Haul-haulan dan Hedon-hedonan

10:48 PM

Halooo, how is everyone doing? Hmmm..blog ini sudah terbengkalai selama sebulan lebih memang. Tapi saya masih hidup kok hahaha. Jadwal kuliah semester ini sebenernya sudah agak longgar, yg nggak longgar itu tugasnya. Setiap kali ada hari kosong, tugasnya tetep aja sejibun, jadi liburpun tetep sibuk ngerjain ini itu, boro2 sempet ngeblog deh T__T  Tapi karena kali ini saya udah gak tahan, jadi ngeblognya colongan wkwk

So today's post will be quick, cuma mau pamer ngepost haul doang, sebenernya banyaaakk banget produk yang pengen tak buat reviewnya, tapi untuk 1 post aja butuh waktu lama baru bisa naik tayang.. Proses paling lama itu foto & ngedit-ngeditnya, bisa berjam-jam, koreksi postnya bisa beberapa hari.. Jadi, yah.. supaya blog ini tetap hidup maka saya harus post sesuatu, dan post paling cepat dan praktis adalah post haul. Tapi kapan2 kalo lg gak padat tugasnya tentu akan banyak review produk lagi.  Nah balik lagi ke haul, ini kumpulan benda-benda yang sudah ditumpuk dari bulan kemarin, alias gabungan belanjaan dari bulan Februari & Maret.. *basi ya*


Sebelumnya maap ini gambarnya sungguh amat low-res, jadi tolong jangan di zoom karena  pecah >< Ini saya lagi coba-coba aplikasi kamera di Android, namanya Cymera. Filternya bagus-bagus banget deh, cuman sayang pas di save resolusinya amat sangaaaat memprihatinkan.

*
*
*
*
*
*
*

So here it is, beberapa tamu baru di Februari-Maret

I didn't shop much, YES!!



Hair-Face-Body Care







1. Syoss Moisture Intensive Care Shampoo

 Nyoba ini karena kesel sama L'Oreal yang busanya sedikit banget jadi boross. Plus tertarik karena modelnya Chiaki Kuriyama yang mana terkenal akan rambut berponinya yang hitam, panjang, tebel. Pokoknya kalo inget Chiaki ingetnya rambut mulu deh, soalnya khas banget model rambutnya dia ituh. Dan terakhir, penasaran mau bandingin sama Tresemme :p kan sama-sama 'professional shampoo' judulnya xD

2. Hada Labo Shirojyun Face Wash

Repurchase untuk ke 4236716723891 kalinya. Udah demen banget sama Face Wash nya Hada Labo, jadi gak pernah ganti-ganti lagi. ><

3. Castella Whitening Body Lotion

Aduh ini sih keracunan dari packaging sama harganya. Bentuknya kaya susu anak-anak gitu ya, lucu sekaliiiiih >< Plus saya agak2 terobsesi sama susu, baik itu untuk diminum maupun untuk dipake di badan. Saya sukaaa banget beauty products yang salah satu bahannya itu dari makanan, atau packaging dan baunya seperti makanan; terutama susu, madu, oatmeal, cokelat (yah ini mah emang dasar laper)
Ohya harganya murah meriahhh, hanya 5 ribu saja sodara-sodara. Tapi kualitasnya menurutku melebihi harganya. Sedap lah ini pokoknya. Akan ripiuw kapan2 :3

4. Ovale Lulur Bali Chocolate

Tergiur dengan embel-embel coklat, dan berharap wanginya pun wangi coklat, tapi ternyata wanginya malah mistis </3 Ga percaya? silahkan endus sendiri :l


5. Freebies from ZA Event

Total Hydration Rich Lucent Lotion - Total Hydration Fresh Foamy Cleanser - Eye & Lip Makeup Remover
Suka banget sama tonernyaa, Facial Wash nya juga. Wanginya enak! Kapan2 pengen beli fullsizenya 



Make-Up



1. REVLON PhotoReady Two Way Foundation
 
Lagi suka sama yang satu ini.. Bedaknya halus banget, ringan, dan nyatu banget sama warna kulit, nggak kaya topeng <3 


2. NYX Photogenic HD Concealer Wand

Karena shade concelaer ini buanyaak dan gak bisa ngetes karena beli online, maka milih shadenya hoki-hokian bermodalkan beberapa review dari blog, kebanyakan blogger Indonesia milih shade Beige, jadilah nekat beli dengan asumsi warnanya akan cocok. Dan ternyata bener!
huhu untunglahhh :p untuk nutup noda lumayan oke, tapi sayang untuk mata panda kurang bagus karena terlalu terang/putih. Harganya lumayan murah, cuma sekitar 50ribuan.

3. Pile of BB Cream Samples

BB Cream maniaa.. hahaha sengaja beli banyak macem buat nyoba-nyoba >_<




Yang terakhir... apa ini nama benernya ya? Aku biasa bilangnya koyo rambut wkwk
Very useful buat ngangkat poni supaya gak lepek! wajiblah untuk anak kuliahan wkwkwk




Phew.. kalo dipikir2 ternyata selama 2 bulan ini saya tidak terlalu hedon (yang ga tau hedon itu apa, silahkan google : hedonisme ) yang mana merupakan hal bagus untuk dompet! Tidak baik emang terlalu banyak hedon beginian, tapi saya menyerah pada kodrat, wanita memang lemah sama alat-alat tempur semacam ini kan? berarti saya normal u__u Yang bisa mengontrol kehedonan adalah keadaan dompet semata, karena pada dasarnya manusia tidak bisa mengontrol hasrat untuk berhedon ria, jadi kesimpulannya karena saya sedang bokek makanya belanjanya dikit wkwk.

Nah, bagaimana dengan kehedonan kalian setiap bulannya? Pepatah saya seperti teori hedonisme di atas, "Yang bisa mengontrol kehedonan adalah keadaan dompet semata, karena pada dasarnya manusia tidak bisa mengontrol hasrat untuk berhedon ria." So kalo sedang tidak cekak dompetnya silahkan teruskan ya, karena sejatinya hedonisme itu mendatangkan kesenangan kok, apalagi kalo bagi-bagi dengan mereview di blog. Baiklah teman-teman yang *mungkin* sedang membaca, saya permisi dulu pada postingan kali ini. Sampai jumpa dan salam hedon! 8)))





You Might Also Like

2 comments

  1. ebuset itu koyo rambut ga kurang banyak jeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya malah ada 16 bgks mak, ini jg udah gw jual2in jd sisa segitu wkwk

      Delete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook