Review : Wet n Wild Megalast Salon Nail Polish in I Need a Refresh-mint

10:16 PM

Coba siapa wanita di muka bumi ini yang gak suka kutekan? kamu? kamu? kamu? gak mungkin nggak! #teriakdenganyakin


Yakin deh cewek2 yang demenan ngelenong dan koleksi lenongan pasti suka juga kutekan, ya kan? -_- Awas kalo sampe ada yang bilang ga demen, saya kutekin sini :v :v *kok ngancem sih mbak?*
Baiklah, (lagi-lagi) untuk mengisi blog yang sudah debuan ini karena ditinggal UTS, mumpung lagi nganggur maka aku akan kembali berbagi racun, kali ini racunnya adalah nail polish a.k.a cat kuku a.k.a kutek dari Wet n' Wild.



Akhir-akhir ini aku lagi demen banget sama warna mint, macam warna ijo telor asin, pokoknya warna biru yang agak ijo-ijo dan ijo yang agak biru-biru gitu deh.. Seger aja liatnya, reminds me of ice cream, ocean, and springtime! :v Makanya desain blogku juga sekarang mint-mint begini warnanya. Sebenernya aku paling suka sama warna biru, tapi kadang ada kalanya warna biru itu terlalu dull, dan aku gak suka warna ijo, tapii ternyata gabungan warna biru ijo itu cakepps banggets, kayak gini nihh

SOURCE
Cantik banget kan warnanyaaa? >< seger dan bikin adem mata



Nah gara2 ini aku jadi mulai beli barang2 yang warnanya mint, salah satunya kuteks. Waktu Drugstore lagi diskon 30% bulan-bulan kemaren, iseng-iseng browsing terus main ke direktorinya Wet n' Wild, eh nemulah si cakep ini, asoi banget lagi harganya cuma satu dolaran, kalo dirupiahin cuman sepuluh ribuan bok :v Tapi karena pake jasa pre-order online shop, melejitlah harganya, tapi masih dalam tahap wajar dan tidak membuat pengen ngajak berantem sellernya kok, harganya jadi hanya kisaran 30-ribuan saja, aku beli di TWL Cosmetics :D



So, presenting to you, here it is Wet n' Wild Megalast Salon Nail Polish in 'I Need A Refresh-mint'

"Sophisticated, classic colors beautifully accent any look. Long-lasting, opaque color provides 5 days of chip-resistant wear. A revolutionary resin polymer system creates exceptional color adhesion to nails. This resilient polish is calcium and mineral fortified to rebalance and prevent nail discoloration. Comes with a unique, full-coverage brush that glides on smooth for one-stroke application. Toluene, phthalate, and formaldehyde free."




Langsung masuk ke review, pertama-tama let's see the packaging first. WnW Megalast ini botolnya dari botol kaca yang cukup tebal dan kuat, makanya botolnya agak besar dan ketika dipegang rasanya agak berat, seolah-olah isinya banyak gitu, padahal isinya sebenernya hampir sama dgn nail polish rata2. Singkat kata : berat di botol hehehe 8)) Untuk desain botolnya sendiri aku ga masalah, karena materialnya bagus (kacanya tebel) jadi ga keliatan fragile dan 'murah'







Yang unik dari nailpolish ini adalah aplikatornya, namanya Manicurve Pro Brush. Uniknya adalah, bentuk kuas aplikatornya lebar dan pipih dengan maksud supaya bisa langsung mengcover seluruh permukaan kuku dengan sekali usap, tanpa berantakan. Dan emang bener lho. Pernah ngalamin kalo kutekan  berantakan karena mulasnya berulang-ulang kali jadi hasilnya permukaan kuku jadi bergaris (streaky) dan nggak rata? Udah gitu suka belepotan ke kulit dan kuku kanan nasibnya lebih kasian karena amburadul? (susah kan bok kutekin tangan kanan pake tangan kiri? :v :v)
Nah, dengan kuas model seperti kuas WnW ini mudah-mudahan tidak terulang lagi kasus-kasus begitu, kuku kananpun bisa tampil secantik dan serapih kuku kiri :3 :3 aku sendiri suka banget model brush kaya gini, karena aplikasi kuteks bisa langsung rapih tanpa bersusah-susah, semoga kuteks2 di masa depan model brushnya begini semuaa





lebaarrrrr


Nah kira-kira ini perbandingan kuas WnW Megalast dengan kuas kuteks kebanyakan, kali ini aku mencomot *ehem mencomot* kuteks Revlon sebagai contoh


Bisa dilihat kan bedanya, kuas Revlon jauh lebih tipis dan kecil dan bentuknya bulat. Jujur, kuas model begini yang membuat kesal sih karena ngoles mesti berkali-kali akhirnya jadi gak rata dan jelek kayak jalanan ditambel semen :v :v Nah dengan kuas pipih kayak WnW Megalast ini ngolesnya jadi lebih gampang karena kuasnya lebar, langsung mengcover kuku tanpa harus berulang-ulang kali ngoles. Walaupun kuasnya lebar dan gede gitu, aplikasi ke kuku yang kecil-kecil gitu juga ga susah kok asaaal hati-hati
Hati-hati karena, karena bulu kuasnya padat, jadi cairan kuteksnya suka keambil banyak, akhirnya jadi meleber kayak di atas, jadi sebelum dipake harap 'ditiriskan' dulu biar ga kebanyakan *emang minyak goreng? :v*

 

Okeh langsung saja, ini dia penampakan  setelah dipake






Nah untuk warna, ketahanan dan formula akan dibahas di sini.
Untuk warna, menurutku lebih banyak hint birunya daripada hijau, dan seperti bisa dilihat di foto, warnanya cukup bright tapi gak neon, dan in my opinion warnanya cantik banget :D
Plus, untuk dapat warna yang intens seperti di atas kira2 hanya butuh 2-3 kali oles aja, karena warnanya cukup pekat, 'keluar' dan sesuai dengan apa yang kita lihat di botol. Istilah bloggernya apa ya, kalo eyeshadow kan 'true to pan' ya, nah kalo ini mungkin 'true to bottle' ;v :v
Teksturnya kental, ga encer, dan enak untuk diaplikasikan, plus cepet kering juga apalagi kalo udah diset pake top coat. Aku sering kalo kutekan nih, keringnya lama banget, keliatannya aja udah kering gitu waktu disentuh juga udah kering, tapi begitu kecolek sesuatu, ternyata dalemnya masih lembeeek, hancurlah sudah kuku sayaah -_- Nah asiknya, WnW ini enggak, kerasnya cepet :D

one coat, maaf yang telunjuk agak bleber karena kecoel :v wkwk





WnW Megalast ini di klaim bebas Toluene, phthalate, and formaldehyde. Waduh apaan itu? Saya juga gak tau itu apaan, wkwkwk . Jadi menurut om Google ; Toluene, phthalate (DBP) dan formaldehyde merupakan 3 bahan kimia yang paling sering ada dalam kandungan nail polish/kuteks, dan dianggap toksik dan berbahaya.

Toluene : biang kerok dari bau tajam kuteks/nail polish remover yang bikin pusing, gunanya supaya hasil dari nail polish bisa smooth dan rata. 


 phthalate : Zat kimia pelarut warna dan berfungsi supaya cat kuku gak rapuh. Ga bagus buat ibu hamil karena bisa mempengaruhi kandungan



formaldehyde : Salah satu zat karsinogenik (pemicu kanker). Fungsinya sebagai nail hardener. Mungkin maksudnya sebagai zat yg membantu 'mengeraskan' tekstur kuteks biar kering (?)

Untuk persoalan kandungan kimia ini, I can't say anything because it's not my field T_T Dan nggak ada cara pasti untuk bisa mendeteksinya selain uji lab, kecuali mungkin untuk Toluene : WnW Megalast ini masih memiliki bau yang tajam dan ngganggu seperti kebanyakan kuteks pada umumnya, mungkin masih ada kandungan toluene nya? Gak tau juga x-x


Nah sekarang staying powernya gimanah? apakah janji 5 days of chip-resistant alias 5 hari tanpa klopak-klopek benar-benar terpampang nyata dan bukan buaian belaka? :v :v




Foto ini diambil barusan, kira-kira sekitar semingguan sejak aplikasi, as you can see, tanpa top coat pun catnya masih bertengger dengan baik di kuku, klopek-klopeknya sedikit banget cuma di bagian ujung, dan kalo pake top coat lebih manteb lagi, no klopek-klopek dan retak-retak 8)) Berarti kesimpulannya claimnya bener dan bukan janji belaka ya sodarra-sodarra 8))



FINAL THOUGHTS

PROS
* Pilihan warnanya banyak, bisa cek di sini
* Warnanya pekat & nyata banget
* Harganya sip banget (kalo PO di ol shop yaa), sekitar 30-40 ribuan
*Tahan lama
* Brushnya oke dan gampang dipake, aplikasi jadi gampang n rapi
* Cepet kering


CONS
* baunya nyengat
* apa lagi yah o__o tidak ada sepertinya wkwk



REPURCHASE?

Photobucket
Waiya dooong! warna lain tapihh



Overall, I loove this nailpolish, untuk harga yang dibanderol sekitar 30-40ribuan, kualitasnya lumayan sip :D
Kayaknya beberapa poin penting kuteks itu ada di WnW ini deh : warna oke, gampang dipake, tahan lama, cepet kering, harga ga bikin berantem sama dompet 8))
See, they are pretty right? ><



Bagaimana? Sudah keracunankah? :D
Semoga upaya meracuni saya kali ini berhasil :v hahaha




See you on the next post! *kalo tidak sibuk*
Bye!






Best regards,

You Might Also Like

6 comments

  1. lovely review ~

    jadi inget wnw megalast saya yg belum di review juga :)


    sweetvanillascent.blogspot.com

    going to follow your blog ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihii, ayo dong review juga :3

      thank you dear, will follow you back :3

      Delete
  2. lucu warnanya. tadinya aga ragu jg mau beli krn tampak bright sekaliii, ga milky2 pastel gimana gitu, tp ternyata lucu jg ya hehe sama nih lg suka warna mint bosen pink mulu hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo diliat aslinya engga terang banget warnanya hehe, tp emang ga milky kaya The Face Shop sih warnanya. Kalo terlalu milky nanti terlalu kontras sama kulit, kulit jadi keliatannya kusam gitu :(

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook