Review : Garnier Lightening Peel-Off Mask

7:12 PM

Kayaknya di muka bumi ini sayah orang ke 34294732090280 yang mereview produk ini yah, soalnya sudah banyak sekali ripiuwnya bertebaran :v :v Tapi... produk sudah dibeli, dicoba dan foto2 pun juga sudah diambil, kalo gak ditulis reviewnya mubajirr dong, jadi yasudahlah, lanjuttt.. hahaha ;v :v :v

randomly snatched the image from google lol


Masker Garnier merupakan salah satu masker yang paling gampang ditemuin di supermarket/minimarket dan harganya juga terjangkau. Dan sepenglihatanku ada 2 varian : Self-Heating Sauna Mask & Lightening-Peel Off mask. Sebelumnya aku  pernah nyoba Self-Heating Sauna Mask dan lumayan suka. Nah, sekarang nyoba Lightening-Peel Off Masknya karena penasaran sama nyopot2in  'peel-off' nya itu 8)) Langsung aja yah


GARNIER LIGHTENING PEEL-OFF MASK
"This peel-off mask is a real 'anti-dull skin' solution to gently remove impurities and dead skin cells that darken complexion. It instantly reveals a brighter complexion. You recover a naturally healthy-looking glow and skin texture is refined."


Masker ini dikemas dalam bentuk tear-off sachet, 1 sachet untuk sekali pakai. Sebetulnya kalau dalam bentuk sachet gini, agak susah nyimpennya kalo maskernya masih nyisa, harus didepot/dipindahin ke jar atau tempat lain yang bersih dan rapet. Tapi enaknya, nggak makan tempat dan praktis karena habis pake langsung buang.






Tektsur maskernya thick dan sticky seperti ini, dan gimana rasanya setelah diaplikasikan?







First thing that I noticed when the mask landed on my skin : bau alkoholnya strong banget dan menurutku cukup mengganggu. Maskernya lengket jadi agak susah ngeratainnya, seret gitu, (aplikasinya harus rata supaya nanti peel-off nya jadi gampang) jadi pakenya harus agak banyak kalo mau rata. Oh ya, lebih bagus pake jari sih daripada kuas masker, karena selain pake brush malah jadi susah ngeratainnya, belom lagi kalo maskernya keburu kering nanti jadi berkerak kuasnya (hiiiyyy), itu mah pe-er banget bersihinnya ><

Tapi serius ya, walopun alkohol itu efeknya 'seger' di muka, untuk alkohol di masker ini aku bener2 ilfil deh, selain tadi baunya dahsyat, ternyata bikin muka aku perih, pedes dan merah-merah ;v :v :v Kulitku agak badak kok, ga terlalu sensitif sama alkohol biasanya, tapi kali ini tumben-tumbenan bereaksi jelek. Agak curiga kalo kandungan alkohol di masker ini bener-bener strong sampe segitunya. Jadi yang kulitnya alergi alkohol, sebaiknya jauh-jauh dari masker ini >_<





Setelah nunggu sekitar setengah jam sampe masker bener-bener kering dan berasa kenceng banget, nah ini dia yang ditunggu-tunggu, nyopotin maskernya 8))) Pas ngaca agak merasa lucu, muka jadi mengkilap kayak kue nastar di oles kuning telor gitu deh hahaha 8)


BAA BAA BAD SKIN








Ternyata gampang banget nyopotin maskernya, cukup sekali tarik, dan gak berantakan (nyerpih2 karena ga bisa dicopotin sekaligus, coba bayangin kaya ngupas jeruk gitu :oo) karena setelah kering, maksernya berubah jadi lapisan semacem plastik yg elastis jadi masker gak gampang robek ketika ditarik.  Dibandingkan dengan temennya si Garnier Self-Heating Sauna Mask, Peel-off mask ini lebih praktis dan  less messy. Self-Heating Sauna mask itu masker basah, yang agak merepotkan kalo kita suka lupa kalo kita lagi maskeran, kadang mungkin suka belepotan di rambut, ato guling-guling ketiduran lalu bleberan semua ke bantal :v Yang peel-off ini enak, bisa ditinggal tidur kalo males wakaka. Di instruksinya sih sebenernya disarankan untuk membilas lagi setelah maskeran, tapi kadang aku suka males, kalo berasa muka sudah gak ada serpihan peel-off yang tersisa kadang aku gak bilas lagi. Ini sebenarnya tidak sesuai instruksi jadi jangan diikutin ya 8)) hahaha


Efek setelah maskeran? yang pasti muka jadi berasa fresh banget (efek alkohol kayanya :v) dan kelihatan cerahan sih memang. Waktu pake masker ini, aku lg bulanan jadi jerawatan segede2 bom. Pernah denger kalo lemon itu bagus buat kulit berjerawat so I kinda hoped that the lemon and alcohol would dry them, tapi ternyata tidak ya </3



FINAL THOUGHTS


Pros
* Kemasannya praktis, ga makan tempat
* Harga terjangkau
* Easy to use, gak repot
* Mudah didapat
* Bikin wajah seger & cerah, walau cuma temporary
* Easy to peel


Cons
* Contains too much alcohol
* Baunya kuat
* Bikin perih dan merah-merah :v
* Lengket


RATING
2/5
REPURCHASE?
NO

Overall, gak terlalu terkesan sama masker ini, efek cerah instan pun sebenernya sering bisa didapetin dari masker lain termasuk masker sheet dan masker DIY (masker bikin sendiri), dan alkoholnya terlalu kuat buat kulitku jadi aku agak kuatir kalo mau pake lagi. Aku lebih suka masker Self-Heatingnya dibanding yang ini, soalnya lebih kerasa efeknya. Aku baca2 review lain, rata2 pada suka sama masker ini, tapi aku kayanya nggak terlalu. So sorry ya Garnier </3




You Might Also Like

6 comments

  1. iya bau alkoholnya itu -.- bikin sakit hidung ama mata xD

    would you like to follow each other on gfc and bloglovin?
    Invite you to enter my giveaway to win eco bag and sativa bracelet :)
    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aku make alhamdulillah ga kenapa".. Oya make masker ini sebaiknya kapan aja ya dalam sehari, seminggu apa sebulan? Mohon jawabannya, makasih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lol jangan tiap hari, seminggu sekalilah paling engga

      Delete
  3. aku belum pernah nyoba mask yang ini hehe
    tapi aku udah nyobain yang peel of mask yang pink itu kemasannya aku lupa, yang satu seris sama skin care yang baru dia keluarin kemaren hehe

    btw, aku sudah follow, follback aku ya di ourbeautystory.blogspot.com hehe
    see you :)

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2016/03/review-my-beauty-diary-mask-from.html#more

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh yang Sakura White kah? itu sheet mask, kalo yang itu emang enak, aku juga suka :D

      Thank you, aku mampir ya :)

      Delete
  4. aah.. kayanya bakal ga jd coba deh.. alkoholnyaa -.-

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook