Event : ZA Beauty Show @ Mal Kelapa Gading

1:17 AM

Holaaahh~Sabtu kemaren (2 Maret 2013) sayaaaa datang ke event beauty untuk pertama kalinya loh #seluruhduniaharustahu, which was hosted by ZA Cosmetics & Indonesian Beauty Blogger, "ZA Beauty Show" di Mal Kelapa Gading






Pertama kali tau event ini dari Neni, temen saya dari SD yang surprisingly ternyata member IBB juga. Karena kebetulan tempatnya deket di Mal Kelapa Gading, dan setiap Sabtu saya emang pasti ke sana, plus ada temen pergi , jadilah saya RSVP ke event itu walaupun saya sebenernya bukan 'byuti blogger' banget, tapi cuma beauty enthusiast yang kebetulan ngeblog juga :v hahaha. Oh ya ini bukan 100% report loh yah, kebanyakan cerita sesuai pengalaman pribadi sewaktu menghadiri event kemaren, jadi subjektif lah ya :p hahaha



So, I arrived at MKG around 1 pm, langsung sms si Neni, ternyata dia lagi nonton, yasudah saya muter2 dulu di MKG sampe jam setengah 2 dan karena laper, jam setengah 2 lewat saya makan dulu di Yoshinoya, tapi jam nya ternyata mepet, akhirnya takut telat makan cepet2 sampe keselek, dan akhirnya memang telat, jam 2 lewat 20 saya baru selese makan -_- Dari situ langsung ngibrit ke tempat eventnya, which is ternyata di MKG 5, bukan MKG 3, saya sempet melongo liat atrium MKG 3 yang ternyatah malah eventnya Morinaga Chil Kid :v :v


Akhirnya pas sampe, saya kaget liat tempat acaranya ternyata masih sepiii banget, cuma ada beberapa orang yang duduk di kursi yg udah direservasi, kirain sayanya yang udah telat banget lohh, tapi baguslah ternyata belom mulai acaranya :v :v Maap inih potonya burem2 semua, maklum kamera hp, foto pake camdig kepantul semua flashnya jadi ancur, harus hiper potosop :(( 



So then, setelah itu saya ketemu sama temen janjian saya si Neni si depan booth ZA, dan setelah kasak-kusuk apakah kita harus langsung masuk ato nunggu rame dulu ato malah lanjut keluyuran mol lagi sampe acara mulai, akhirnya kita masuk lahh dengan ngisi semacam daftar tamu gitu, terus sama staffnya dikasih voucher, kupon goodie bag-door prize, baru setelah itu kita dipersilahkan buat foto instan di atas panggung. Begitu masuk, sayaaa melihat banyak wajah-wajah yg familiar lohh, yang blognya sering aku baca. but I wasnt brave enough to say hi lah since I know nobody and nobody knew me as well, jadi yah diem2 ajah ><  wahahah


My question that time : Kenapa potonya harus dipanggung sih? malu tau, malu malu :v :v

Dan berfotolah kita di panggung itu dengan awkwardnya, jadi harap maklum muka saya di foto semacam muka senyum-senyum-tapi-enggak :v


saya yang mana hayooo
Terus mas-mas nya ngga adil, masa Neni dikasih print-an fotonya saya engga T___T Padahal jelas2 datengnya berdua :v Tapi yasudahlah ya u_u


Makeup Corner,

Setelah nunggu kurang lebih setengah jam, akhirnya acaranya mulai sekitar jam 3-an, dibuka oleh MC berbaju kuning (yang mana saya lupa namanya, maap -_-) yang cukup bisa mencairkan suasana sepi nan senyap dengan suara cetar menggelegarnya


Inti acara ini sebenernya semacem permberian testimoni produk dan juga launching line terbaru ZA, yaitu Perfect Fit. Jadi ada 4 beauty bloggers yg diundang ke atas panggung untuk ngasih testimoni selama memakai produk2nya ZA.



Pertama, Tia yang diundang maju untuk ngasih testimoni tentang ZA True White Plus.
Katanya Tia, mukanya jadi ga kusam lagi setelah pake ini dan hasilnya langsung keliatan dalam 2 minggu
#lalusayamulaikeracunan :v




Kedua ada Carryn yang sharing pengalaman selama make ZA Future Defense Plus.
Cocok buat yang sering lembur dan yang sudah cukup usia untuk pake produk anti aging, karena bikin keriput di kulit jadi tersamar




Ketiga, Priscilla sharing pengalaman mengenai ZA Total Hydration, yang mana produk ZA Total Hydration ini melembapkan tanpa bikin tambah berminyak. Masalah kulitnya Priscilla hampir sama kaya aku dulu, berminyak tapi ternyata dalemnya dehidrasi, terus pori2 juga gede. Jadi kepengen nyoba Pore Essence nya deh u__u





Keempat, ada Nita yang juga sharing pengalaman mengenai ZA Total Hydration, tapi masalah kulitnya beda. Kulitnya Nita kombinasi, berminyak banget di dahi, hidung & dagu ( T-Zone) tapi daerah pipi dan sekitarnya kering, dan maka dari itu Nita memakai ZA Total Hydration buat ngatasin masalah kulit daerah pipinya yang kering.



Terakhir, ada Carnellin yang menjelaskan tentang ZA Perfect Fit dan produk makeup lain dari ZA. Perfect Fit ini terdiri dari two way foundation dan concealer yang pilihan warnanya banyak & natural sehingga terkesan seperti kulit kedua. "No cakey, no blotching blotching" kalo kata ci Carnellin kemaren hahaha




Nah setelah acara bagi-bagi testimoni dilanjutkan lah acara dengan yang lebih cetar. MC nya bilang mau mengundang PULUHAN model ZA ke atas panggung and i was like "buset masa iya puluhan? ceribel aja ditaroh situ udah penuh ><" dan dia tidak bohong sodara-sodara, beneran puluhan, kira2 ada 20an model lah berdiri berjejer dari ujung kiri panggung sama ujung paling kanan. And yes, I DID count :v :v


sampe kamera saya pun tak muat    



langsing2, tinggi, kakinya panjang, dan PERUTNYA RATA. OH.GOD.WHY. :oOo




Ngomong2 aku ngefans sama kakak langsing yang rambutnya pendek ini lho, keliatan paling seger dari yang lain. Cantik iya, maskulin iya. Gayanya oke banget pokoknya ><



Ternyata para model-model ini diundang untuk berbagi testimonial soal ZA juga, tapi nggak 20-20nya juga sih, nanti acaranya bisa sampe jam 10 malem, jadi perwakilan aja 2 orang :v


Si om serius banget nontonnya dari atas :v  




Dan setelah itu disiapkanlah 3 meja dengan makeup products dari ZA di sudut kanan kiri  dan tengah panggung. Nah para model ini 'memperagakan' mudahnya bermakeup dengan produk ZA ini. Ya, memperagakan, jadi mereka sebenernya udah pake makeup, ini hanya adegan poles-poles saja hehehe
 
 
 
 

Setelah itu para model balik lagi ke panggung dan berpose untuk terakhir kalinya, dan acaranya pun selesai.
Gak berasa ternyata acaranya 1 jam lho, berasa sebentar banget tapi >< hahaha

Nah setelah acara selesai waktunya ngecek booth makeup ZA buat nyoba2 tester dan belanja, kemaren itu lagi promo diskon 40% loh, dan akupun masih ada voucher tapi akhirnya nggak beli apa-apa karenaaaa dari kemaren udah hedon makeup terus, so this time harus tahaaaaan, walaupun sebenernya naksir banget sama foundation True White nya *kekep dompet* hiks T___T



Dan ini dia isi goodie bag dari ZA, so miniiii lol xD



Total Hydration cleanser, lotion & makeup remover
All in mini size!




Well, sayah cukup seneng bisa dateng ke event ZA kemaren, untuk orang yang belum pernah mencoba satupun produk ZA kayak sayah ini, kemaren bener-bener sejenis pencerahan lol hahaha I have known a bit about ZA before, tapi nggak gitu tertarik untuk nyoba produknya. Tapi sekarang saya mupeng sekali sama True White Foundation nya :O



Thanks ZA & IBB for hosting this event
:))


You Might Also Like

0 comments

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted

Like us on Facebook