FOTD : Dull to Doll + Step by Step Pictures

12:12 AM

jadi..ehemm.. saya memutuskan ikut IBB Make Up Challenge (lagi) hahaha

karena kalo dipikir2, blog ini sudah dibanjiri dengan review sampe2 muka yang punya blog pun ga ada  :v. bohong, orang udah sering nampang kok :v


Sebenernya saya udah pernah ikutan make up challenge Must Have Red sebelumnya, tapi ga menang ;__; hiks2 Tapi yasudahlah, karena tema bulan ini kebetulan sayah suka sekali, jadilah saya ikutan (lagi) Tapi masih galau sih mau submit untuk daftar challenge atau nggak. Everyone is so prettyyy, makes my confidence drops down to 0 and I feel 172846327845x uglier whenever I see myself in the mirror ;___;

Tema IBB Make up challenge bulan ini adalah "Dull To Doll", wihhii seru yah? Konsepnya kayak transformasi gitu, dari upik abu yang dekil jadi Cinderella, hanya dengan make up.




Nah inspirasi make up challenge kali ini saya ambil dari boneka yang menurut saya unyu sekaliih, namanya BJD atau Ball Jointed Doll. Ball Jointed Doll seperti namanya, sebetulnya adalah boneka yang digerakkan dengan semacam sendi putar berbentuk bola di bagian sendi misalnya lutut/lengan/pergelangan tangan. Namun sekarang sebutan BJD lebih dikenal sebagai sebutan untuk boneka-boneka buatan Asia yang mukanya imut2 dan inosen. Salah satu boneka BJD yang terkenal adalah Dollfie. Nah, kira-kira seperti inilah boneka BJD itu








Yang paling khas dari wajah BJD doll ini adalah kulit super putih dan mulus kayak porselen, ukuran bola mata super besar, hidung kecil, ekspresi wajah inosen dan bibir yang kecil dan imut bentuknya. Sedangkan makeup yang paling khas adalah warna pink/peach semu-semu di bagian pipi dan bawah mata & glossy gradient lips yang makin menambah tingkat keunyuannya sampe 10000%.


Nah terus saya gimanah? tentu sebagai manusia biasa, tidak mungkinlah saya mempunyai wajah sedemikian rupawan, yang ada malah sebaliknya : kulit dengan pori-pori & bekas jerawat segede tangkuban perahu, mata sipit, hidung kekar, bibir macam ikan gurame, jadi maap maap kalo gak mirip ya wkwkwk

Siapkan kantong muntah yaa, langsung aja ini dia kreasi dull to doll nya *jeder*


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Boneka BJD kulitnya mulus-mulus dan putih banget kaya porselen, nah sedangkan saya yang manusia biasa ini kulitnya banyak sekali dosa-dosa yang harus ditutupi wkwk. Maka itu saya akalin dengan BB Cream yang shadenya agak putih dan coveragenya bagus, ditambah lagi pake concealer & two way cake. Iya betul sekali, kata lainnya untuk proses di atas adalah : dempul setebel-tebelnya. hahahah xD


Dan untuk makeup mata, saya cuma pake warna-warna netral, tapi ditambah dengan warna pink di bagian kelopak mata & mata bagian bawah terus sampe pipi. Supaya matanya keliatan lebih gede, contact lens gak boleh ketinggalan, lalu diakalin dengan waterline trick dan menggambar eyeliner lebih lebay dari biasanya,  dan tentunya tidak lupa bulu mata palsu yang tebelnya cetarr. Sayang sekali di sini saya gak pake lower lashes karna gak punya :(







Biar lebih jelasnya silahkan lihat step by step picture di bawah ini yah (maap lupa dikasih nomor) x(


Gambarnya kebanyakan ya? wkwk jadi intinya step2 di atas itu (ga sesuai nomor ya) :

1. Pakai circle lens, kalau bisa yang diameternya gede, makin gede makin bagus. Di sini saya pake GEO Starmish Brown

2. Nggak ada boneka yang matanya item dan berkantong macam habis begadangin Liga Champion (eh ada sih, boneka Chucky :v:v), jadi jangan lupakan concealer 

3. Apply eyeshadow primer

4. Bubuhkan eyeshadow warna  keemasan ( di foto gak keliatan hiks), dan eyeshadow lebih gelap di daerah lipatan mata, lalu baurkan eyeshadow/blush warna pink ke arah atas tulang alis

5. Tambahin sedikit eyeliner hitam/coklat, tipis-tipis aja di bagian garis lipatan mata, lalu apply eyeliner seperti biasa.

6. Tambahkan eyeshadow/eyeliner putih di daerah waterline. Ngomong-ngomong kalo alis cukup digambar tipis-tipis aja, tidak usah terlalu cetarr  because dolls should look delicate, right?.

7. Apply eyeliner hitam agak lebar dan agak lebih bawah dari garis mata asli, kalo iseng boleh coba-coba gambar bulu mata bawah boongan haha

8. Supaya eyelinernya membaur lebih halus, tambahkan eyeshadow coklat sedikit aja di bagian eyeliner tadi, lalu baurkan eyeshadow/blush pink di bagian bawah mata

9. Tambahin bulu mata palsu. Selesai deh :3



Nah, untuk make up bibir di sini saya mencoba untuk meniru-niru gradient lips ala boneka BJD. Gradient lips ini bisa memberi ilusi bibir yang lebih kecil dan tipis

Lagi-lagi gak dikasih penomoran, yak maap.. Gampang kok ini sebetulnya, gambarnya aja yang kebanyakan. Baiklah, ini langkah-langkahnya :

1. Dry lips are super no no no. So apply lipbalm first

2. Apply BB Cream/ concealer. Ratakan ke seluruh bibir. Lebih bagus sih kalau bisa pakai concealer khusus bibir atau lipstick yang nude banget karena kalau pake BB Cream/ concealer buat wajah hasilnya agak  kering, crack dan pecah-pecah :( Ini karena saya kepepet gak punya aja jadinya terpaksa pake concealer buat muka wkwk

3. Apply liptint/lipstick merah mulai dari bagian dalam mulut dibaurkan ke seluruh bagian bibir, jadi tercipta efek gradasi (makin keluar makin pudar warna tintnya)

4. Kalo dirasa bibir terlalu besar nan dower (seperti sayah ini) boleh ditambah concealer lagi di bagian luar bibir

5. Ratain concelaernya, kalo sudah dirasa oke, tinggal ditambah lip gloss dan selesai :D


More selcas, kantong muntahnya tadi masih ada kan? ;__;





boneka sariawan


Fotonya pas udah keburu malem, jadi cuma modal lampu kamar doang :(( makanya pada blur & noise beginih, plus karena perbuatan camera360 juga *sigh*

Sebetulnya aku bikin 2 look yang sama di 2 hari yang berbeda, cuma yang 2 ini kurang dolly sayangnya, padahal lightingnya lebih jelas di sini :(






Product Used



FACE

1. Feverlet HD BB Cream
2. NYX HD Concealer
3. Revlon Photoready Powder Foundation
4. Elf Studio Blush : Pink Passion


EYES


1. Urban Decay Eyeshadow Primer Potion
2. Sleek Storm Palette
3. SilkyGirl Gel Eyeliner
4. Beautystyle Pencil Liner
5. Maybelline Clear Smooth Blush : Fresh Rose
6. Random fake lashes
7. Sariayu brow pencil


LIPS



1. Maybelline Baby Lips (ga ada di foto)
2. NYX HD Concealer
3. NYX Round Lipstick : Snow White
4. Tony Moly Cherry Tint
5. Candy Doll Lip Gloss : Strawberry Milk



OK, I'll end this post with this super-filtered picture of mine (yes some of pictures above are filtered as well so I'm not flawless.). Good night everyone






Best regards,


You Might Also Like

14 comments

  1. OMG xD cute bangeeeeeeeeeeeettt~
    Menurutku sakses lhooo dull to doll-nya, keren!
    Kulit kamu bener-bener jadi mulus kayak porselen *asek~
    Hairdo-nya juga udah boneka banget xD keliatan imut hihihi

    Good luck yah IBB make up challenge-nya! \(^^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa makasihhh hiks >_< itu kulitnya akibat bb cream 5 senti + foto di keremangan malam, aslinya banyak lubang bekas jerawat kok kulitku.

      Thank you for your support ya! \(^o^)/

      Delete
  2. Flawess banget wajahmu say..prettyy.. Dolly bangett ekspresinyaa..
    Good luck yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tolong jangan percaya efek flawlessnya say, itu aslinya sama sekali gak begitu >-< wkwk
      Thanks dear, good luck to you too! :))

      Delete
  3. Ehehheee, boneka yang chubby, flawlessnya nyaris mendekati . GOOD job XD

    xoxoxoxoxoo . . .
    by:buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. weheehe aku emang chubby, kaga flawless suer dehh >< huhuhu

      thanks say :*

      Delete
  4. cantiik bgt ce. smpe muka ya glowing bgt kereen.
    btw yang ngebutanya glowing yang mana ce #namamakeupnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dear ^^ Itu glowingnya karena minyak + pantulan lampuu hehehe

      Delete
  5. We o we.. wow banget jeung make up nya.. bakalan banyak yang di bookmark nih blognya. Gpp kan? Hehe.. jadi pingin nulis tentang make up juga. Very inspiring. Thanks,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa atuh sis, silahkan boleh banget di bookmark hehe. Terima kasih apresiasi nya & sudah mampir kemari :)

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook