitar 200ml dan karena emang gede dan isinya banyak, jadi susah dibawa buat pergi sebotol-botolnya, makan tempat. Tapi kalo nekat ya, monggo nggak apa, hehe soalnya di pump nya sendiri ada 'ganjelannya' yang bisa dilepas-pasang, semacam kunci supaya pump nya ga bisa kepencet kalo mau dibawa-bawa, jadi ga bleberan ke mana-mana. Maap ga ada foto ganjelannya soalnya udah keburu ilang >_>


 And the fun begins when you press the pump, voila!





Foamnya creamy, rich dan lembut banget, jadi ga perlu banyak-banyak udah cukup untuk bersihin satu muka. Saya sendiri cuma butuh 2 pump aja, kalo lagi pengen mainan busa bisa 5 pump wkwk. I find that washing face using this kind of facial wash is so fun! Foamnya sendiri ada wanginya tapi sedikiiiiit dan gak terlalu mengganggu, IMO wanginya seger kok, enak, ga terlalu overwhelming dan bikin pusing.

Pertama kali cuci muka pake facial wash ini agak sedikit stingy di kulit, mungkin karena belum biasa sama kandungannya yah karena setelah beberapa kali pake gak berasa 'nyengat' lagi, setelah dibilas dia enggak over-keset kayak sabun pencuci muka biasanya (yang embel2 buat oily skin terutama). Bagusnya memang bikin kulit kerasa bersih, smooth dipegang dan cerahan tiap abis cuci muka, tapi saya kurang sukanya, selesai cuci muka ada sedikiiiit rasa 'kenceng' di kulit, jadi mesti cepet2 dilanjut sama skincare (lotion/toner * moisturizer) , soalnya ga betah >_< Tapi walaupun kaya gitu saya tetep suka sih sama facial wash ini karena foamnya itu lohhh enakk (emang makanan?)
Karena agak sedikit ngeringin, I recommend you to use it max 2 times a day, pagi dan malam, not more.

 

 Nah, dari facial wash, kita lanjut ke produk yang dipakai setelahnya, yaitu lotion




As we all know or might not know, dalam skincare Jepang, lotion itu bisa disamakan dengan toner. Jadi jangan bingung namanya lotion kok bentuknya gak kaya lotion yang biasa kita liat hehehe
Dipakainya pun sama seperti toner pada umumnya, setelah mencuci muka dan sebelum serum/essence dan moisturizer.
In-depth explanation mengenai Japanese lotion/toner bisa diliat di sini (kalo dimasukin sini bisa puanjaang)
http://www.ratzillacosme.com/2010/japanese-lotions/
http://www.hadalabo.com.my/en/faqs.html






Dikemas dalam botol plastik see-through alias rada-rada transparan jadi bisa ngintip isinya , ukurannya cukup gede, 150ml, bisa tahan selama beberapa bulan. Tutupnya model flip-cap, jadi rentan kebuka terus tumpah, dan menurut beberapa pengalaman, tutup model kaya gini cepet jebolnya, tuh buktinya tutup Hada Labo saya jebol semua  (apa sayanya yang bukanya pake tenaga Hulk?)




Cara pakai face lotion dari SkinLife ini agak berbeda dengan lotion2 skincare Jepang seperti Hada Labo atau SKII yang biasanya dituang langsung ke tangan terus di tepuk2 ke muka. Kalo ini cukup tuang ke kapas terus oles ke seluruh bagian wajah. Warna cairan tonernya sendiri bening kayak air, ada sedikit wangi tapi subtle banget walaupun ada alkoholnya, bau alkoholnya gak nyengat. Pas dipake rasanya seger tapi gak dingin, dan surprisingly gak bikin kulit kering dan kenceng kaya toner alkohol biasanya, probably because of the Hyaluronic Acid (you know, that famous ingredient in Japanese skincare wahaha) gak perih dan merah-merah juga walaupun kena jerawat, mungkin alkoholnya ga terlalu banyak ya, bagus deh, muka saya agak musuhan sama alkohol soalnya >_>




Seringkali kita under impression kalo kita cuci muka udah bersih, apalagi kalo diulang berkali2 sampe muka lecet, pasti dengan jiwa raga udah yakin banget deh kalo udah bener-bener bersih, padahal belom tentu lohhh..
Kadang ada kalanya kotoran itu masih ketinggalan di dalem pori-pori dan ga keangkat sama sabun, nah di sinilah si toner itu ambil peran. Banyak yang ngira kalo toner itu fungsinya penyegar doang padahal enggak juga sodara-sodara, toner itu ngebantu penyerapan skincare supaya lebih maksimal, selain itu toner kapas kaya SkinLife gini juga membantu mengangkat sisa-sisa kotoran yang ga keangkat waktu cuci muka


kayak gini nih, keliatan ga sih kapasnya rada dekil?








(padahal ini di rumah doang ga ke mana-mana, cuci mukapun udah usrek2 muka sampe berkali2)

Makanya, inget yaa toner itu penting-ting-tinggg





Baiklah, kurang lebih 2 minggu saya berselingkuh dari facewash-lotion Hada Labo ke SkinLife. Karena SkinLife nggak ada varian untuk step setelah lotion (essence, moisturizer dll) maka saya masih pake  Hada Labo Shirojyun Milk seperti biasa buat pelembapnya. Hmm pertama cerita yang jeleknya dulu yah.. Jadi waktu minggu pertama pemakaian, emang ga ada apa2, ga ada breakout dan reaksi aneh semacamnya, tapi di minggu kedua mulai tuh muncul beberapa jerawat kecil dan satu jerawat gede yang sakitttt di pipi. I can't say ini karena purging sih, karena memang pas-pasan waktu nyoba SkinLife ini lagi masa-masa menjelang bulanan, so I think penyebabnya karena bulanan, karena kalo udah waktunya bulanan pastiiii saya jerawatan.
I was hoping the SkinLife combo can prevent that monthly pimple, tapi ternyata tetep betah mampir aja mereka -__-  Dan sampe sekarang masih ada nih jerawatnya, gak kering2, walaupun main claimnya untuk jerawat tapi malah kurang ngefek ke jerawatnya. Kalo soal pori-pori dan kulit cerah permanen sih belum keliatan perubahan yg signifikan ya, masih begitu2 aja.



Done with the bad side, then let's move to the good side ya.Yang sangat berasa di saya, SkinLife ini bagusss banget oil controlnya, dalam seminggu pemakaian udah kerasa minyak di muka tuh jauuuhhh ga sebanyak sebelumnya. Bangun tidur biasanya muka udah kaya kesirem minyak sepanci, ga usah nunggu bangun tidur, 1 jam setelah cuci muka juga udah mulai lengket & mengkilap cling, makin lama makin banjir minyaknya. Sekarang sih ga segahar dulu minyaknya, masih ada minyak, tapi jauh berkurang, otomatis makeup pun lebih tahan lama dan ga cepet amburadul. Hidup sayapun terasa lebih mudah karena ga usah ribet2 tiap jam ngaca ngecek bedak apakah udah meleleh atau belom wkwk. Nah karena SkinLife ini bagus buat ngelibas minyak, saya jadi betah pake ini, jadi keterusan dan blm pindah ke skincare lama. (Yak betul, lagi2 saya terjebak di comfort zone wkwk). 



FINAL THOUGHTS
(for both products)


PROS
* Oil controlnya baguuss!
* Ga bikin iritasi & breakout
* Ga panas dan perih
 (mengingat biasanya kalo skincare buat jerawat itu agak keras)
* Easy to use
*Isinya banyak, jadi hemat
* Affordable
 (Foaming Facial Wash 200ml - Rp 58.000)
(Face Lotion 150ml - Rp 50.000)



CONS
* For both facial wash & lotionnya ga travel friendly, but the good side is, karena banyak akan tahan lama
* Kurang mempan buat jerawat
* Cuma tersedia di outlet tertentu
(Guardian, GrandLucky, Yogya & Papaya)



RATING

4/5





Overall I think SkinLife is a good product line for people with oily skin, walaupun kalo di saya ga terlalu mempan buat jerawat, tapi cukup oke dari segi feeling ketika pake produk ini dan juga kemampuan dalam melibas minyak minyak jahaat Nahhhh. jadi buat yang kulitnya kayak kilang minyak Pertamina, boleh deh di coba 






Tapi jangan lupa kata mutiara dunia per-skincare-an yaa teman-temannn, ini dia bunyinya





'What works on my skin, doesn't always work on yours
What works on your skin, doesn't always work on mine too,"




Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk2 COWBRAND, silahkan ke sini



Facebook Fan Page: COWSTYLEID
Twitter Account: @COWSTYLEID
Official Website: www.cow-style.co.id




Baiklah, saya akhiri review nan panjang dan melelahkan ini
Selamat hari Senin dan selamat bekerja kembalii!!
 (saya masih libur dong, tapi kerjaan banyak )

BYE!!!








You May Also Like

4 comments

  1. Nice review, Teph! *berasa manggil diri sendiri*

    Niwei, jadi ga sabar pengen nyobain yang face washnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, cobain ci, face washnya enak!


      Tengkyu udah mampir, ci! :)

      Delete
  2. Nice review sis ^^
    Sedikit info bisa dapatkan Skinlife & other Japanese beauty products at
    www.Nihonmartbeauty.com

    ReplyDelete
  3. Tipe kulitnya persis kek aku kak hehe.
    Kalo buat beruntusan mempan nggak ya kira kira ?

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Instagram