Review : BeautyTreats May Box

12:04 PM

Hai pemirsah~! bertemu lagi dengan saya di siang hari yang mendung ini
Akhir-akhir ini  akhirnya bisa juga agak sering nongol dan buat postingan baru, karena kebetulan internet kadang suka pintar koneksinya dan tugaspun lagi gak padet2 amat. Ada sih kerjaan, tapi saya malas huahahah~ :v


So today I'll be talking about a beauty box that has been quite a phenomenon for the last few months, so here it is : Beautytreats Beauty Box



Haruskah saya menjelaskan apa itu beauty box? kayanya ngga yah, pasti rata-rata udah pada 'ngeh' dan mengerti, atau malah sering langganan. Bukan nggak mau jelasin tapi sebenernya saya chaphekh ngetiknyah Tapi baiklah, mungkin ada yang belum tau, jadi singkatnya sistem beauty box itu seperti langganan majalah bulanan, tapi bukan majalah yang dilangganin di sini tapi box atau kotak yang isinya macem-macem sampel atau bahkan real size produk kecantikan dari berbagai brand.
Serunya, kita gak tau isi box itu ada produk apa aja, jadi semacam misterius gitu deh hahaha. Cuma setiap bulan memang ada tema-tema tertentu,supaya produknya nggak itu-itu aja dan nggak ngebosenin. Saya suka konsep misterius bin surprising begini, soalnya setiap dapat box,seruu serasa buka hadiah ulang tahun hehehe



Dan BeautyTreats ini salah satu pelopornya beauty box di Indonesia, foundernya adalah mbak cantik Rebecca Reijman. Nah dari sekian brand2 yang menawarkan service beauty box di Indonesia, BeautyTreats adalah yang paling affordable di antara yang lain, cuma IDR 95.000/bulan; selain itu prosedurnya juga gampang, cuma tinggal
daftar di websitenya---> isi beauty profile---> pilih paket registrasi---> bayar---> tinggal duduk manis di rumah pas tengah bulan nunggu kiriman box nya  :)


Setelah melihat racun-racun yang ditebarkan oleh beberapa beauty blogger dengan review box BeautyTreats edisi April, akhirnya saya menyerah dan ga kuat, ikutan juga subscribe untuk bulan Mei, padahal lagi bokek zzzz -__- *ga tahan godaan*


Di sore hari sepulang kuliah saya sedang sedih karena beauty box saya gak nyampe2 padahal katanya dari 3 hari lalu dikirimnya, sedangkan liat twitter udah banyak yang terima beauty box nya masing-masing. Saya udah hopeless 'ah kaga bakalan dateng hari ini" karena liat jam udah jam setengah 6. Saya mulai suujon, ini box saya apa kabar? apa jangan2 saya ga kedaftar untuk daftar yang bulan Mei, apa dibawa kabur abangnya bla bla bla dan bersambung pikiran-pikiran suujon lainnya. :v Akhirnya tengnongneng.. gak lama setelah saya berpikir negatif begitu tidak disangka datanglah si abang kurir mengantarkan box yang sudah saya tunggu ini, nah makanya suujon itu tidak baik sodara. Untung suujonnya baru dalam hati doang, cobak kalo saya gak sabar terus keburu berkoar ke segala socmed? Runyam kan saya :v :v Jadi pesan moralnya : jangan suka suujon :v *woi ini review apa ceramah Mama Dedeh?*


Nah langsung aja yuk ngintip isi BeautyTreats box bulan Mei ini. Maap-maap ini kalo ada foto yg beda-beda, itu karena fotonya diambil di hari yang berbeda hahaha ><



 Ini kardus luarnya, fresh baru diterima dari mas kurirnya





dan ketika dibuka... wahh bulan ini boxnya warna pink, dan ada apakah ituh




katalog & greeting card


Greeting cardnya menurut saya cukup manis, walaupun udah ga di tulis tangan kaya bulan kemarin hehe,  ngeprint emang lebih efisien pastinya :D



Isi dari katalognya ada participating brands, daftar produk yang masuk box bulan Mei, dan ada makeup tutorialnya loh di halaman terakhir :D







*tiba-tiba background berganti dengan dramatis, uda keburu maghrib* :v



Karena faktor lampu yang remang-remang kaya lampu diskotik, box nya jadi nampak abu2 begini, padahal aslinya warna pink pastel. Sayang, saya ga gimana2 banget sama warna pink, yang suka warna pink pasti seneng banget sama box bulan ini hehe :p Nah pita hitam yang disitu yang bikin sayang bukanya, dan sayang untuk tidak diabadikan walaupun maksa ditengah2 lampu minim begini. Pitanya cantik banget soalnya, ga ngerti gimana ngiketnya lagi kalo udah kebuka. :v


Ini dia penampakan asli box nya, ada logo BeautyTreats di atasnya, mungkin akan lebih sip lagi kalo logonya dibuat emboss, hehehe :p





another ribbon, sebenernya di atasnya ada brosur2, tapi tak singkirin dulu :p










Banyak yah? wow..
Jadi isinya apa aja sih untuk box bulan Mei ini?


SKIN CARE-HAIR CARE :

1. Rudy Hadisuwarno Hair Intense Repair Serum ( REAL SIZE)
Salah satu item yang paling saya senengin di box bulan ini, soalnya memang dari dulu pengen beli tapi maju mundur terus. Dan ini kepake banget karena rambut saya emang keringgg.
Another great thing is, INI FULLSIZE (isinya 6 botol serum) bukan sample! woow!
1 botol kecil serum bisa saya pake sampe 5x loh! Worth banget!


2. SKIN AQUA (Sample 15 ml x 4)
Nah ini dia favorit saya di box bulan ini. Emang saya di rumah gak punya sunscreen, selalu bergantung sama BB Cream. Lagi-lagi mau beli maju mundur terus haha. Eh akhirnya dapet ini,4 varian dapet semua jadi bisa coba2 dan pake ganti-gantian. Plus karena ukurannya kecil-kecil bisa dibawa ke mana-mana, terutama pas pergi kuliah. No more belang karena panas-panasan naik angkot! hahaha


3. HADA LABO GOKUJYUN Face Wash + Lotion (Sample size 15gr - 15ml)
Gak terlalu surprise dapet ini, soalnya di rumah emang pake hehehe. Tapi lumayan buat stok ato pergi nginep-nginep x))


4. ACNES PORE STRIP
Yang satu ini udah dipake dan cukup suka, soalnya bener2 nempel banget jadi komedo  keangkat semua. Pernah pake strip nya Biore gak ngefek soalnya >< so I think I will buy the fullsize later






MAKE-UP


1. D'EYEKO SYAHRINI LASHES 'Surya Kencana' (REAL SIZE)
Not too happy with this, ga tau mau dipake kemana bulu mata model begini. Terlalu cetarrrr ><


2. MASAMI SHOUKO PUFF (REAL SIZE)
Mungkin akan berguna suatu saat nanti, kalo sekarang sih belom kepakek 


3. KOJI EYELINER PENCIL (SAMPLE SIZE)
Gak yakin kalo ini sample, soalnya isinya kaya fullsize! lol
Sudah di tes : Waterproof, smudgeproof walaupun sudah kena air, digosok2 pake jari tetep ga bergeming. Tapi ga tahan minyak, jadi akan tetap smudge kalo kelamaan di kelopak mata yang oily, walaupun ga sampe bleberan banget. Tapi kalo yg kelopak matanya ga minyakan mungkin bakalan stay lama deh. Lumayan manteb juga nih!


4. MAKEUP FOREVER ROUGE ARTIST NATURAL LIPSTICK (Test Set)
Kemasannya blister, kayak kemasan obat. Kurang suka kemasannya karena susah kalo udah dibuka ga bisa ditutup lagi, lipsticknya bisa masuk angin :v
Warnanya cantik-cantik dan natural, tapi sayang pas aku coba kok bau & rasanya kaya lilin banget, kaya lipstik jaman dulu gitu. Gak enak ><


5. FACE ON FACE NOURISHING BLUSH ON : Blooming Rose (REAL SIZE)
Nah ini saya sukaa! Udah lama nyari di supermarket tapi ga pernah ketemu, eh akhirnya dapet juga wahahah. Warnanya pink natural banget, cocok buat sehari-hari.


BONUS:


Pile of brochures :|


Vouchers from Zalora & Wet n' Wild.
Mungkin yang akan kepake adalah Wet n' Wild karena yg Zalora ada limit waktunya, dan diskonnya kecil pula :{



Overall, cukup puas dengan BeautyTreats box bulan ini, soalnya personally, item-item yang didapet berguna banget, dan total nilai item yang didapat jauhhh melebihi harga yang kita bayar loh! Worth banget pokoknya >< Pilihan brand nya juga bagus, dan seimbang antara skin care dengan makeup products.
Kekurangannya cuma satu, shippingnya agak terlambat untuk bulan ini, semoga bulan-bulan ke depannya gak terulang lagi jadi gak bikin galau nunggu mas kurirnya ga dateng2 :p hehe



Kepengen juga dapet kaya gini? Langsung aja register ke sini




atau ke link ini:

http://beautytreats.co.id/?id=71

Starting from June, BeautyTreats akan membagi box menjadi 2 kategori:

GOLD PACKAGE ( Rp 95.000/ bulan) 
Produk dari brand lokal & Internasional yang terjangkau

PLATINUM PACKAGE ( Rp 135.000/bulan) :

Produk dari brand premium/high-end


For me, aku mungkin akan subscribe lagi untuk yang premium bulan Juli nanti, penasaran brand-brand yang akan 'ikutan' apa aja ;D, tapi mungkin yaaa, kalo masih bokek ya gajadi lol wkwk kalo sekarang sih emang lagi bokek, jadi skip dulu subscription untuk bulan Juni wakakak



Ohiya beberapa hari sebelumnya, BeautyTreats juga mengirimkan saya sesuatu yang spesial sekaliii loh, apa ituh? Will reveal later on my next post!






OK, so I'll end my long ramblings today. Have a nice day, pemirsahh~!






You Might Also Like

2 comments

  1. Wah lumayan banget ya produknya
    Dr wkt tu maju mundur mau subscribe hahaha
    Itu brosur dolly wink yah sis? pengen deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lumayan2 produknya untuk harga segitu, kalo diitung2 value barangnya lebih dari yang dibayarkan lho.
      Aku jg waktu itu galau, eh jadi demen bgt sekarang wkkw
      Itu katalog produknya Kay Collection, iya ada Dolly Wink, dll :D

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook